Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Пенталгин является комплексным лекарственным препаратом, который обладает обезболивающим, противовоспалительным, антипиретическим действием. Фармакологические свойства препарата обусловлены фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав. После приема внутрь Пенталгин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта …

2. Показания к применению:

Препарат применяется при болевых синдромах различной этиологии: артралгия, миалгия, зубная боль, головная боль, невралгия, боли вовремя месячных, посттравматический болевой синдром и боли после хирургических вмешательств. Также лекарственное средство применяется при симптомах простудных заболеваний для снижения температуры, угнетения воспалительного процесса …

4. Побочные действия:

Применение Пенталгина может сопровождаться проявлением побочных действий в виде тошноты, рвоты, сухости во рту, расстройства стула (запор, понос), нарушения сердечного ритма, анемии, тремора конечностей, повышенной утомляемости, тревожного состояния, повышения активности печеночных ферментов, нарушения пищеварения, болей в эпигастрии, шума в ушах, аллергических реакций, астении, повышенного потоотделения …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Пенталгина

Пенталгин – это комбинированный анальгетик, оказывающий противовоспалительное и жаропонижающее действие. В его состав входят: парацетамол, напроксен(снимают боль и снижают жар), дротаверин (действует на гладкую мускулатуру ЖКТ, мочеполовой системы), фенирамин (седативное и спазмолитическое действие) и кофеин (тонизирует сосуды головного мозга и расширяет кровеносные сосуды сердца,почек,мышц). Пенталгин применяют при зубной и головной боли, радикулите, невралгии, простудных заболеваниях. Принимать его можно по 1 таблетке дважды-трижды в день после еды, но не более трех дней. Детям с 7 лет можно давать по половинке таблетки 2-3 раза в день после еды.

Передозировка Пенталгина

Пенталгин можно принимать не более 4 таблеток в сутки и на протяжении 3-5 дней как анальгезирующее и жаропонижающее средство. Более длительное применение может назначить только врач. Не превышайте указанную дозировку, иначе может возникнуть привыкание, лекарственная зависимость, головные боли, почечная и печеночная недостаточность, кома, аритмия, панкреатит и все это может привести к летальному исходу. Не следует при применении Пенталгина пить крепкий кофе и чай, иначе возникнут симптомы передозировки. Также препарат ухудшает состояние людей, которые страдают аллергическими заболеваниями.

Пенталгин при беременности

Существует несколько видов Пенталгина, которые немного отличаются по своему составу. Обычный и часто встречаемый Пенталгин содержит анальгин, кофеин, фенобарбитал, амидопирин и кодеин. Категорически при беременности он не запрещен, так что в случае крайней необходимости можно выпить таблетку. Другие разновидности Пенталгина принимать будущей маме нельзя, так как они могут навредить не только матери, но и ребенку. Составляющие препарата влияют на формирование нервной системы и могут спровоцировать нарушения дыхания у рожденного малыша. Кодеин, входящий в состав Пенталгина, - это наркотическое вещество, которое может вызвать зависимость у ребенка, а также спровоцировать пороки развития малыша (заячья губа, волчья пасть и тому подобное).Из вышеописанного следует вывод, что принимать Пенталгин в период вынашивания малыша не стоит, а лучше обратиться к врачу, который назначит вам другие препараты, безопасные для вас и вашего ребенка.