Противопоказания мумие

Способы применения мумие

Рецепты применения мумие

Целебные свойства

Лечебные свойства и лекарственные формы мумие

Дозировка мумие при различных заболеваниях

При приеме любых препаратов нужна соответствующая дозировка! Как таковых противопоказаний для приема мумие не существует, также как не существует противоказаний для приема всеми известных травяных настоев и прочих биологических веществ, но надо иметь в виду, что любая передозировка оказывает негативное влиеяние на организм. Для Вашего удобства на нашем сайте приведены оптимальные дозировки мумие для профилактики и лечения различных заболеваний.

Когда-то было очень модным принимать для лечения и профилактики мумие, прополис и некоторые другие биостимуляторы. Считалось, да и сейчас многие так считают, что они приносят только пользу. Увы, так бывает далеко не всегда. Начинают применять мумие при всех болезнях, дозы его иногда превышают возрастные. И никто в дальнейшем не будет задумываться о том, что какой-либо злокачественный процесс у взрослого может быть связан с нерациональной терапией.

Лечение с помощью препарата следует рекомендовать при определенных заболеваниях: переломах, язвенных процессах. Также нельзя увлекаться антибиотиками, а следует применять их только по строгим показаниям. Противопоказания к употреблению средства в литературе обычно не упоминаются. Однако существуют основания считать, что при всех видах онкологии вещество ведет себя непредсказуемо, поэтому в этих случаях лучше советоваться с врачом. При многих острых заболеваниях часто бывает более разумным лечиться традиционными методами, применяя препарат лишь как вспомогательное неспецифическое средство. Не следует и чрезмерно затягивать курс лечения с помощью мумие, чтобы организм не привыкал к искусственному стимулированию, а начинал работать самостоятельно.

Побочные действия мумие.

Мумие нетоксичное вещество. Исследования в лабораториях показали, что прием внутрь 30 мг вещества на 1 кг тела или введение внутривенно и подкожно 4%-ного раствора лекарства в количестве 250 мг раствора на 1 кг тела не вызвало никаких токсических реакций, а данные дозы являются нормой введения нейтральных веществ в организм. Мумие не вызывает ни доброкачественного, ни злокачественного перерождения тканей.

При частом введении в организм мумие не вызывает нежелательного действия и безопасно при лечении различных заболеваний. Но это не означает, что можно применять мумие в неограниченном количестве. Наличие передозировки любого вещества в организме вызывает усиленную его реакцию. связанную с переработкой и выведением его. Указанные процессы негативно сказываются на терапевтическом эффекте от использования лекарственного препарата.

В печати появляются сведения о том, что мумие радиоактивно. Для сравнения — бытовые электроприборы излучают радиацию в 100—200 раз превышающую показатели аналогичного объема мумие. Радиоактивность лекарства настолько мала, что его можно безопасно употреблять и даже назначать детям. Кроме того, сверхмалая доза радиоактивности увеличивает полезные свойства мумие, способствует регенерации костной ткани при переломах.

Тератогенность мумие (мумие применение) . Тератогенное действие мумие -асиль изучали на белых крысах в Узбекском н.-и. институте онкологии и радиологии. В одной серии опытов водный раствор препарата (в дозе 0,1 г) ежедневно вводили специальной канюлей в течение всего периодабеременности (3 недели), в другой суммарную дозу препарата, вводили однократно на 17—18-й день беременности. Полученный приплод в количественном и весовом отношении не отличался от приплода контрольных животных; патологии не обнаружено. Животные находились под наблюдением в течение 10 мес. При морфологическом исследовании внутренних органов павших и забитых крысят тератогенное действие препарата не выявлено.

Канцерогенность мумие. По заключению Комитета по канцерогенным веществам и мерам профилактики при Главном санитарно-эпидемиологическом управлении Минздрава СССР и УзНИИ онкологии и радиологии, в мумие-асиль среднеазиатском 3,4-бензпирен не обнаружен. При введении мумие -асиль крысам в виде 40% раствора по 0.25 мл (0.1 г) и мышам в виде 20% раствора по 0,025 мл (0,05 г) через день, а также при нанесении раствора препарата на кожу межлопаточной области через день в дозе для крыс 0,05 мл Я (0,02 г) 40% раствора, для мышей — 0,05 мл (0,01 г) 20% раствора у подопытных животных при наблюдении в течение 10 мес. отклонений от нормы не обнаружено (сравнение с контрольными животными). По данным морфологического изучения органов павших и забитых животных (мумие применение) опытной и контрольной групп в течение указанного периода, опухоли и предопухолевые состояния отсутствовали.

Мумие аллергические свойства. Аллергические свойства мумие-асиль (мумие применение) среднеазиатского экспериментально изучали на кафедре патофизиологии САМПИ при введении препарата морским свинкам внутрикожно, подкожно, внутримышечно и внутрибрюшинно в течение 2 недель. Аллергических реакции и случаев анафилактического шока не обнаружено.

Экспериментальная фармакология мумие. Наблюдение за животными, получавшими мумие, рентгенологические, биохимические, морфологические и другие методы исследования позволили установить, что препарат улучшает общее состояние животных, стимулирует восстановление целостности костей и периферических нервов (мумие применение). Применение мумие при экспериментальных переломах длинных трубчатых костей у кроликов и собак показало, что оно значительно ускоряет регенерацию костной ткани. При анализе клинико-рентгенологических экспериментальных данных (102 собаки, 180 кроликов, 150 белых мышей и 20 морских свинок с оперативными переломами длинных трубчатых костей) определено, что мумие ускоряет консолидацию переломов на 12—18 дней. Сказанное подтверждается изучением поглощения костной мозолью радиоактивного фосфора. Мумие способствует интенсивному поглощению фосфора. Максимум поглощения наблюдается на 15—20-й день. Клетки костной мозоли животных, получавших мумие, поглощали в этот период в 2,5 раза больше радиоактивного фосфора, чем в контрольной серии. При экспериментально-морфологическом изучении влияния среднеазиатского мумие-асиль на течение травматического неврита седалищного нерва у 90 кроликов установлена высокая эффективность препарата. Отмечено более быстрое исчезновение образующихся после травмы трофических язв на задней поверхности лапы, более полное восстановление двигательной функции пораженной конечности (мумие применение). Нейроморфологические исследования показали, что под влиянием мумие происходит интенсивная регенерация нервных волокон. Прорастание их в дистальный отдел нерва наблюдается через 20—30 дней после перерезки (на 10—15 дней раньше, чем в контроле).

Клиническая фармакология мумие. У больных с переломами костей, принимавших мумие (27 000 случаев), улучшается общее состояние, нормализуется сон, повышается аппетит, появляется бодрость, быстрее исчезает отек, консолидация перелома ускоряется на 13—18 дней.При открытых переломах длинных трубчатых костей мумие (мумие применение) снижает титр и частоту выявляемости аутоантител в крови, ускоряет восстановление белкового спектра крови и трансаминазной активности. Значительно увеличивается число случаев заживления инфицированных ран. Сроки консолидации переломов сокращаются на 14—18 дней. При переломах костей конечностей, осложненных поражением нервных стволов, мумие (мумие применение) ускоряло ликвидацию нейротрофических нарушений, регенераторные процессы, способствовало более полному восстановлению двигательных функций и чувствительности.

Результаты исследований свидетельствуют, что наряду с общим неспецифическим стимулирующим действием мумие (мумие применение) обладает и местным действием, ускоряя заживление ран и переломов, восстанавливая двигательные и рефлекторные функции при переломах, сочетающихся с поражениями нервов.