Лечение простатита народными средствами

  • Причины, признаки и симптомы простатита
  • Лечение простатита в домашних условиях
  • Простатит у мужчин
  • Профилактика простатита
  • Формы и виды простатита

Лечение простатита семенами тыквы

Семена тыквы ещё издавна использовались знахарями при лечении простатита. Они являются хорошим и очень доступным народным средством для лечения данного заболевания. Так как эти семена содержат много цинка, который необходим любому мужчине в любом возрасте, они быстро лечат простатит. Нужно всего лишь есть по 30 семечек в день до еды. Это как раз суточная доля цинка для организма.

Способ 2. Очистите полкилограмма тыквенных семечек и перекрутите на мясорубке. Семечки должны быть обязательно не жареными, иначе лечебного эффекта не будет! И добавьте 200 граммов меда. Перемешайте раствор и сделайте из него шарики размером примерно с лесной орех или чуть больше. Хранить их нужно в холодильнике, но штук по 10 можно выкладывать заранее, чтоб достигли комнатной температуры. Съедать следует по одному шарику за полчаса до еды 1–2 раза в день. При этом шарик нельзя быстро проглатывать, жуйте и сосите его в течение двух-трех минут. Это народное лечение простатита обладает очень сильным лечебным эффектом, поэтому одного курса в год будет вполне достаточно.

Через неделю простатит исчезнет!

Главный ингредиент – это лещина. Для лечения простатита вам нужно взять либо кору, либо листья лещины. Можете заваривать поочередно оба ингредиента, чередуя их. Только знайте, что кору надо заваривать в два раза дольше, так как она более жесткая.

Итак, возьмите одну столовую ложку листьев (либо коры) лещины и заварите ее в стакане кипятка. Закройте плотно крышкой и подождите полчаса. После процедите и принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день.

Лучше использовать каждый раз свежие веточки, но можно применять и уже использованные по несколько раз. Обычно достаточно недели таких процедур – и простатит проходит.

Упражнения для лечения простатита

Специальных физических упражнениях для лечения простатита. Как говорит статистика, уже более 50 % взрослых мужчин страдают простатитом со всеми неблагоприятными для здоровья последствиями. Тем не менее, простатит можно вылечить и избежать рецидива заболевания в дальнейшем, если каждый день делать пару лёгких упражнений.