Таблетки от тошноты

Тошнота – это неприятный симптом, который застает нас врасплох. Эта патология является естественной реакцией организма на какой–либо раздражитель. Например, на отравление или на проблемы функционирования ЖКТ. К счастью, сегодня с тошнотой можно справиться различными способами. Очень эффективное влияние оказывают фармакологические препараты.

Показания к применению таблеток от тошноты

Принимать таблетки от тошноты стоит только в том случае, если этот симптом уже появился. Тошнота может возникнуть из-за беременности, при отравлении, при переездах в транспорте и тому подобное. Очень часто таблетки от тошноты люди принимают при морской болезни. Те, кто часто путешествует, всегда держит их под рукой.

Если имеются проблемы с желудком или же вы планируете дальнюю поездку, то лучше имейте при себе таблетки от тошноты. Они помогут быстро избавиться от неприятного симптома. В некоторых случаях их назначает врач. Но можно и самостоятельно подобрать такое лекарство.

Фармакокинетика таблеток от тошноты

Таблетки полностью абсорбируются в пищеварительном тракте. Они начинают действовать через 15-30 минут. Длительность таблеток составляет от 3 до 6 часов. Все зависит от состава препарата, а также от активных компонентов. Препарат распределяется по организму и ЦНС. Степень связывания с белками плазмы не превышает 78%.

Активные компоненты препаратов от тошноты быстро метаболизуются в печени и выводятся на протяжении 24 часов. К каждому препарату идет подробная инструкция. Поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с ней.

Таблетки от тошнот при беременности

Токсикоз при беременности появляется часто. Поэтому для того, чтобы облегчить состояние беременной женщины, врач может назначить таблетки от тошноты. В большинстве случае рекомендуют использовать обычные мятные таблетки. Они являются самыми безопасными. С другими препаратами нужно быть весьма осторожными, ведь они могут навредить здоровью будущего малыша. Прежде, чем начать принимать какой–либо препарат от тошноты, необходимо проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать проблем и эффективно избавиться от проблемы.

Противопоказания к применению таблеток от тошноты

Таблетки от тошноты имеют некоторые противопоказания к применению. Их нельзя принимать тем людям, которые страдают повышенной чувствительностью к основным компонентам препарата. Чаще всего основным действующим веществом в таблетках против тошноты выступает хлоротеоиллин или дименгидринат.

Некоторые средства нельзя принимать на первом триместре беременности, а также во время лактации. Кроме того, таблетки от тошноты нельзя давать малышам, возрастом до двух лет. В таких случаях лучше использовать народные средства. Чтобы избежать негативных последствий, всегда читайте инструкцию, прежде чем принять лекарство.

Побочные явления после приема таблеток от тошноты

Обычно побочные явления наступают из-за передозировки, либо из-за повышенной чувствительности к компонентам лекарства. У некоторых людей после приема препарата появляется сухость во рту. В редких случаях возникает сонливость, головная боль, общее недомогание. В более тяжелых происходит нарушение координации.

Дозу препарата нужно рассчитывать индивидуально. Тогда вы сможете избежать негативных побочных явлений. Однако очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Это важно учитывать. Ни в коем случае не принимайте дозу больше, чем указано в инструкции.

Способы применения и дозы

Дозировка и способы применения напрямую зависят от препарата. Таблетки от тошноты стоит принимать в любое время, независимо от приема пищи. Если вы хотите предупредить появление морской болезни или неприятных ощущений во время поездки, выпейте препарат за час до отъезда.

Если состояние не улучшается, то можно принимать по 1-2 таблетки через каждые 4-6 часов. За сутки разрешается принять не более 8 таблеток. Однако некоторые препараты более сильные, поэтому их нужно принимать в меньшем количестве. Деткам до 6 лет можно давать по ¼ или ½ таблетки через каждые 6-8 часов. Деткам от 6 до 12 лет разрешается увеличить дозировку до 1 или двух таблеток в сутки, спустя 8 часов. В крайнем случае разрешается дать малышу не более 3 таблеток.

Какие принимать таблетки при тошноте

Прежде, чем принять таблетку от тошноты, нужно понять, чем был вызван этот неприятный симптом. Если тошнота наступила в случае отравления пищей или алкоголем, то избавиться от нее можно при помощи промывки желудка и приема специальных медикаментов. В легких случаях будет достаточно активированного угля. В более тяжелых стоит принять Анестезин. Это лекарство можно давать даже деткам. Основное действующее вещество препарата – бензокаин. В одной таблетке его содержится 0,3 грамма.

Аэрон оказывает влияние на биологически активные вещества – нейромедиаторы. Благодаря этому слюнные железы вырабатывают меньше секрета. Однако данный препарат нужно принимать с осторожностью, ведь длительный прием может привести к нарушению координации движений, проблемам с сердцем, а также иссушению слизистых оболочек.

Валидол можно принимать от тошноты. В его составе содержится ментол, который сразу же дает облегчение. Если тошнота появилась в транспорте, то нужно принимать такие препараты: Бонин, Авиа–море, Коккулин, Драмин. Такие препараты быстро устраняют этот симптом и уменьшают головокружение. При необходимости препараты можно пить раз в один час. Максимальная дозировка – 5 таблеток. Деткам препараты такие давать нельзя.

Драмин угнетает ЦНС. Продолжительность препарата составляет 3-6 часов. Первую таблетку нужно принимать за полчаса до поездки. Беременным и кормящим женщинам, а также деткам препарат принимать нельзя. Также следует осторожно принимать таблетки людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Коккулин отлично устраняет рвоту, головокружение, тошноту. Препарат не дает никаких побочных явлений. Его нужно принимать трижды в день за день до планируемой поездки, а затем столько же во время передвижения. Во время беременности и лактации пить данное средство нельзя. Также оно запрещено для деток.

Названия таблеток от тошноты

Это очень эффективный препарат, который можно использовать при тошноте и рвоте, при обследовании ЖКТ, при укачивании, при гипотонии и тому подобное. Этот препарат выпускается в двух формах: в виде раствора для инъекций и в виде таблеток. Взрослым нужно принимать по 1 капсуле трижды в день. Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг. Лекарство запивается водой.

Этот препарат применяют при морской болезни, при вестибулярных нарушениях, для лечения болезни Меньера и тому подобное. Это средство нередко назначают после проведения химиотерапии, так как оно отлично справляется с тошнотой и рвотой. Препарат можно давать деткам, старше 6 лет. Максимальная суточная доза для взрослого не должна превышать 300 мг. Препарат можно принимать 2-3 раза в сутки по 50-100 мг. Если вы хотите предотвратить укачивание, тогда выпейте таблетку за полчаса до поездки. Деткам нужно давать по 12-25 мг. Детка от семи лет и старше разрешается принимать от 25 до 50 мг трижды в день. Максимальная суточная дозировка не должна превышать 150 мг.