Схема лечения хламидиоза у мужчин препараты

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, передающееся половым путем и имеющее способность к переходу в хроническое течение. За счет этого лечение патологии затруднено, то есть избавиться от нее в результате стандартного проведения курса антибиотиков практически невозможно. Заболевание может осложниться различными патологиями и привести к необратимым последствиям. Главная особенность схемы лечения хламидиоза у мужчин: препараты назначаются только в комплексе и принимаются в течение длительного времени. Исключение одного из них из курса приводит к значительному снижению эффективности.

Препараты, используемые при лечении

Для начала отметим, что лечить хламидиоз у мужчин нужно на ранней стадии. Тогда курс займет меньше времени, и больше вероятность, что произойдет полное излечивание. Для того чтобы обнаружить болезнь, приводится ряд анализов. В первую очередь это ОАК, ПЦР, ИФА, а также клинические исследования печени, мочи и иммунограмма.

Также нелишним будет напомнить, что лечение должно проводиться как у мужчины, так и у женщины. Только при таких условиях вы сможете избавиться от хламидиоза.

В первую очередь назначаются иммуномодуляторы. За счет них удается поднять иммунитет и заставить организм самостоятельно бороться с хламидией. Были случаи, когда на ранней стадии воспаления врачи только с помощью иммунных средств добивались полного излечивания без курса антибиотиков. Если, напротив, отменить эти препараты и проводить лечение только с помощью антибиотиков, то через некоторое время возникает рецидив. Это объясняется особой реакцией организма на хламидиоз, в результате чего изменяются иммунные клетки, и они уже не реагируют на возбудитель.

Из препаратов для повышения иммунитета при лечении хламидиоза используются циклоферон, амиксин, ридостин, неовир, реаферон, полудан и так далее. В острый воспалительный период используются внутримышечные инъекции 1-2 раза в сутки.

Также эффективное лечение хламидиоза у мужчин включает такие средства, как энзимы. Это растительные лекарственные вещества, влияющие как на иммунные, так и на репродуктивные свойства организма. Специалистом может рекомендоваться прием таких средств, как вобензим, лонгидаза, трипсин или флогэнзим. Принимаются они внутрь в виде таблеток. Также имеются местные препараты, то есть ректальные свечи.

Для поддержания мужских половых функций и повышения иммунитета обязательными при лечении хламидиоза являются витамины. Они назначаются сразу, как только выявлена инфекция, и принимаются длительными курсами. Частыми препаратами, назначаемыми пациентам, считаются витамин Е, тиосульфат, аскорбиновая кислота и глютаминовая кислота.

Для нормализации работы печени используются гепатопротекторы. Большая часть из них не только улучшает работу печени, но и положительно сказывается на снятии воспаления и поднятии иммунитета. Лечение хламидиоза у мужчин проводится с применением таких препаратов, как карсил, легалон, эссенциале форте, фосфоглив и так далее. На протяжении всего периода исключается жирная и острая еда, а также алкоголь.

Также в схему включаются лекарства для нормализации флоры, то есть пробиотики. Они необходимы как при лечении острой формы хламидиоза, так и при хроническом течении. С первых дней лечения можно начать прием таких средств, как бификол, энтерол, лактобактерин или бифидумбактерин.

Но все же схема лечения хламидиоза у мужчин обязательно включает антибиотики, причем сразу несколько. Выбор зависит от симптомов, то есть имеется ли воспаление мочеиспускательного канала, или вовлечены простата и почки, а также учитывается форма течения. Терапия строится на основе таких средств, как доксициклин, эритромицин, сумамед, ломефлоксацин, ровамицин, вильпрофен, ципрофлоксацин и так далее.

Схема лечения хламидиоза

Подготовка к лечению – 1 неделя приема иммуномодуляторов, энзимов и витаминов, промывание уретры, ванночки.

Основное лечение хламидиоза – 2 недели антибиотиков, пробиотики.

Восстановление после лечения – пробиотики, гепатопротекторы и витамины.

Процесс лечения хламидиоза у мужчин длительный, и чтобы патология не осложнилась, нужно следовать указаниям врача. Мы приглашаем вас в нашу клинику. Современное лабораторное оборудование обеспечит точную диагностику, а опыт наших специалистов гарантирует эффективное лечение. Вместе мы справимся с этой коварной болезнью и сделаем все, чтобы вы забыли о ней.