Ваш Лекарь

Прививки детям – нужны ли они?.

Дети – милые создания, появление на свет которых вызывает у их родителей целую бурю эмоций. Причем эмоции в данном случае могут быть разными – кто-то смеется, кто-то плачет, кого-то переполняет чувство волнения за дальнейшую судьбу этого милого создания и так далее и тому подобное. Несмотря на всю бурю эмоций, родители понимают, что сейчас здоровье и благополучие их чада находится полностью в их руках. Ни для кого не секрет, что самой главной целью родителей в данный период становится защита ребенка от различного рода заболеваний.

Как защитить малыша от воздействия вирусов, бактерий и паразитов?[/i]

Ответить на данный вопрос не так уж сложно. В принципе, для этого существуют прививки .

А нужны ли прививки детям и могут ли они дать стопроцентную гарантию?[/i] – спросите Вы.

Ответ на данный вопрос на самом деле спорный. Сейчас медколлегия () попробует рассказать Вам все, что нам известно о прививках и их воздействии на детский организм.

Итак, прививки детям – нужны ли они?[/i]

Данным вопросом задаются миллионы родителей. Споры о том, ставить или не ставить ребенку вакцину, начались после того, как в прессе появились сведения о том, что все прививочные материалы наделены очень низким качеством. В результате, они вызывают у привитых детей целый ряд достаточно серьезных осложнений. Наверняка многие родители до сих пор не могут понять, насколько правдивыми являются данные слова. Если смотреть «правде в лицо», то самой некачественной вакциной на сегодняшний день принято считать вакцину АКДС. Чтобы Вам было понятней АКДС – это вакцина против столбняка, коклюша и дифтерии. Она ставится детям, как правило, в три месяца. Качество же всех других вакцин было подтверждено клиническими исследованиями ни раз.

К чему все эти слова?[/i] Ими мы хотим сказать Вам о том, что если Вы не хотите ставить ребенку вакцину только лишь из-за того, что они некачественные, тогда этого делать не стоит. Вакцинировать детей нужно.

Мы может представить Вашему вниманию еще один довод в пользу вакцин. Довольно часто случается так, что дети, заболев тем или иным заболеванием, против которого они не были привиты, переносят его не в легкой, а в тяжелой форме. В результате сложные формы данного недуга оставляют свой отпечаток на ребенке на всю жизнь. Так, к примеру, скарлатина может вызвать миокардит и полиневрит[/i], а также глухоту. При коклюше[/i], дифтерии[/i] либо кори вполне возможно развитие пневмонии. Глухота может стать результатом и такого заболевания как паротит[/i] (свинка). Говорить о возможных осложнениях можно очень долго. Ясно одно, если Вы не хотите подвергать своего ребенка опасности, тогда его нужно вакцинировать. В данном случае ответ на вопрос, нужны ли прививки детям, является также положительным.

Прививать детей необходимо и в том случае если Вы собираетесь уехать в страну, которая «славится» господством того или иного инфекционного заболевания. Не забывайте о том, что без прививки ехать в такие страны очень опасно. Мы не хотим Вас пугать, но в ней Вы можете даже потерять ребенка, так как воздействие инфекции на организм не привитого ребенка может привести к его смерти. В лучшем случае, малыш останется инвалидом.

Запомните, прививки нужны. Причем даже тем детям, у которых имеются некоторые противопоказания к ним. В данном случае врач-специалист составит для Вашего ребенка отдельный график вакцинации, который позволит сделать все необходимые прививки позже. Всегда помните о том, что Ваш лечащий врач в ответе за здоровье Вашего ребенка. Именно поэтому если у малыша есть серьезные противопоказания к вакцинации, он сам не разрешит делать ему прививку.

А вообще, берегите своих детей как зеницу ока, занимайтесь с ними спортом, покупайте для них иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки), и все у Вас будет хорошо.