Ваш Лекарь

Мазь Вишневского. Применение лекарства.

Мазь Вишневского – это старое и хорошо проверенное средство для лечения многих мелких заболеваний, которые могут появиться у каждого из нас в любой момент. Мазь Вишневского знакома большинству из нас как средство против фурункулов, но у этого препарата есть и масса иных возможностей для применения. О том, как еще можно использовать мазь Вишневского медколлегия () расскажет Вам в этой статье.

В аннотации к мази Вишневского говорится, что назначается она для лечения ожогов, фурункулов, обморожений, язв и пролежней[/i]. Теперь подробнее об этих и иных методах использования мази Вишневского.

Если Вы страдаете воспалением придатков или яичников[/i], сделайте тампон из марли, обработайте его мазью Вишневского и введите на ночь во влагалище. Проделайте эту процедуру семь дней подряд. Воспаление уменьшится и боли пройдут. Вы почувствуете облегчение.

Если Вы страдаете варикозным расширением вен нижних конечностей, сделайте себе компресс из марли, обработанной мазью Вишневского. Держать этот компресс нужно не менее шести часов. Проводить процедуру следует ежедневно до облегчения состояния. Также следует поступать и при тромбофлебите. Считается, что компоненты мази Вишневского способствуют растворению тромбов. При этом заболевании можно один день делать повязку с мазью Вишневского, а один день с гепариновой мазью[/i].

Замечательный эффект дает использование мази Вишневского при угрях и прыщах. В этом случае можно накладывать на лицо марлю, обмазанную мазью. А можно просто обрабатывать каждый прыщ отдельно. Не следует использовать мазь Вишневского для обработки лица чаще, чем один раз в два дня. Если Вы делаете маску с марлей, то желательно продержать ее не менее часа. Обычная же обработка прыщей может несколько затянуть процесс выздоровления от прыщей.

По поводу обработки фурункулов знают, наверное, практически все, но на всякий случай можно повторить. Компресс на фурункуле следует держать постоянно, меняя его один раз в двенадцать часов на новый. Во время этой замены следует обработать кожу спиртом. При этом желательно не просто сделать повязку с мазью Вишневского, а именно компресс, чтобы усилить согревающий эффект. Именно согревание фурункула и ускоряет его созревание. Но как только фурункул созрел, мазь Вишневского больше использовать нельзя. Ведь дальнейшее прогревание его уже не целесообразно и может повлечь развитие нежелательных инфекций.

Использование мази Вишневского для обработки ожогов помогут Вам быстрее излечиться и избежать возникновения некрасивых рубцов и шрамов. Если ожоги у Вас достаточно обширные, по поводу использования мази Вишневского следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Известен метод лечения геморроя при помощи мази Вишневского при помощи тех же самых накладок с мазью на геморроидальные узлы. Вылечить его совсем Вы таким способом вряд ли сможете. Но снять боль и воспаление уж точно получится. Если Вы уже сделали операцию по удалению геморроидальных узлов, то мазь Вишневского поможет скорее зарастить ранки после операции, снимет воспаление и облегчит состояние.

Вообще мазь Вишневского – это очень распространенный метод предотвращения развития инфекции в постоперационный период. Сегодня хирурги предпочитают иные мази. Но еще пару десятков лет назад именно мазь Вишневского использовалась для обработки ран при самых различных операциях, в том числе при сложных операциях на кишечнике, гинекологических операциях и многих других.

В постоперационный период желательно сочетать основное лечение с приемом общеукрепляющих БАД (биологически активных добавок) для усиления работы иммунитета.