Левитра. Результаты новейших исследований.

Весна – пора любви. Может быть, именно поэтому весной состоялась пресс-конференция, посвященная результатам последних исследований лекарства от эректильной дисфункции левитра. Если и Вы хотите быть в курсе последних новостей о левитре, дочитайте эту статью и медколлегия () постарается рассказать Вам об этом.

Левитра. Импотенции нет!.

Левитра. Эффективность в цифрах.

Эректильная дисфункция Причины и симптомы эректильной дисфункции.

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильной дисфункцией называют расстройство половой функции, которое часто становиться настоящей проблемой для мужчин всего мира. Статистика утверждает, что практически каждый мужчина, начиная от 20 лет, хотя бы раз сталкивался с симптомами эректильной дисфункции: недостаточной жесткостью полового члена в возбужденном состоянии. Вследствие этого не может состояться полноценный половой акт. Но следует знать, что об эректильной дисфункции говорят лишь в том случае, когда качественной эрекции не удается достичь более чем в 25 процентах половых актов.

Часто эректильная дисфункция становиться для мужчин серьезным испытанием, ведь это не только физиологическая, но и психологическая проблема. Она показывает, что общее состояние здоровья снижено, но не говорит о неспособности мужчины к семяизвержению или о невозможности иметь детей.

Виды эректильной дисфункции

Существует несколько видов эректильной дисфункции, и определяются они причинами и подходами к лечению этой проблемы: психологическая (психогенная), органическая и смешанная. Около 20% причин, вызывающих расстройство эрекции, имеют психологическую основу, но в 80% случаев оно говорит о серьезных заболеваниях, осложнением которых является (аутоиммунные заболевания, гипертония, сахарный диабет).

Каждый вид эректильной дисфункции имеет свои особенности. Например, психологическая эректильная дисфункция обычно начинается внезапно. Ее связывают со стрессами, перенапряжением или проблемами во взаимоотношениях партнеров. При этом утренняя эрекция и способность сохранять половой член в напряженном состоянии во время полового акта сохраняются.

Органические проблемы обычно начинаются постепенно, и поддерживать нормальную эрекцию с каждым разом становится все сложнее. Это говорит о наличии какого-то фонового заболевания, требующего лечения. Также органические проблемы могут возникать из-за приема медикаментов, влияющих на потенцию. У мужчины сохраняется либидо и эякуляция, но отсутствуют ночные эрекции, а во время полового акта член может внезапно потерять жесткость.

Очень важно, заметив изменения состояния эрекции, не списывать это на всевозможные внешние причины (стрессы, усталость, ссоры с партнером), ведь проблемы в сексуальной сфере не должны становиться нормой. Чтобы решить проблемы, обязательно следует обратиться к специалисту.

Причины эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция обычно имеет ряд причин, самые распространенные из которых мы рассмотрим подробнее.

Эндокринные причины эректильной дисфункции являются нарушением выработки мужского полового гормона - тестостерона. Это часто происходит при генетических отклонениях, травмах, инфекциях и опухолях. Потенция и эрекция при таких заболеваниях обычно возобновляются после лечениях гормональными препаратами (таблетками, гелями).

Медикаментозные причины эректильной дисфункции заключаются в приеме определенных препаратов, снижающих выработку мужских половых гормонов. Это могут быть лекарства, которые угнетают активность коры головного мозга и любые наркотические вещества, в том числе алкоголь.

Неврологические причины эректильной дисфункции включают в себя ряд заболеваний периферических нервов или головного и спинного мозга. Это могут быть как травмы головного и спинного мозга, так и аутоиммунные болезни, нарушения кровообращения в мозгу, эпилепсия, склероз, травмы промежности и малого таза.

Психологические причины эректильной дисфункции заключаются в затянувшихся стрессах, неврозах, депрессиях, проблемах с партнером или несоответствии сексуальных пристрастий и привычек. Даже обычная усталость может негативно сказаться на мужской потенции. Также часто страх испытать неудачу в постели или половой акт с новым партнером влияет на эрекцию.

Серди других причин также можно выделить травмы полового члена и проблемы с сосудами (склероз). Если приток крови по артериям нарушен, эрекция может долго не наступать, либо происходить в недостаточном объеме. При нарушении венозного блока эрекция наступает быстро, но также быстро проходит, часто не позволяя завершить половой акт. Это случается из-за воспаления внутренней оболочки сосудов, характерного для заядлых курильщиков или людей с аутоиммунными заболеваниями. Следует выделить также пениальный ангиоспазм –нарушение кровообращения в сосудах полового члена.

Редкой причиной эректильной дисфункции может стать определенное анатомическое изменение полового члена (болезнь Пейрони, неправильное расположение отверстия уретры).