Как давать Мукалтин ребенку в 2 года: рекомендации по применению препарата

В значительной мере детский организм более подвержен поражениями простуды, нежели организм взрослого человека. Особенно часто у детей появляется пневмония или бронхит. Оба заболевания протекают с приступами интенсивного кашля для ребенка. В некоторых случаях кашель может быть болезненным и неприятным. Такие симптомы болезненны не только для двухгодовалого ребенка, но и для взрослого.

Как же помочь малышу? Аптечная сеть просто переполнена разнообразными лекарственными препаратами от кашля, как отечественного, так и импортного производства. Среди такого большого ассортимента лекарств большой популярностью до сих пор пользуется медикамент, под названием Мукалтин. В чем же его преимущества и так ли он безвреден для детского организма? Дать ответы на эти и другие вопросы мы и постараемся в данной статье.

Содержание

Характеристика препарата

Мукалтин является одним из медикаментозных препаратов, изготовленных на основании корня алтея. Препарат производится исключительно из натуральных компонентов растительного происхождения, поэтому является безопасным для приема детьми.

Данное лекарственное средство направлено на лечение заболеваний, поражающих органы дыхательной системы. а также приступы сухого болевого кашля. Мукалтин обладает отличным отхаркивающим эффектом для организма, а также способен оказывать противовоспалительное действие. Препарат можно использовать при поражении организма простудой и другими вирусными заболеваниями.

Используемый при изготовлении Мукалтина экстракт корней алтея вызывает активное отхождение мокроты, наполняющей трахею и бронхи.

В тоже время, препарат помогает избавиться от вызываемых кашлем неприятных ощущений для организма малыша. Мукалтин способствует разжижжению вязкой мокроты, а затем стимулирует ее выход из организма. Мукалтин абсолютно безвреден для органов пищеварения, в том числе и желудка двухгодовалого ребенка.

Действие Мукалтина направлено таким образом, что он препятствует раздражению слизистой желудка малыша путем обволакивания его стенок. Входящий в состав препарата натрия гидрокарбонат способствует ускорению разжижения слизи и стимулирует бронхиальную секрецию. Препарат изготавливается в форме таблеток, безвредных для детского организма. Входящая в состав Мукалтина винная кислота способствует быстрому избавлению организма от назойливого кашля.

Читай также: Инструкция АЦЦ 100: назначение, способ применения и противопоказания

Когда детям следует принимать Мукалтин?

Назначение Мукалтина ребенку

Прием Мукалтина двухгодовалому ребенку необходимо давать в случае проявления у него приемов сухого кашля. Лекарственный препарат способен превращать имеющийся сухой кашель в кашель с мокротой. смягчая при этом болезненные проявления.

Мукалтин незаменим при наличии у ребенка следующих заболеваний:

  • Развитие пневмонии
  • Поражение фарингитом
  • Восприимчивость организма к хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ
  • Распространении бронхита
  • Возникновении трахеита
  • Поражений ребенка бронхиальной астмой
  • При ларингите

Проникая в организм малыша, Мукалтин способствует усилению деятельности мерцательного эпителия, а также наблюдается улучшение работы дыхательных бронхиол. В результате этого происходит быстрое отделение накопившейся в организме слизи, путем ее размягчения. С первого приема препарата ребенок ощущает заметное улучшение самочувствия.

Начинать прием данного лекарственного средства следует с достижения малышом года.

Для новорожденных использовать препарат не желательно. Прием Мукалтина следует осуществлять только с назначения ребенку лечащим педиатром, так как именно он указывает необходимую дозу при имеющейся в организме патологии. Препарат дозируется двухгодовалому малышу на основе возраста и веса. Самостоятельный прием препарата без консультации лечащего врача может привести к самым необратимым для ребенка последствиям. Родителям следует помнить об этом!

Рекомендации по применению

Дозировка препарата

Мукалтин следует давать заболевшему малышу по три раза в течение суток с учетом равных промежутков времени. При таком системном приеме лекарственного средства наблюдается максимальный эффект выздоровления организма.

Обычно прием Мукалтина производят в утренние, обеденные и вечерние часы. Принимать лекарство следует приблизительно за час до приема ребенком пищи. Именно в этом случае препарат начинает более эффективно работать по борьбе с простудой.

Читай также: Таблетки от кашля копеечные: описание и свойства препаратов

Для достижения наилучшего эффекта от приема Мукалтина, его таблетку тщательно размельчают и растворяют в небольшом количестве теплой воды, предварительно вскипячённой. В данном растворенном виде лекарственные компоненты препараты быстрее достигают очага боли и устраняет его.

В целях улучшения вкусовых свойств препарата можно добавить в полученный его раствор небольшое количество сладкого сиропа либо обычного сахарного песка.

Прием Мукалтина должен продолжаться весь назначенный курс лечения, даже если Вы заметили у ребенка существенные признаки избавления от простуды. Именно прием всего курса позволяет не только победить имеющуюся в организме патологию, но и обеспечить организму некоторую защиту от дополнительного проникновения возбудителей болезни. Обычно курс приема препарата длится около десяти дней.

Полезная информация о том как лечить кашель у ребенка.

Мукалтин не следует принимать детям:

  • Страдающим от индивидуальной непереносимости некоторых его компонентов.
  • Также прием данных таблеток не рекомендован при развитии у ребенка язвы желудка или поражений двенадцатиперстной кишки.
  • Мукалтин не следует принимать совместно с лекарственными средствами, направленными на подавление кашля. В этом случае могут появиться некоторые осложнения, вызванные задержкой в организме разжиженной мокроты.

Побочным действием от приема таблеток Мукалтина служит появление диспептических нарушений, в некоторых случаях развивается тошнота, а иногда возникают аллергические реакции. Хранить Мукалтин следует в сухом, немного прохладном и не доступном для детей месте. Препарат следует употреблять до указанной на упаковке даты реализации. Просроченные таблетки рекомендуется не использовать по назначению.

Отзывы о препарате

Не первый год многие родители прибегают за помощью Мукалтина при избавлении ребенка от кашля. Не одно поколение детей успешно излечилось от многих простудных заболеваний с помощью данного лекарственного препарата.

Читай также: Как давать Мукалтин детям: назначение, возраст и дозировка препарата

Мукалтин пользуется высоким спросом у родителей как доступное и высокоэффективное средство. По этой причине препарат дают при простуде не только детям двухгодовалого возраста, но и гораздо старшим.

Таблетки Мукалтина не оказывают вреда на детский организм, поэтому многие родители довольны данным лекарственным препаратом и рекомендуют его своим знакомым.

Среди отзывов родителей о приеме детьми Мукалтина встречаются только положительные.

Мукалтин по праву заслуживает признания среди населения нашей необъятной родины. В заключение хочется отметить, что и по сей день Мукалтин является довольно востребованным препаратом при борьбе с многими простудными заболеваниями у детей. К тому же препарат обладает доступной себестоимостью, что делает его популярным среди широких слоев населения.