Ортопедические стельки при плоскостопии для детей: отзывы. Как выбрать ортопедические стельки для ребенка?

July 20, 2015

На стопы каждый день осуществляется значительная нагрузка. Неправильная обувь и большое напряжение влияют на появление и дальнейшее прогрессирование плоскостопия. Это заболевание редко удается излечить полностью, потому что оно постепенно усиливается из-за неправильной постановки ноги. Специальные ортопедические стельки для ребенка, обеспечивающие правильное положение ног, помогут как излечить болезнь, так и не допустить плоскостопия у детей.

Как применяются ортопедические стельки

Любая ортопедическая стелька представляет собой удобную и довольно тонкую подкладку под ноги, когда человек ходит в обуви. Чтобы она была полезной для здоровья, необходимо сделать ее такой по форме, которая в точности соответствует общему очертанию ноги.

Важно особенное воздействие на зоны, которые расположены или сформированы неправильно. Благодаря правильным контурам ортопедические стельки для ребенка помогают постепенно выправлять ноги или не допускать дальнейшего ухудшения состояния костной и хрящевой ткани. С помощью правильно сделанных и подобранных ортопедических стелек можно вылечить любое плоскостопие, даже его поперечный вид.

Сфера применения данных стелек очень обширна. Они могут использоваться для детей, у которых есть предрасположенность к плоскостопию, однако болезнь практически незаметна. Специально разработанные супинаторы помогают восстановить форму ноги, направить рост тканей в правильную сторону. Обычно первые признаки плоскостопия образуются у детей от шести лет, именно тогда и начинают в обязательном порядке пользоваться ортопедическими стельками.

Особенности производства

Данные элементы всегда изготавливаются с применением исключительно натуральных материалов. Чаще всего для работы берутся:

Ортопедические стельки для ребенка долгое время не подлежат износу, для детей они будут годными до тех пор, пока нога не вырастет. Стельки плотно обхватывают ноги, помогают осуществлять на них только правильную нагрузку. Постепенно кровообращение становится более интенсивным, что решает многие проблемы с ногами.

Дополнительные материалы для изготовления

Иногда ортопедическую обувь производят из полимерных материалов. Обычно подкладывают силикон. Он наиболее благоприятно контактирует с телом человека, помогает поместить суставы в наиболее удобное положение. Недостатком лечебных стелек с силиконом является повышенный вес. Маленьким детям их постоянно использовать нежелательно, однако более подросшим рекомендуется такой вид обуви, так как особенного веса они не почувствуют, а на детские ноги будет оказываться лечебное и поддерживающее действие.

Ортопедические стельки для детей с силиконом отличаются гибкостью, они отлично сочетаются с кроссовками, если требуются занятия спортом. Именно с их помощью обеспечивается правильное положение ноги ребенка. Часто удается предотвратить вероятность вывиха или ушиба, так как стелька помогает принять максимально устойчивое положение.

Лечение плоскостопия

Если плоскостопие уже появилось, то для его лечения потребуется затратить много сил и времени. Перед использованием ортопедических стелек желательно предварительно пройти консультацию с врачом, чтобы подобрать лучший вариант, идеально подходящий для исправления неровностей в стопе ребенка. У мастера всегда заказываются вкладки, разработанные по эксклюзивному образцу. Учитываются конкретные нарушения стопы после выполнения замеров или других процедур. Оценивается степень болезни, принимается решение о целесообразности применения большого количества подкладочного материала.

Особенно полезны ортопедические стельки во время активного курса лечения плоскостопия. Также они применяются для реабилитационного периода. Когда проблема уже решена, кости и суставы выглядят максимально правильно, однако они еще не успели закрепиться в новом положении. Чтобы болезнь не проявила себя снова, необходимо в обязательном порядке продолжать носить ортопедические стельки для ребенка долгое время.

Как выбирать ортопедические стельки

Главное, на что следует всегда обращать внимание, это форма вкладки. С активизацией процесса выздоровления кости изменяют собственную форму, постепенно приобретая генетически запрограммированный вид. Чтобы этот процесс произошел благоприятно, следует постоянно проверять, нужна ли конкретная форма стелек в уже измененном случае с болезнью.

Если эффект стелек уже практически незаметен, необходимо создать новый образец или постепенно усовершенствовать старый. Когда эффект уже будет достигнут, то врачи разрабатывают вариант стелек, которые придется носить постоянно долгое время, так как без закрепления эффекта достигнутый результат будет потерян.

Избавление от поперечного плоскостопия

Особенно сложно разрабатывать ортопедические стельки для детей, предназначенные специально для коррекции или препятствия усугублению поперечного плоскостопия. Они всегда производятся по принципу, предусматривающему прибавление массивного клина, находящегося в районе пальцев. Если положительный эффект от стельки не оказывается, то верхняя силиконовая подушка приподнимается сильнее. Такие меры помогают настроить оптимальные параметры для каждого человека.

Аксессуары для ортопедических стелек

В магазинах и современных клиниках есть большой выбор ортопедических стелек, представленных в разнообразных ценовых сегментах и являющихся максимально удобным вариантом для быстрого и при нетяжелых стадиях элегантного передвижения больного. Они различаются между собой качеством сборки, материалом, а также оптимальной толщиной, которую следует выбирать вместе с ребенком. Чтобы узнать, как выбрать ортопедические стельки для ребенка, необходимо полное соответствие критериев рекомендациям врача.

Разновидности моделей

Профилактические. Сделаны при возможности возникновения заболевания, например генетической предрасположенности или после перенесенных травм. Они изготавливаются из максимально мягких материалов, поэтому удобны в ношении практически для всех людей.

Корректирующие. Помогают полностью избавиться от симптомов плоскостопия любой разновидности. Применяются на различных стадиях, однако наиболее оптимальным вариантом является приобретение такого идеально подходящего товара, как ортопедические стельки, при плоскостопии для детей по совету врача. Это обязательное условие. Помощью в лечении являются ортопедические стельки для детей. Отзывы повествуют, что они позволяют сделать все мероприятия более стремительными и эффективными. Они действуют за счет облегчения и перенаправления связочного аппарата, находящегося на ступнях.

Для больных сахарным диабетом. С учетом тех гормональных сбоев, с которыми они живут, данные стельки производятся лучшим образом, чтобы сделать походку максимально удобной. Таким людям необходима правильная и удобная ходьба. Специально для них нижняя поверхность стелек оборудована защитным гелем полностью прозрачного оттенка. Когда производится осуществление наложения геля на данные стельки, всегда отмечается его соответствие параметрам мягкости и удобства.

Стельки эксклюзивно для детей. Они меньше по размеру, а также на них не накладывается слишком много посторонних звуков. Благодаря отличному качеству никакой дискомфорт при ходьбе не выявляется. Как только появляются признаки, напоминающие то, что ребенок уже вырос из данных аксессуаров, следует заменить их на новые.

Чтобы быстро и на долгое время выровнять плоскостопие, необходимо использовать индивидуальные ортопедические стельки для детей в месте назначения. Они препятствуют образованию травм и ушибов. В зависимости от используемых материалов, изменяется конечная цена продукта. Чем качественнее сделано покрытие и внутренняя подушка, тем больше ценится ортопедическая стелька.