Как избавится от простатита в домашних условиях — лучшие настойки и рецепты

Внимание! Новый метод лечения простатита в домашних условиях. Урологи больше не смогут "высасывать" из вас деньги. Читайте пока не удалили!

Лечение простатита в домашних условиях остается один из самых популярных вопросов мужчин, сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос максимально подробно. Много проверенных народных рецептов и полезных упражнений для вашего здоровья. Форма болезни напрямую влияет на выбор метода лечения простатита. Есть бактериальный вид, который протекает в острой или хронической форме. Когда болезнь имеет не бактериальную природу, то она носит только хроническую форму. После консультации с лечащим врачом можно подобрать подходящий способ лечения простатита в домашних условиях.

Доктора признают силу народной медицины в борьбе с этим недугом и, наряду с медикаментозной терапией, не запрещают их использовать. Народные методы помогают облегчить общее состояния при этой болезни и укрепить организм.

Как вылечить простатит народными методами в домашних условиях

Что поможет в домашнем лечении

Нежареные тыквенные семечки

Один способов лечения описываемой болезни, относящийся к самым проверенным и древним. В семенах тыквы много цинка, который вне зависимости от возраста необходим каждому мужчине. Чтобы облегчить течение простатита надо кушать по 30 тыквенных семечек в сутки перед каждым приемом пищи. Это поможет обеспечить организм необходимой суточной дозой цинка.

Можно также приготовить вкусные тыквенные шарики, которые помогут при простатите. Для этого берется 500 граммов нежареных очищенных тыквенных семечек, они перекручиваются на мясорубке. Затем добавить 200 граммов меда, все хорошо перемешивается. Получится масса из которой легко сформировать шарики размером с обычную шоколадную конфетку. Хранить в холодном месте и кушать по шарику дважды в день, медленно посасывая их за полчаса до приема пищи.

Кора осины

Для приготовления этого народного лекарства придется проявить инициативу ранней весной, когда по коре осины начинается движение тока (распускаются первые почки). Надо собрать кору толщиной не более пяти миллиметров и высушить в духовке. Затем взять сто граммов коры и измельчить ее, залив 200 граммами водки. Наставить в течение 14 дней в темном месте, водка обязательно должна покрывать всю кору. Затем настойку процедить и пить по 20 капель (разводить в ста граммах воды) три раза в день. Курс лечения составляет несколько месяцев.

Кора и листья лещины

Берется кора и листья лещины. Ингредиенты надо будет заварить, но не вместе, а по очереди. Кару необходимо заваривать в два раза дольше, чем листья. На столовую ложку листьев берется стакан воды. Накрыть сосуд плотной крышкой и оставить на полчаса. Потом процедить и принимать по четверти стакана четыре раза в день. Лучше всего использовать молодые листики и кору, также допускается заваривание одной порции ингредиента несколько раз. Говорят, что через неделю таких процедур простатит уйдет.

Терапия соками

Уже и традиционная медицина доказала факт, что употребление большого количества только что отжатых соков стимулирует выведение из организма мочевой кислоты. А ведь именно мочевая кислота, впитываясь в мышцы мужчин, становится причиной начала болезни предстательной железы. Поэтому, каждый день можно выпивать по 500 мл свежевыжатых соков. Особенно полезна свекла и морковка, огурцы и спаржа.

Для мужчин, которые страдают описываемой болезнью, также крайне полезен сок ягод черной бузины. Его надо пить по столовой ложке утром до приема пищи в течение десяти дней. Чтобы сок бузины сохранился на протяжении длительного времени, в него можно добавить немного уксуса.

Обратите внимание!  Лечение соками часто вызывает у больного повышение температуры тела. Этого не следует пугаться, потому что, такой процесс говорит об эффективности терапии.

Полезен для всех мужчин, а тех, у кого проблемы с предстательной железой, сок петрушки. Его надо принимать по столовой ложке трижды в день до еды. В петрушке содержится много витамина С и А, поэтому она для мужского организма является нужной травкой. Можно также делать отвары из семян петрушки. Семена измельчаются до состояния порошка. Четыре чайных ложки порошка заливаются стаканом воды, кипятить 15 минут. Принимать такой отвар надо в количество столовой ложки шесть раз в день.

Каштан обыкновенный

Если обычное каштаны, которые растут во многих дворах, кушать нельзя, то в лечении простатита дома они могут помочь. Надо взять свежую скорлупу (предварительно измельчить) и заварить ее. Такой отвар можно смело пить вместо чая.

Это важно!  Из тампонов, вымоченных в отваре скорлупы каштанов, можно также делать эффективные клизмы .

