Ваш Лекарь

От кого зависит твое здоровье?.

Здоровье человека – что это такое? Кого можно назвать здоровым человеком? От каких факторов зависит здоровье каждого из нас?[/i] Ну что ж, любой мало-мальски образованный человек может все это более или менее внятно объяснить, например так: здоровье – это когда у тебя ничего не болит, когда все органы работают так, как им положено от природы, когда твое физическое и духовное состояние находятся в гармонии и мысли твои так же чисты, а если происходит какой-то сбой в организме, то его нужно устранять. Вопрос только как? Как нас призывает реклама с экранов телевизоров – глотни быстрей таблетку и тут же все как рукой снимет? Или как-то по-другому?

Можно отказаться от предложений официальной медицины и обратиться к народной. Ведь совсем не единичны случаи, когда официальная медицина была бессильна, но человек излечивался благодаря методам нетрадиционным. Но есть и другие трагические примеры, когда больного лечили травками и в больницу он попадал в таком запущенном состоянии, что врачи уже не могли ничем помочь. Можно сочетать и то и другое и это, наверное, будет самое правильное решение. Но чтобы перед вами не стоял такой вопрос выбора, нужно задуматься о своем здоровье, захотеть очистить свой организм от всего вредного, найти для этого время и, главное, желание. Возможно ли это? Ведь мы с вами просто запуганы состоянием внешней среды, загрязненностью воды и пищи. А как на самом деле, что говорят ученые?

А говорят они довольно интересные вещи, например то, что наше собственное здоровье зависит от того, насколько серьезно мы сами к нему относимся, что здоровье каждого из нас на 50% зависит от нашего собственного образа жизни, к тому же еще на 20% оно обусловлено наследственностью, на 20% зависит от условий внешней среды и на 10% от медицинского вмешательства. И вот тут-то следует особенно внимательно изучить то, что предлагает нам здоровый образ жизни. Осознание того, что кроется в понимании здорового образа жизни, поможет нам осознанно и грамотно отнестись к таким составляющим нашей жизни, как мышление, питание, очищение, физическая нагрузка, распорядок дня и др. в зависимости от индивидуальных особенностей каждого.

Вам нужно только очень захотеть стать здоровым и не откладывать это на потом, потому что дорого каждое мгновение и то, что можно исправить сейчас, потом может уже будет поздно. Тем более, что быть здоровым сегодня просто модно. Люди стараются есть здоровую пищу, а не те суррогаты, которые предлагают нам в магазинах, посещают фитнес-клубы и т.д. Для того, чтобы следовать положениям системы, не нужны особые условия или дорогие средства. Но результат будет заметен уже довольно скоро.

Чтобы ввести здоровый образ жизни в свою жизнь полнее, следует рассмотреть еще один аспект, а именно, употребление в пищу биологически активных веществ-добавок, то есть БАД-ов, которые предлагаются в различных формах – это таблетки, порошки, могут быть экстракты и др. Сейчас мы свободно может приобрести их, но так было не всегда. В прошлом это была привилегия богатых людей, которые могли позволить себе заботу о своем здоровье, и все это содержалось в тайне. Мы об этом узнаем из легенд, о каких-то средствах, которые были способны омолодить и даже обессмертить. Возможно, и наши сказочные «молодильные яблоки» из истории БАД-ов.

Культура создания таких очищающих и омолаживающих средств особенно развита на Востоке - это Тибет, Древний Китай, Индия. Обусловлено это богатой флорой и фауной, огромными территориями с разнообразными климатическими зонами, влиянием моря, а, главное, особым отношением к культуре человеческого тела, которое является храмом духа и поэтому должно быть здоровым и чистым.

Китайские мудрецы разработали очень эффективные биологические добавки, которые в наше время перестали быть тайной за семью печатями и находят свое место в оздоровлении людей всего мира наряду с современными технологиями. А в 1993 году была создана компания Тяньши, которая под девизом «Все для блага человека», обработала бесценные достижения своего народа в области здорового образа жизни и очищения организма, и занялась промышленным выпуском биологически активных добавок под фирменным знаком Тяньши.