Каковы симптомы венерических заболеваний у мужчин

Оглавление: [скрыть ]

Венерические болезни являются весьма опасными, от них не застрахованы ни мужчины, ни женщины.

По некоторым данным было установлено, что женщины страдают от подобного рода болезней намного чаще, нежели мужчины.

Мужчинам, например, намного сложнее заразиться уреаплазмой и хламидиозом. В отличие от женского организма, где симптомы проявляются не сразу, в мужском намного проще обнаружить затаившуюся болезнь. Как правило, в 95% случаев у мужчины можно вылечить венерическое заболевание, главное – сделать это своевременно.

Если случается так, что мужчина заразился болезнью, он сразу же ощущает первые признаки и характерный физиологический дискомфорт. Женщина может пойти к врачу гораздо позже, что принесет ей значительный вред. В любом случае важно не затягивать с визитом к врачу. Если мужчина заразился какой-либо венерической болезнью, у него будут видны соответствующие признаки на коже: появляется зудящая сыпь, начинает возникать гиперемия на отдельных участках тела, происходят выделения из полового органа. Проявление распространенных венерических заболеваний носит различный характер.Чаще всего они передаются половым путем.

Возрастной фактор и его роль

В частых случаях происходит так, что заражение настигает мужской организм. Человек начинает испытывать стыд, боязнь идти на прием к доктору. В результате этого он долго скрывает симптомы болезни. Важно своевременно обратиться к врачу, поскольку последствия могут быть очень печальными. Нередко происходит так, что мужчина, являющийся носителем заболевания, даже не догадывается, что венерическая болезнь прогрессирует в его организме. Таким образом, может произойти заражение других людей. Для того чтобы избежать таких случайностей, следует обследоваться у врача как минимум 1 раз в год.

Самыми опасными венерическими заболеваниями являются генитальный герпес, мягкий шанкр, сифилис, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз. Характерными симптомами заболеваний являются заметные высыпания на коже. Они сопровождаются зудом. В некоторых участках тела происходит жжение. Инфекции, которые передаются половым путем, имеют как сходные, так и отличительные между собой симптомы. Инфекционные венерические заболевания могут возникнуть у мужчины не только в молодом, но и в пожилом возрасте. Статистика показывает, что чаще всего заболеванию подвергаются молодые парни. Как правило, такое случается, если молодой человек начинает вести сексуальную жизнь в раннем возрасте. Также возникновению венерических болезней способствуют беспорядочные половые связи.

В молодом возрасте у девушек и парней не совсем развито чувство самосохранения. Жизнь может казаться романтичной и удивительной. Молодые парни и девушки не предохраняются от заболеваний, зачастую они страхуются от нежелательной беременности. В частых случаях именно безалаберность может привести к возникновению венерической болезни. Важно помнить, что заразиться в раннем возрасте опасно, поскольку болезнь может привести к бесплодию.

Гонорея: признаки заболевания

Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний среди мужчин является гонорея. Если мужчина заразился этой болезнью, симптомы ее проявления будут характерными и отличительными от женских. Возбудителем гонореи является гонококк. Данный микроб способен проникать в организм через половой контакт. Инфекция сильно поражает мочеиспускательный канал. Микроорганизмы проникают в кровь. Одна их часть может погибнуть, другая остаться и прогрессировать дальше.

Гонорея у мужчин проявляется по следующим симптомам: больной чувствует жжение, повышается чувствительность уретры, кожа начинает зудеть. Симптомы заболевания проявляются на третий день после заражения. Головка полового органа становится припухлой и покрасневшей. Из мочеиспускательного канала появляются выделения. Они имеют белый или желтоватый цвет. Мужчина чувствует боль в этой области.

В процессе заболевания часто появляются болевые ощущения при мочеиспускании и в процессе полового контакта. Если имеется тяжелая форма гонореи, это может привести к образованию обильных выделений гноя. Если пациент чувствует первые симптомы гонореи, следует незамедлительно обратиться к врачу. Было бы весьма ошибочно полагать, что заболевание пройдет само собой. В некоторых случаях исчезает ряд симптомов, однако это не может означать, что болезнь прошла. Если вовремя не заняться лечением, гонорея перейдет в хроническую форму. В данном случае будут поражены яички и семенные пузырьки.