Меню безуглеводной диеты для похудения – едим мало и при этом не чувствуем голода

Содержание

Что мы знаем об углеводах? То, что они входят в тройку  главных составляющих нашей еды. Они также являются основным источником энергии, необходимой для работы всего организма.  Но поскольку мы живем в ХХI веке, активная борьба за существование сегодня уступила место комфорту и удобству, и поэтому потребность  в энергии  стала значительно меньше. В итоге принятая ранее система питания перестала выполнять  необходимые  функции и приобрела новое лицо – «постоянное переедание». Не последнее место в нем занимают именно углеводы. Их можно даже назвать «пищевыми наркотиками», ведь чем больше их кушаешь, тем тяжелее от них отказаться. Вот почему так много людей сегодня страдает избыточным  весом. Чтобы справиться с этой проблемой диетологами предлагается  безуглеводная диета.

Видео: популярно об углеводах

Причины эффективности диеты

Специалисты считают, что сокращение потребляемых углеводов можно снизить, не причиняя существенного вреда здоровью (чего нельзя сказать о протеинах и жирах). Когда продукты, содержащие углеводы исключаются из рациона питания, уменьшается чувство голода и начинается процесс снижения веса. Это не значит, что в меню безуглеводной диеты для похудения совершенно не входят эти важные компоненты. Просто употреблять их нужно в минимальном количестве, иначе их полное отсутствие может привести к нарушению обмена веществ. Главное, чтобы с углеводами в организм поступало не больше 250 ккал.

  1. Они содержат много калорий, поэтому  сокращение их потребления уменьшает суточный энергетический запас. Особенно это ощутимо для людей с малоподвижным образом жизни, когда все излишки поступающих калорий откладываются в виде подкожного жира.
  2. Углеводы способны быстро расщепляться и насыщать кровь глюкозой. Продукты безуглеводной диеты, наоборот, не провоцируют выброс инсулина и не понижают сахар в крови. Как следствие, нет повышенного чувства голода, и исчезает желание съесть больше, чем необходимо.
  3. При сокращении поступления в организм углеводов (как главных поставщиков энергии), восполнение энергетических потерь происходит за счет переработки жира. Сначала организм извлекает энергию, перерабатывая гликоген (так называется жировой крахмал, который содержится в печени и мышцах). После этого он начинает потреблять жировую клетчатку. В результате диета с низким содержанием углеводов достигает своей цели – она помогает сжечь лишние запасы жира в организме.

Безуглеводная диета – совсем несложно стать моложе и стройней

Основные правила питания

Такой метод похудения абсолютно противопоказан тем, у кого проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом, сердцем и сосудами. Естественно, ее должны избегать беременные и кормящие грудью женщины. Поскольку в основе такого питания лежат белковые продукты, то от диеты должны отказаться люди с больными почками. Ведь именно они принимают основную нагрузку по выведению продуктов распада белка.

Строго соблюдая предлагаемые диетологами правила питания можно сбросить за две недели до 10 г веса. Однако стоит учитывать, что меню диеты без углеводов является довольно жестким и имеет серьезные ограничения. Поэтому было бы разумно получить прежде консультацию у врача.

  • ничего не пейте в течение получаса после принятия пищи;
  • жарьте продукты только на оливковом масле;
  • принимайте пищу не меньше 5 раз в день, т.е. придерживайтесь дробного питания;
  • последний прием пищи должен быть не позднее 20-00 вечера.

С таким разнообразием продуктов нельзя чувствовать себя обделенным

Что можно и чего нельзя

Разрабатывая меню безуглеводной диеты на неделю, можно без ограничений потреблять мясо, рыбу, птицу, творог и сыр. При этом, конечно, в рацион нужно вводить овощи, корнеплоды, ягоды и цитрусовые.

Такая диета довольно демократична и разнообразна, но она категорически требует забыть, что собой представляют

  • макароны и хлеб;
  • каши и картофель;
  • мед, варенье и сахар;
  • йогурт и сладкие творожные массы;
  • алкогольные напитки и пиво;
  • любые сладкие фрукты;
  • большое потребление семечек и орехов.

Эти продукты запрещены категорически

Примерное меню

Рецепты углеводной диеты для мужчин и женщин привлекают своим разнообразием и хорошим сочетанием продуктов. В этом вы можете убедиться сами.

  1. Разделите на 5 приемов 400 г нежирного мяса и 300 г овощей (все без соли). В день выпивается по 200 мл зеленого несладкого чая и отвара шиповника.
  2. Разделите на 5 приемов 250 г отварной телятины, курятины или крольчатины. В течение дня можно выпить 400 мл свежего сока и 2 чашки несладкого зеленого чая.
  3. Разделите на 5 приемов  2 вареных яйца, 200 г постного мяса, 1 апельсин или грейпфрут, 200 мл нежирного кефира, 200 г салата из овощей. Можно выпить 2 чашки несладкого зеленого чая и 1 чашечку кофе.
  4. Определяясь, что можно кушать при безуглеводной  диете, можете беспрепятственно включать в рацион молочные продукты. Например, за 5 раз в день съешьте 200 г сметаны или 200 г творога, 100 г сыра, 200 мл рыбного или мясного бульона, 200 г вареной рыбы или мяса, 200 г свежих овощей.

Как видно составить меню диеты совсем не сложно. Главное, придерживаться правила – количество углеводов на день не должно превышать 250 граммов. Помощью для самостоятельного составления рациона будет нижеприведенная таблица безуглеводной диеты для похудения.

Содержание углеводов в 100 граммах продуктов:

  • копченый лосось,20 граммов растительного масла, креветки – 0 г;
  • сыры – от 0,5 до 2 г;
  • 20 граммов сливочного масла, майонеза, маргарина – 1 г;
  • рыба и морепродукты, творог, квашеная капуста, баклажаны, 1 абрикос – 3 г;
  • копченая сельдь, отварные кальмары – 4 г;
  • соленые помидоры и огурцы – 2-4 г;
  • морковь, грибы, сметана – 5 г;
  • 250 граммов молока, яйца – 6 г;
  • стручковая фасоль, 1 слива – 8 г;
  • 1 персик или киви – 9 г;
  • 250 граммов кефира и йогурта содержат – 13 г;
  • 1 апельсин – 17 г;
  • 1 яблоко – 18 г.

Для тех, кто любит мясо, безуглеводная диета – просто подарок

Если вы в точности будете придерживаться рекомендаций специалистов, то сможете сбросить жир без потери массы мышц. Конечно, при соблюдении меню безуглеводной диеты сушка тела и мышечной массы будет обязательно. Но она только сделает вашу фигуру более сексуальной и привлекательной. А разве Вы стремитесь к чему-то другому?