Препараты: лекарства,таблетки, антибиотики для лечения хламидиоза (хламидий) у мужчин

Опубликовано: 27 ноя 2013, 16:15

Так как хламидии стали наиболее распространенными вирусами, вызывающими множество заболеваний, для борьбы с ними имеется множество препаратов от хламидиоза для мужчин, хотя их можно употреблять и женщинам. Не существует у медиков единой схемы лечения хламидии у мужчин препаратами, поэтому не стоит удивляться, что одним назначают одни лекарства, а другим другие, да еще добавляют иммуномодуляторы либо иммуностимуляторы. Если не создать иммунный барьер в организме к данной инфекции, то ее практически невозможно будет победить в сложных случаях.

Выбор лекарства от хламидиоза определяется только лечащим врачом. При назначении таблеток (антибиотики) или иного препарата учитывается тяжесть болезни, состояние инфицированного пациента, его общая переносимость различных лекарств, результаты предыдущих лечений, если таковые уже имелись. Не стоит полагаться лишь на собственную интуицию или опыт друзей, назначая себе самостоятельно антибиотики от хламидиоза у мужчин. Очень часто это заболевание не могут вылечить даже опытные врачи венерологи или инфекционисты, потому что оно становится хроническим и дает многочисленные осложнения. Примерно 10% пациентов никак не могут победить болезнь и страдают практически всю жизнь от инфекции, но лишь по той причине, что для лечения хламидиоза у мужчин таблетки были подобраны неправильно или первое обращение к врачу оказалось запоздалым, когда в организме выработался неадекватный иммунитет на данный микроорганизм. Иммунитет даже после проведенного лечения не вырабатывается, поэтому, пролечившись самыми современными лекарствами, надо помнить о профилактике болезни.

При наличии хламидиоза у мужчин препараты выбираются с учетом того, что их вещество должно, проникая в клетку возбудителя, в короткий срок замедлить его размножение и распространение по организму. Следует учитывать, что рядом с хдамидиями обычно присутствуют и другие вирусы в области гениталий, которые дают свои осложнения. Комплексное лечение хламидиоза у мужчин антибиотиками должно быть направлено на восстановление всего организма, укрепление иммунитета. Чем раньше и правильно будут подобраны лекарства для лечения, тем меньше осложнений будет в дальнейшем и больше гарантии на полное избавление от данного вируса. Важно учитывать, что курс терапии надо проходить сразу всем половым партнерам, которые были в контакте с инфицированным. Для лечения хламидиоза у мужчин препараты подбираются конкретно каждому пациенту после визита к врачу, проведению диагностики и изучению результатов анализов .

Антибиотики

Не всякое лекарство от хламидиоза у мужчин эффективно. Среди огромного перечня данных препаратов чаще всего назначаются макролиды, тетрациклины или группа фторхинолонов.

Тетрациклин и доксициклин являются допустимыми в домашнем использовании препаратами, если их назначил врач, когда болезнь выявлена на ранней стадии и не имеет никаких осложнений. Дозировку лекарства определяет врач. Более эффективным в применении считается доксициклин, потому что он эффективен при низкой дозе лекарственного средства.

Макролиды считаются более современными препаратами, которые дают стойкий результат при борьбе с хламидийной инфекцией. В данном ряду можно рекомендовать эритромицин, азитромицин, кларитромицин, мидекамицин, рулид. Эти таблетки от хламидиоза у мужчин принимаются от 1 недели до 14 - 17 дней.

Фторхинолоны имеют высокое бактерицидное действие, поэтому тоже назначаются при лечении хламидий у мужчин лекарствами быстрого реагирования. Однако эти таблетки менее эффективны, чем тетрациклины.