Как вылечить молочницу и избавиться от нее навсегда

Благодаря телевизионной рекламе даже малые дети знают, как лечить молочницу. Абсолютно все в курсе, что есть у женщин и мужчин такое коварное заболевание и как с помощью рекламируемого лекарственного средства навсегда избавиться от молочницы.

Цель рекламодателя – продать лекарство и получить прибыль, при этом здоровье человека вторично.

В рекламе умалчивают, что противогрибковые препараты, в том числе и так настойчиво рекламируемый Флюкостат, помогают избавиться лишь от симптомов молочницы, но не излечить ее полностью.

Как это часто бывает, вместо того, чтобы уничтожить заболевание, оно загоняется внутрь и превращается в мину замедленного действия. О том, как может «взорваться» молочница, я расскажу чуть ниже, и поверьте, действие залеченной молочницы действительно сравнимо по своим последствиям со взрывом мины, то есть практически фатально.

Чтобы вылечиться, следует выявить причины возникновения молочницы, которые зачастую лежат далеко не на поверхности. Попробуем разобраться и выяснить, как вылечить молочницу у женщин или мужчин.

В качестве возбудителя заболевания выступает дрожжеподобный грибок кандида (Candida albicans или Candida tropicalis), относящийся к условно-патогенной микрофлоре. Реализация патогенных свойств подобного микроорганизма возможна лишь при создании условий, благоприятных для их активного размножения и проявления патогенности: ослабленный иммунитет и «закисленность» организма. Именно повышенный pH баланс нашего организма и есть основная «тепличная» среда для роста патогенных грибков.

В зависимости от состояния организма, все люди по разному переносят это заболевание и их можно разделить на три основных группы:

  • мужчины и женщины, переболевшие однократно и сумевшие вылечиться полностью,
  • лица, страдающие недугом изредка;
  • мужчины и женщины, у кого симптомы проявляются систематически.

Грибок Candida входит в состав микрофлоры кожных покровов, ротовой полости и влагалища и его постоянное присутствие считается, вообще-то, нормой. Люди с крепким иммунитетом он не страшен. По этой же причине, обнаруженный грибок в мазке женщины при отсутствии симптоматики, не считается показанием для назначения препаратов.

Как и чем лечить молочницу у женщин

Избавиться навсегда от кандиды возможно лишь при использовании противогрибковых препаратов, одновременно восстанавливая естественные защитные факторы (иммунитет), ограничивающие размножение кандиды. Иногда для этого нужно излечить заболевания, на первый взгляд никак не связанные с молочницей.

Среди причин, значительно ослабляющих иммунитет и способствующих развитию дисбактериоза, выделяют:

  • обострение хронических заболеваний,
  • наличие острых инфекционных заболеваний,
  • период облучения и химиотерапии,
  • антибиотикотерапия,
  • онкология,
  • нарушения эндокринной системы и системы кровообращения,
  • прием гормональных препаратов,
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Вылечить молочницу, независимо от определения и устранения причины снижения иммунитета, можно, начав прием противогрибковых средств, которые откорректируют имеющийся дисбаланс микрофлоры и поможет организму быстрее восстановить защитные силы. Избавиться от симптомов (к сожалению только симптомов) молочницы можно, употребляя следующие противогрибковые средства:

1) противогрибковые кремы и мази местного действия: клотримазол, мазь нистатиновая, мази оксиконазола и кетоконазола, которые рекомендуется применять лишь при появлении первичных признаков, возникших на фоне единичного и кратковременного случая снижения иммунитета (послеоперационный период и период после употребления антибиотиков), и в сочетании с противогрибковыми средствами общего действия. Следует сказать, что они зачастую вызывают раздражение на участках введения, а значит, подходят не всем женщинам.

2) противогрибковые средства общего действия, эффективность которых достигается при впервые проявившейся молочнице и при рецидивах. Среди них можно выделить:

  • Флуконазол - известен под коммерческими названиями Флюкостат, Дифлюкан, Микосист и другие. При появлении острых симптомов заболевания, препарат принимают один раз в дозировке 150 мг. Вылечить хроническую стадию возможно принимая лекарство в течение 2-4 недель в дозировке по 150 мг один раз в неделю.
  • Итраконазол - известен как Ирунин, Орунгал, Румикоз. Вылечить обострение хронической молочницы у женщин возможно, употребляя препарат в течение одного дня в дозировке по 200 мг два раз в день.
  • Кетоконазол. Выпускается под коммерческими названиями Ливарол, Микозорал, Низорал, Себозол. Вылечить рецидивирующую молочницу полностью можно курсовым приемом в течение 5 дней по 200 мг 2 раза в день.

Избавиться от этого неприятного недуга навсегда возможно, лишь сочетая прием противомикотических средств с витамино-минеральным комплексом и препаратами, позволяющими повысить иммунитет, например, эхинацеей.

Как избавиться от молочницы у мужчин

Лечение молочницы у мужчин происходит по аналогии с лечением у женщин. Крайне важно помнить, что при появлении характерной симптоматики у женщины, в обязательном порядке пройти обследование и вылечиться должен и мужчина, поскольку по завершению лечебного курса, требуется время для восстановления естественной микрофлоры, иначе возможен рецидив заболевания.

Запомните, никогда не пытайтесь избавиться от кандиды самостоятельно, игнорируя врача и занимаясь самолечением. Только опытный врач подскажет, как вылечить молочницу у мужчины или женщины. Пытаясь вылечить самостоятельно, вы подвергаете свой организм колоссальному риску. И помните: вылечиться на раннем этапе гораздо легче, нежели когда молочница перейдет в хроническую форму!

Почему же молочница так опасна?

Есть гипотеза, имеющая практическое подтверждение, утверждающая, что разросшийся грибок кандиды является причиной возникновения. рака. Ни больше, не меньше. Официальная наука утверждает, что рак - это неконтролируемое деление злокачественных клеток, но некоторые онкологи, среди которых итальянец Тулио Симончини, считают по другому и лечат рак, уничтожая грибок кандиды (молочницу) обыкновенной пищевой содой. И в этом есть смысл: при повышенном значении кислотности организма pH, нужно ее понижать, а сода подходит для этого идеально. Если это и частично соответствует истине, это надо изучать и вводить лечебную практику.

Молочница, это к сожалению только вершина айсберга заболеваний, вызываемых различными патогенными грибками. Чтобы понять "тяжесть, степень, глубину" этого явления, я настоятельно рекомендую просмотреть лекцию О.А. Бутаковой. Это очень полезный и важный материал для понимания механизма воздействия грибков на наш организм и способах борьбы с ними.

Думаю, что мне удалось показать вам направление, как лечить молочницу, если вы хотите избавиться от молочницы навсегда: усиление иммунитета, нормализация кислотно-щелочного баланса организма и в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО помощника, различные медикаментозные препараты, снимающие симптомы заболевания.