Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Мумие – уникальное вещество природного происхождения, которое обладает мощным биостимулирующим действием, способствует восстановлению поврежденных тканей, стимулирует иммунную систему человека. Также данный препарат благоприятно влияет на восстановление организма после хирургических вмешательств, химиотерапии …

2. Показания к применению:

Рекомендуется применение Мумие при различных переломах, травмах, вывихах, ожогах, для обработки гнойных и инфицированных ран. Также препарат эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, изжоге, тошноте, рвоте, бронхиальной астме, различных аллергических и воспалительных заболеваниях. Мумие применяют в профилактических целях при повышенном воздействии радиации …

4. Побочные действия:

Мумие обычно не оказывает побочных воздействий на организм человека, исключением может выступать наличие непереносимости самого препарата, которая носит индивидуальный характер …

5. Противопоказания:

Мумие для волос

Мумие – это природная смесь органических и неорганических веществ, которую собирают в трещинах скал, пустотах и нишах в основном в Центральной Азии. После очищения мумие представляет собой коричневую однородную массу с горьким вкусом, своеобразным ароматом и блестящей поверхностью. Это средство имеет укрепляющее и противовоспалительное действие, повышает иммунитет и стимулирует кроветворение. В этой части статьи мы рассмотрим его применение для волос. При наружном применении мумие улучшает кровообращение, нормализует количество цинка и меди, необходимое для роста волос, оказывает внутриклеточное действие на корни волос. Средство хорошо растворяется в воде, поэтому на его основе можно делать шампуни и маски для волос при облысении, выпадении волос и для усиления их роста.

Мумие от растяжек

Растяжки – это рубцовая ткань, на которой не растут волосы, которая не поддается загару и с которой не выделяется пот. Растяжки очень не эстетичны и доставляют много переживаний, а чтобы от них избавится, потребуется много усилий и времени. Эффективным средством является мумие. В домашних условиях можно приготовить крем от растяжек. Приобретите в аптеке таблетки или капсулы мумие (нам понадобится 2-4 грамма). В тарелку выдавите порцию детского или любого другого крема (чтобы хватило на 1-2 раза) и добавьте мумие. Все хорошо перемешайте, сложите в баночку и поставьте в холодильник. Втирайте ежедневно в проблемную кожу в течение длительного периода (4-6 месяцев). В крем можно добавить любое эфирное масло, так вы уберете неприятный запах мумие и еще больше усилите его эффект.

Мумие при переломах

Мумие оказывает эффективное стимулирующее действие при заживлении переломов и сокращает сроки срастания костей на 2-3 недели. При переломе трубчатых костей в течение 15 дней надо принимать по 0,2 г мумие дважды в день за полчаса до еды, запивая любой жидкостью. Затем следует 15 дней перерыва и вновь повторяется курс. При переломе ребер необходимо принимать по 0,2 г 4 раза в сутки в течение 30 дней. При сложных переломах применять мумие надо не менее 40 дней. Иногда может понадобиться 4-5 курсов. Мумие оказывает выраженное нормализующее действие на уровень кальция, калия и неорганического фосфора в крови и способствует росту костной ткани, быстрому очищению ран, уменьшению гнойных выделений.

Мумие для лица

Применять мумие можно в домашних условиях для омоложения лица, избавления его от морщин, против прыщей. Препарат уменьшает воспалительные процессы, очищает и увлажняет кожу лица, улучшает ее кровоснабжение. Мумие для лица можно использовать в виде масок, тоника, крема, компрессов. Для проблемной кожи возьмите 2 грамма мумие, разведите его водой и смешайте с 25 мл любого крема для лица. Смазывайте им проблемные участки дважды в день. Для тонизирования кожи возьмите 1 литр кипяченой воды и растворите в ней 2 горошины препарата. Разлейте этот раствор в формочки для льда и поставьте в морозильник. Каждое утро протирайте кубиком лицо, и вы добьетесь эффекта ухоженной, чистой и гладкой кожи. Для избавления от морщин растолките 2 таблетки мумие и смешайте с 45 г вина. Оставьте получившуюся смесь в холодильнике на сутки, а затем ежедневно протирайте ею лицо. Если у вас жирная кожа, то тоник смывать не стоит, а если сухая – то через 10 минут смойте прохладной водой.