Все о клевере

Клевер четырехлистный и его применение

Хотите, чтобы в Вашей жизни все проблемы решались, чтобы Вас окружали только доброжелательные люди, чтобы болезни и несчастья обходили Вас стороной? Тогда дочитайте эту статью, дождитесь появления зеленых трав на лугах и вперед – на поиски четырехлистного клевера.

Клевер – растение достаточно распространенное. Увидеть его можно практически на любой полянке. Клевер очень широко используется как в народной медицине, так и в магических ритуалах. Клевер принадлежит к Меркурианским растениям. Причем у четырехлистного клевера особое назначение. В народе считалось, что если Вы найдете четырехлистный клевер, то обязательно Вас ожидает большая удача в жизни. Листок клевера нужно высушить и всегда носить при себе. Он будет охранять от злых людей, колдовства, отводить болезни и притягивать все самое хорошее. Еще есть поверье, что листок четырехлистного клевера избавляет молодых людей от необходимости проходить военную службу. Молодые девушки верили, что четырехлистный клевер поможет им счастливо выйти замуж.

Лучше всего найти четырехлистный клевер в полнолуние, или в праздник Ивана Купала, когда все травы несут особую колдовскую силу.

В некоторых народах четырехлистный клевер олицетворяет солнечное колесо, разделенное на четыре сектора. Это символ бесконечности всего живого.

На основе клевера готовили и различные снадобья. Клевер – это очень частый компонент средств для сохранения молодости, для ухода за кожей. При помощи клевера заживляли раны, он помогал выжить после укусов ядовитых змей и насекомых. Если принимать ванну с цветами клевера, то Вы никогда не будете знать что такое бедность.

Теперь о целебных свойствах клевера.

Необходимо сказать, что целебные качества и у белого и у красного клевера очень схожи. Тем более, для изготовления лечебных препаратов не имеет значение количество листков на веточках. Это может быть и четырехлистный клевер, и трехлистный и даже пятилистный.

Препараты из клевера используют для облегчения сухого кашля. После приема настоев из клевера легче отходит мокрота, приступы кашля перестают быть такими мучительными. Клевер также выводит излишки жидкости из организма, улучшает потоотделение и уничтожает вредоносные микробы.

Отвары и настои из клевера хороши при острых респираторных заболеваниях, астме. Если Вы страдаете повышенным холестерином в крови, то необходимо принимать средства из клевера. Также хорош клевер и для нормализации метаболизма. Клевер поможет улучшить состояние при сахарном диабете.

Если у Вас есть долго не заживающие раны, то попробуйте средство из клевера. Оно обязательно поможет, так как не только уничтожает микробы, но еще и способствует нарастанию новых тканей.

Клевер замечательный иммуномодулятор. Он применяется для похудения, для обогащения организма кислородом, так как улучшает трофику тканей. В северных регионах цветы клевера, настоянные на молоке – любимое и древнее средство для улучшения состояния вен и сосудов. К тому же, говорят, что такое средство помогает женщине продлить молодость. Клевер используют и для нормализации состава крови, повышения уровня гемоглобина.

В некоторых странах клевер едят. Его добавляют в салаты и первые блюда. Используют для изготовления БАД (биологически активных добавок) и лекарств только надземные части растения.

Приготовить настойку из клевера очень просто. Возьмите пол литра водки и сорок граммов головок клевера, все это положите в темную емкость, хорошо закупорьте и уберите в шкаф на пятнадцать дней. Затем можно пропустить полученный настой через сито и употреблять по двадцать граммов один раз в сутки.