Ваш Лекарь

Санатории Сочи. Мечты сбываются.

Нет человека, который бы не мечтал хоть раз съездить в Сочи.

Что такого удивительного в этом городе? Почему он настолько притягателен, что в него едут люди не только со всех уголков огромной России, но и из других стран? Чем могут порадовать Вас сочинские санатории ?[/i]

Попробуем вместе с медколлегией ()разобраться в этих вопросах.

Выгодное географическое расположение.[/i]

Знаете ли Вы, что Сочи расположен на одной широте с французской Ривьерой?[/i]

Триста дней в году отдыхающие могут наслаждаться теплым южным солнцем. Летом здесь жарко, осенью тепло и приятно, а зимой спокойно и уютно. Морская вода прогревается настолько, что купаться в ней можно даже в октябре месяце и при этом Вы получите удовольствие, а не почувствуете себя моржом. Уникальность этого места в том, что отъехав от моря всего на несколько километров вглубь материка, Вы попадаете в объятие величественных Кавказских гор. С одной стороны море, с другой горы – красота, да и только.

Теплый климат позволяет выращивать здесь пальмы и множество удивительных южных растений. Погулять по местным паркам для любителей растительного мира – ни с чем не сравнимое удовольствие. Здесь, даже зимой можно обнаружить цветущие розовые кусты.

Если в санаторий, то в Сочи! А почему?[/i]

Первые санатории в Сочи открылись более ста лет назад. Здешние врачи по наследству передают своим приемникам уникальные знания о курортном лечении. Ведь это целая наука - какие процедуры назначить больному, чтобы он приехал домой поздоровевшим и довольным. Чтобы не жаль было потраченного времени и денег. Сочинские санаторные врачи овладели этой наукой в совершенстве.

Природа здесь создала все именно для лечения и приобщения к здоровому образу жизни. Воздух с моря, наполненный йодом, смешивается с ионизированным горным воздухом, и Вы вдыхаете целебный бальзам, наполненный ароматами экзотических растений. Здесь есть и источники лечебных грязей, содержащих ил, которые идеально мягко воздействуют на организм. Такие грязи Имеретинского месторождения используют для оздоровления малышей. Здесь есть и сульфидные грязи, и хлоридные.

Сочи богат и на источники минеральных вод. Вода Красная Поляна применяется для полоскания рта, для оздоровления органов желудочно-кишечного тракта. Ни с чем не сравним эффект санаторного лечения с использованием Мацестинских вод. Воды эти настолько насыщены минеральными солями, что их еще называют «огненными водами». Ванны с Мацестинской водой очень хорошо укрепляют организм и помогают избавиться от большого количества болезней. Такие ванны Вам предложат в большинстве санаториев Сочи.

В Сочи располагается около ста санаториев, каждый из которых предлагает гостям самое лучшее обслуживание. Здесь масса спа-санаториев, которые специализируются на оказании спа-услуг по оздоровлению. При помощи воды здесь лечат многие заболевания. Кроме специализированных спа-санаториев, многие спа-процедуры Вы получите в любом санатории Сочи. Это и ванны с природными минеральными водами, и души, и орошения.

Какие же болезни лучше лечить в санаториях Сочи?[/i]

Можно сказать, что здесь может поправить здоровье практически каждый. Но если более конкретно, то санатории Сочи специализируются по лечению болезней сердца и сосудов, нервной системы, эндокринных желез. Есть санатории, основным направлением которых является лечение органов движения, бронхов и легких. В каждом санатории есть отделения по лечению гинекологических и урологических болезней. Минеральные воды Мацесты уникально действуют на дерматологические заболевания. После лечения в Сочи люди забывают о псориазе, экземе и нейродермитах. Здесь есть санатории, которые специализируются на лечении профессиональных недугов. Ну, и, конечно же, в Сочи лечат болезни органов пищеварительного тракта.

Если Вы действительно хотите поправить свое здоровье, то приобретайте путевку в Сочинский санаторий не меньше чем на двадцать один день. Если же Вы не располагаете тремя неделями покоя, можно пройти восстановительный курс и за две или даже одну неделю.