Сколько и чем лечится гонорея (триппер) у мужчин: схема, курс и срок лечения

Опубликовано: 01 апр 2014, 15:29

Как только молодой человек узнал, что имеет гонококковую инфекцию, встает вопрос, как лечить гонорею у мужчин. Не стоит спешить с приемом препаратов до тех пор, пока не будет совершен поход к венерологу. Только врач после получения результатов анализов определит, как вылечить гонорею у мужчины. Самостоятельный выбор препарата может быть череват последствиями, когда вместо предполагаемого выздоровления наступают осложнения. При воздействии на возбудителя антибиотиком, к которому вирус слабо чувствителен, происходит видоизменение тинкториальных свойств гонококков. Они в подобных ситуациях стараются изменить свои привычные формы и размер, чтобы как-то уклониться от воздействия лекарственного препарата. Как только прием лекарства будет прекращен или возбудитель попадет в здоровый организм, он возвращает свои морфологические свойства и начинает быстро размножаться. Именно после таких экспериментов с лечением пациенты потом в кабинете врача задают вопрос, а лечится ли гонорея у мужчин вообще?

Схема лечения гонореи у мужчин в острой и хронической форме

Не стоит ломать голову, чем лечится наиболее эффективно гонорея у мужчин. Препаратов очень много и, если болезнь не перешла в хроническую форму, врач назначит самое доступное лечение, которое не требует нахождения в стационаре при непременном соблюдении всех рекомендаций. Одно из важных условий лечения: не только прием назначенных препаратов, но и отказ от половых отношений до тех пор, пока не будет получен результат контрольного анализа.

Своевременное лечение трипера у мужчин предполагает использование антибиотика в качестве основного препарата. Иногда однократной дозы в виде инъекции, которая вводится внутримышечно под наблюдением венеролога, достаточно, чтобы победить гонококков.

Не всегда такие методы врач считает эффективными. Эта схема лечения совершенно не подойдет, если болезнь уже перешла в хроническую форму. дала осложнения или имеет сопутствующие другие венерические инфекции. В таких ситуациях придется решать, как лечится гонорея у мужчин в запущенной или хронической форме. Здесь уже подключаются иммуностимуляторы. Возможно добавление местной терапии, которая предполагает ванночки или инстилляции уретры.

Срок лечения гонореи у мужчин

Первые симптомы данной инфекции у парней обычно проявляются уже через 2 дня. Чем раньше пациент решит обратиться к доктору, тем быстрее он избавится от болезни и не сможет стать источником инфицирования здоровых людей. Сколько лечится гонорея у мужчин, зависит от формы протекания болезни. Триппер, обнаруженный непосредственно после инкубационного периода, будет излечен за короткий срок. Это может быть один сеанс (одна инъекция) или курс приема таблеток в течение 5 – 7 дней.

Гораздо сложнее все с болезнью, которая протекала бессимптомно и выявлена случайно или при диагностике других заболеваний. К тому времени в мочеполовой системе могут начать образовываться спайки или отмирания тканей. Такие инфекции могут лечиться по несколько месяцев даже при правильном выборе лекарственного средства. Курс лечения гонореи у мужчин дополняется промываниями уретры, физпроцедурами, строгим соблюдением диеты. буржированием. При развитии парафимоза практикуется обрезание.

Триппер - заболевание коварное и непростое. Не надо пытаться начинать лечение в надежде победить венерические инфекции без надлежащих знаний. Как лечится, решает только доктор. Пусть это будет правилом для всех, кому пришлось столкнуться с гонококковой инфекцией.