Чем хороша мазь Вишневского.

Чем хороша мазь Вишневского.

Мазь Вишневского появилась во времена Второй Мировой войны. С той поры она изготавливается по тому же самому рецепту и имеет неизмененный состав.

Мазь Вишневского любят назначать хирурги и дерматологи. Нередко ее приписывают своим пациентам и гинекологи. Она ценится за антисептический эффект, свойство способствовать заживлению ран, натуральность и отсутствие противопоказаний.

Чем хороша мазь Вишневского.

Полное название этого препарата звучит так: «Линимент бальзамический по Вишневскому». Мазь легко узнать по специфическому запаху. В ее состав входит ксероформ, деготь и касторовое масло. Предназначение ксероформа – подсушивать, дегтя — активизировать работу нервных окончаний; касторового масла – смягчать.

Мазь хорошо проникает внутрь кожи, восстанавливает ткани при пролежнях, обморожениях, ожогах, инфекционных повреждениях, угревых сыпях.

Применение мази Вишневского.

1. Лечение фурункула, нарыва, панариций, вросшего ногтя.   Когда они начнут заживать, необходимо наложить на них повязку с мазью на 10-12 ч. По истечении времени повязку надо снять, а кожу насухо вытереть.

Мазь помогает и в том случае, если нарыв долго не созревает. Для этого салфетку с мазью необходимо закрепить на нарыве и оставить на несколько дней. Когда нарыв прорвется наружу, рану надо обработать.

2. Лечение пролежней. Лечить пролежни необходимо сразу, как только они начнут появляться. При появлении покраснений надо накладывать на них повязки с мазью.

3. Лечение обморожений и ожогов. Мазь помогает ускорить заживление ран и предотвратить появление грубых шрамов. Для этого надо накладывать повязки с мазью на 4-5 суток.

4. Лечение гнойных прыщей, угрей на лице и других участках тела. Мазь наносят на кожу лица тонким слоем, если прыщей много. Если же прыщ один, то лучше прикреплять к нему повязку и фиксировать пластырем. Для того чтобы мазь проявила свою эффективность, она должна находиться на коже не менее двух-трех часов.

5. Лечение гниющих ран. Приложите мазь к пораженному участку и зафиксируйте. Менять повязку надо несколько раз в день.

6. Лечение заболеваний, передающихся половым путем. Мазь применяют в качестве вспомогательного вещества, так как линимент имеет способность усиливать в несколько раз действие антибиотиков. Однако решать самостоятельно вопрос о применении мази в данном случае не стоит, потому что это может привести к ухудшению состояния.

7. Лечение гинекологических заболеваний . молочницы, эрозии шейки матки. спаек, воспаления придатков, бартолинита, эндометриоза, трубного бесплодия.

В гинекологии данную мазь нередко применяют в комплексе с другими средствами аптечными или народными. К примеру, при воспалительных процессах делают спринцевание влагалища настоем ромашки, чтобы сочетать антисептический эффект настоя ромашки с заживляющим и восстанавливающим эффектом мази.

Применение мази Вишневского при эндометриозе помогает восстановить пораженный внутренний слой маточных труб, что позволяет улучшить их проходимость.

Если врач назначает тампоны с мазью, то необходимо подготовить обычные тампоны, которые при необходимости пропитывают 12-15 г мази. Тампоны вводят во влагалище перед сном и оставляют на всю ночь. Курс лечения: 10-14 дней. Во время применения тампонов с мазью необходимо следить за реакцией организма. Появление жжения, дискомфорта, покраснения говорит о наличии аллергической реакции и необходимости прекращения лечения этим способом. Хотя такие реакции встречаются крайне редко.

Здоровая жизнь обращает ваше внимание, что следует в точности выполнять рекомендации врача по использованию мази. Это поможет добиться желаемого результата в короткие сроки.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: