Йога для похудения

Для того, чтобы стать сильнее, красивее и здоровее, повысить самооценку и похудеть подойдут любые регулярные занятия: плавание, ходьба, танцы, бег трусцой или йога. Ускорит процесс правильное питание, полноценный сон и оптимистичная уверенность в том, что все получится. Отдалят от заветной цели пропуски тренировок, беспорядочное высококалорийное питание, эмоциональные срывы.

Йога — философия гармонии, красоты и здоровья

Подходит ли йога для похудения, лучше всего знают ее адепты. Их можно узнать по умиротворенному выражению на лице, гармоничной фигуре, гладкой коже. У тех, кто регулярно занимается, нет целлюлита, крепкий мышечный каркас — основа молодого вида и грациозных движений.

Регулярные уроки йоги для похудения медленно, но верно приведут к внутренней гармонии, значительному уменьшению объемов, исключат срывы и обратный набор килограммов. Эта система лишена недостатков и негативных последствий диет, серьезных силовых нагрузок, изнуряющих занятий аэробикой: занятия йогой для похудения оздоравливают тело и укрепляют дух, они напрямую борются с причиной ожирения. Те, в чью жизнь вошла йога, не переедают, прячась от негативных эмоций, не поддаются стрессам, относятся к своему телу и организму с уважением и любовью, философски смотрят на мир. Йога не просто помогает похудеть, она решает проблему появления лишних килограммов, подходящий комплекс упражнений сделает пищевого заложника свободным человеком.

Безоговорочно правы те, кто считает йогу лучшим фитнесом для похудения:

  • занятия помогают активно сжигать калории;
  • асаны приводят в порядок мысли, в жизни появляется определенный порядок;
  • обмен веществ становится идеальным.

Результатом занятий становится здоровый организм, который любого может обеспечить красотой и молодостью.

Видео курс йоги для похудения

Как выбрать направление йоги

Приняв решение заниматься, с чего-то необходимо начать. Начало должно быть не слишком утомительным и вдохновляющим. Выбирая набор упражнений, руководствуются своим внутренним настроем и состоянием здоровья, чтобы решить сразу несколько проблем.

  1. Для начала — йога Айенгара. Это направление подробно описывает каждую асану, постепенно усложняя задачу, обеспечивает статичные нагрузки. Идеальна для тех, кто любит начинать любое дело с азов. Не подойдет слишком энергичным личностям, стремящимся к постоянной динамике. Комплекс делает тело сильным и гибким, усиливает его симметрию. Влияет на сознание и энергетику.
  2. Терапевтический эффект — Шивананда йога. Эта школа не приветствует аскетизма, имеет комплексный подход: совмещает правильное выполнение асан с духовной практикой, питанием, медитацией, дыханием и расслаблением. Укрепляет позвоночник, оптимизирует работу кровеносной, эндокринной, дыхательной систем, дарит здоровье и продлевает молодость. Подойдет всем, кто не отделяет похудение от духовной практики и здоровья, идеально для всех, кто имеет проблемы со здоровьем. Не подойдет тем, кого интересует только физическая нагрузка, лишенная духовной составляющей.
  3. Йога для похудения живота и прочих проблемных зон — Пауэр Йога. Силовое направление популярно в США и постепенно завоевывает Россию. Комплекс выполняется непрерывно под спокойную музыку. Асаны объединяются в цепочку связками, так, что один блок перетекает в другой. Тело становится подтянутым, приток кислорода к тканям активно сжигает жир. Подойдет молодым и энергичным. В системе есть несколько уровней сложности, но пожилым и ослабленным людям ни один из них не подойдет.
  4. Для красоты, молодости и здоровья — кундалини йога. Эти простые техники подойдут любому, кто желает максимально реализовать свой потенциал. Мощный эффект достигается за счет длительности выполнения; хотя кундалини считается женской системой, но подойдет и мужчинам. Не подойдет религиозным людям, тем, кто не признает молитв и мантр на чужом языке.
  5. Хатха йога — понятие, объединяющее все вышеописанные практики. Стиль хатха йога для похудения ценен тем, что учит управлять энергией, реально улучшать качество жизни: совершенствовать тело, пробуждать скрытые резервы, концентрироваться на работе, полноценно отдыхать за короткий промежуток времени.

Глубокое, равномерное дыхание делает упражнения эффективными, перед началом их выполнения надо обязательно размять суставы.

Читая отзывы о йоге для похудения, можно понять, что ожидает на первых порах, через неделю и месяц занятий. Отчасти, отзывы о том, помогает ли йога похудеть, убеждают, что для занятий нужен инструктор, задающий темп, мотивирующий и рекомендующий правильный комплекс. Не у каждой рядом с домом есть хороший зал и возможность регулярно посещать его. Выходом может стать видеокурс. Благодаря ему настоящие профессионалы, как Джиллиан Майклс, становятся персональным тренером каждого, кто хочет заниматься.