Лечение хламидиоза у мужчин, как быстро и сколько лечить хламидии при первых симптомах - схема

Опубликовано: 27 ноя 2013, 14:57

Хламидии являются одними из наиболее распространенных микроорганизмов, передаваемых половым путем. Быстрое лечение хламидиоза у мужчин является эффективным и достаточно несложным, если оно начато своевременно, но вся беда в том, что выявить эту инфекцию довольно сложно, потому что в организме она ведет себя очень тихо и никакими симптомами о себе на ранней стадии не заявляет. За то, что хламидийная инфекция не проявляет себя никакими симптомами, пациентами упускается время, когда можно было бы сразу после инфицирования обратиться к врачу и произвести точную диагностику. Выявляется наличие микроорганизмов Chlamydia чаще всего случайно при обследовании, поэтому сразу же и возникает у недоумевающих и совершенно не чувствующих себя больными пациентов вопрос, как лечить хламидии у мужчин, чтобы вновь вернуться к привычной половой жизни и не быть опасным для своей партнерши.

Есть и еще одна сложность в борьбе с данной инфекцией. Даже если и обнаружены симптомы хламидиоза у мужчин. лечение начать бывает проблематично из-за невозможности подобрать правильный препарат больному. Хламидии не являются ни вирусами, ни бактериями. Это своеобразная группа тихих микроорганизмов, которые при воздействии на них лекарствами не умирают, а лишь прекращают размножаться (атипичные формы) и ждут удобного момента, чтобы вновь начать свой паразитический образ проживания в организме.

Прежде чем определить, как лечить хламидиоз у мужчин, врач должен провести диагностику. По ее результатам будет установлена степень поражения организма микроорганизмами и возможность воздействовать на них обычными антибиотиками. Если обнаружены хламидии трахоматис у мужчин, лечение чаще всего ведется с назначением антибиотиков. Иногда потребуется определенная схема лечения хламидиоза у мужчин с использованием внутримышечных инъекций в комплексе с приемом иммуномодуляторов.

А сколько лечится?

Как только пациент слышит, что у него обнаружены хламидии, ему хочется получить точный ответ на непростой вопрос, сколько лечится хламидиоз у мужчин. И здесь медики, как и при определении схемы лечения, не дадут одинакового ответа даже для двух больных, каждый из которых имеет свою историю развития данного заболевания. Если болезнь не запущена, то возможно быстрое лечение хламидиоза у мужчин с использованием антибиотиков при соблюдении всех рекомендаций врача. На такой курс может уйти всего неделя.

Если симптомы хламидий очевидны, то лечение у мужчин может оказаться довольно успешным при составлении комплексной программы для устранения инфекции с применением антиактериальных, иммуностимулирующих и противовоспалительных препаратов. По такой схеме болезнь можно победить за 2 -3 недели.

К сожалению, отмечаются случаи, когда получив инфекцию единожды и не посетив венеролога вовремя, пациенты всю жизнь задают себе вопрос, как лечится хламидиоз, потому что у таких мужчин болезнь переходит в хроническую форму и совершенно не поддается лечению. Такой пожизненный приговор получают до 10% пациентов из числа тех, кто не сумел вовремя начать курс терапии.

Народная медицина

Многие пациенты, неприемлющие схему лечение антибиотиками, стремятся узнать, лечится ли хламидиоз травами или другими средствами, эффективно используемыми в народной медицине. Хочется их огорчить, потому что без антибиотиков не обойтись, скажет любой доктор. Народные средства могут лишь сделать лечение хламидиоза более эффективным. Для этого рекомендуется употреблять мужчинам в пищу больше чеснока, который известен как один из лучших противопаразитических препаратов. Можно делать раствор на основе чеснока и спринцевать им или омывать половые органы. Употребляется при комплексном лечении настойка боровой матки, черного тополя и чаи из травок для укрепления иммунитета.

Зная, как вылечить хламидиоз у мужчин, не пускайте заболевание на самотек. Это в первую очередь собственное здоровье, возможность иметь крепкое потомство и наслаждаться отношениями с партнером. Подумайте об этом прежде, чем махнуть рукой на таких маленьких, но очень нехороших паразитов в организме.