При простатите можно использовать коричневые созревшие каштаны. Берется их кожура и измельчается. Затем три столовых ложки кожуры залить на ночь стаканом кипятка. Отварить пить по тридцать капель каждый день перед едой.

Лечение простатита травами:

  1. Чистотел или болиголова (ядовитая трава, надо обращаться осторожно). Взять половину столовой ложки каждой травы и залить ста граммами спирта. В темном месте настаивать в течение десяти дней, после чего процедить. Пить до завтрака, добавив каплю настойки в стакан молока или обычной воды. В следующий день можно добавлять уже две капли и так далее. На тридцатый день в стакане молока или воды растворяется тридцать капель, а потом отсчет осуществляется в обратном порядке.
  2. Помогающий при простатите отвар можно готовить из тысячелистников, листьев березы и толокнянки. Столовую ложку смеси трав залить кипятком и настоять, затем процедить. Принимать по две столовых ложки до еды.
  3. Успешно при лечении простатита можно делать отвары из коры и листьев орешника, корней лопуха.
  4. Хвощ и лещина. Надо в равных пропорциях взять хвощ полевой, листья березы и лещины, измельчить. К 60 граммов листьев добавить 600 мл кипятка и варить десять минут. Потом час настаивать и процедить.

П рополис

Этот ингредиент считается отличным эффективным средством для борьбы с воспалительными процессами. Поможет он и при простатите, только надо правильно подготовить все ингредиенты. В 200 мл положить 40 граммов прополиса и выпарить спирт. 0,1 грамм экстракта смешать с двумя граммами масла какао. Затем сделать свечку и вставить в прямую кишку. Лечение проводится в течение 30 суток ежедневно.

Это важно!  Можно принимать прополис внутрь. Для этого надо 40 капель настойки растворить в ста граммах воды. Курс лечения будет длиться сорок пять дней.

Ржаная мука и мед

Другой рецепт приготовления свечек, которые действительно помогут, включает три столовых ложки ржаной муки, чайную ложку сырого яйца и меда. Все смешать до состояния густого плотного теста и сформировать свечку. Свечи положить в морозилку и вставлять в прямую кишку утром и вечером. Лечение должно длиться четыре недели.

Специальная гимнастика и массаж

Физические упражнения укрепляют здоровье человека, в том числе, они помогают мужчинам бороться с простатитом. Выполнять специальный комплекс упражнений

необходимо каждое утро. После пробуждения в течение пяти минут делать массаж промежности (поможет избежать застоя предстательной железы).

После массажа можно приступать к специальным упражнениям. Необходимо встать с ровной спиной, ноги поставить на ширине плеч и полу присесть. Теперь двигать коленями вперед и назад (по очереди) в течение пяти минут. Поначалу упражнение выполнять трудно, но со временем появляются нужная сноровка. Также при простатите показано много ходить пешком.

Теплые ванны

Чтобы лимфа и кровь в организме мужчины лучше циркулировали, рекомендуется периодически принимать теплые ванны. Вода должна быть не более 43 градусов, а время сеанса – четверть часа. Можно вместо воды наливать в ванную горячие отвары из вышеперечисленных трав.

Это важно!  Также в домашних условиях рекомендуется делать согревающие клизмы. Для них подойдет отвар череды или шалфея, температуры отвара должна быть в пределах 38 градусов Цельсия. Парафиновая аппликация, грелка, нагретая соль или песок – это все домашние согревающее процедуры, которые и народная, и традиционная медицина рекомендует мужчинам с хроническим простатитом.

Внимание на питание

Это не метод народной медицины для лечения простатита, но также важный шаг, что надо обязательно сделать. Питание должно быть сбалансированным. Отказаться надо от кофе и какао, алкогольных напитков, максимум сократить употребление копченостей и соленого.

Что можно сделать для профилактики

При поиске способов лечения простатита народными средствами, надо обязательно помнить о надлежащей профилактике. Она поможет избежать рецидива и жить спокойной здоровой жизнью. Надо стараться избегать простуд и следить за тем, чтобы ноги находились в тепле. Для профилактики крайне полезны утренние пробежки и ходьба пешком.

Спать необходимо на жесткой постели. Что касается питания, то острое, алкоголь и курение исключить категорически. Мужчины с простатитом должны следить за регулярностью дефекации.

Лечение острой формы простатита заканчивается полным излечением. При хроническом течении болезни, если не уделять ей должного внимания, рецидивы будут встречаться часто. Если есть воспалительные камни в предстательной железе, то лечение будет еще более сложным и комплексным. Эффективность метода народный медицины может быть доказана, но всегда надо проводить лечение под контролем лечащего врача. Только так от каждой процедуры или терапии можно будет получить максимально положительный эффект.

Читаем дальше, не останавливаемся: