Трихомониаз у мужчин

Опубликовано provizor в Пт, 31/05/2013 - 18:18

Трихомониаз – одно из наиболее распространенных венерологических заболеваний среди мужчин, которые ведут активную половую жизнь. Непроверенные половые контакты, незащищенность акта и неразборчивость в связях, а также отсутствие постоянного полового партнера – основные причины, по которым трихомониаз у мужчин стал лидирующим инфекционным заболеванием в мире. Стоит отметить, что лечение паразитной инфекции у мужчин гораздо более осложнено по причине незначительного проявления или полного отсутствия симптомов заражения трихомонадами.

Как лечить трихомониаз у мужчин?

Стоит отметить, что лечение трихомоноза следует доверить только профессионалу – врачу-венерологу, поскольку самолечение может оказаться не только малоэффективным или вовсе не принести плодов, но и вызвать осложнения и дальнейшее распространение болезни, а также привести к хроническим заболеваниям мочеполового тракта.

Трихомониаз у мужчин. как отмечалось выше, проявляется незначительно, чаще всего, вовсе не давая о себе знать вплоть до развития таких болезней как уретрит, цистит и пиелонефрит, которые сопровождаются болевыми ощущениями при мочеиспускании, резью и жжением гениталий, а также зудом в паховой области. Кроме того, трихомониаз у представителей сильного пола нередко приводит к неожиданному возникновению простатита и сопровождается резкими утренними позывами к мочеиспусканию.

Профилактические регулярные проверки позволят выявить заболевание на ранних стадиях и не допустить его распространения и пагубных последствий при оперативном профессиональном лечении. Важно помнить, что двух одинаковых пациентов не бывает и схема лечения всегда подбирается индивидуально, поэтом ни в коем случае не пытайтесь устранить паразитную инфекцию самостоятельно, руководствуясь советами знакомых.

Если у мужчины наличествуют признаки инфекционного заболевания, однако он не уверен в точности своих выводов, следует подробно ознакомиться с фото симптомов и признаков больных трихомониазом.

Для лечения трихомоноза специалисты применяют различные схемы, короткие и длинные, предназначенные для запущенных и осложненных случаев. Абсолютное большинство данных схем основывается на антибактериальных препаратах противотрихомонадного действия, таких как «Метранидазол» и другие средства, аналогичные ему, например, «Трихополол», «Клион» или «Флагил».

«Метронидазол» наиболее эффективен при борьбе с трихомонадами: препарат назначают для приема внутрь, поскольку он отличается быстрой всасываемостью и накоплением активных действующих веществ лекарственного средства в крови, что губительно для паразитной инфекции.

Существует две основные схемы приема «Метронидазола»:

1. По 0,5 г 3 раза в день с интервалом около 8 часов в 1-е сутки, постепенно сокращая количество таблеток на 1 таблетку в день. При такой схеме общая доза препарата составит 3,65 г в течение 5-6 суток.

2. По 0,25 г 2 раза в день с интервалом примерно 12 часов на протяжении 10 суток.

Трихомониаз у мужчин также лечат с использованием препарата «Тинидазол», а также его аналогов - «Триконидазола» и «Фазижина», - которые способствуют быстрому устранению основных симптомов и эффективному устранению заболевания.

Прием вышеуказанных препаратов происходит согласно одной из следующих схем:

1. Единовременный прием 4 таблеток (2 г)

2. Прием 0,5 г с интервалом 15 минут в течение 1 часа.

Также трихомониаз у мужчин может быть устранен при помощи перорального приема 300 г «Клиндамитацина» по 2 раза в день, длительность курса назначает лечащий врач.

Все вышеперечисленные схемы лечения подходят для устранения инфекционного заболевания на ранних стадиях или в легких формах, однако среди мужчин распространены случаи запущенного трихомониаза, который можно вылечить только при помощи длительного всестороннего воздействия лекарственных препаратов.

В случаях обнаружения хронического трихомоноза врач-венеролог может принять решение о лечение болезни с использованием внутримышечных инъекций. Наиболее распространенным препаратом в таком случае выступает «Сикотриховак»: по 0,5 мл 3 раза с интервалом инъекций 2 недели. Спустя год препарат вводится однократно в количестве 0,5 мл.

При комплексном лечении трихомониаза специалисты рекомендуют использовать местные препараты, например, инстилляции уретры 2% раствором протаргола или 1% - колларгола. При лечении трихомониаза важно помнить, что меры по устранению заболевания должны быть предприняты обоими партнерами, только в этом случае можно победить заболевание.