Ваш Лекарь

Альбуцид. Неизвестное об известном.

Альбуцид – это препарат известный. Альбуцид – обязательный компонент для аптечек на производстве, автомобильных аптечек. У многих и дома альбуцид тоже есть.

Как можно применять альбуцид?[/i]

Если Вы хотите узнать о нескольких нетрадиционных, но очень эффективных методах использования альбуцида, прочитайте эту статью и медколлегия () расскажет Вам об этом.

Для начала о том, как принято использовать альбуцид. Если дело касается альбуцида для инъекций, то этим лекарством лечат воспаления легких, бронхов и трахей. Также эффективен альбуцид и для лечения пиелонефрита, цистита и иных воспалений органов мочевыведения. Вот, пожалуй, и все случаи, когда назначается альбуцид для инъекций.

Намного шире спектр использования у альбуцида в виде капель. Капли, которые производитель рекомендует использовать только для закапывания в глаза, изобретательные врачи назначают и для лечения насморка, и для лечения отита. Не удивляйтесь. Ведь альбуцид – это противомикробное средство из группы сульфаниламидов. Альбуцид тормозит развитие патогенной микрофлоры. Отит провоцируется именно развитием суперинфекции, которая до поры до времени дремлет в организме. Во время простудных заболеваний организм ослабляется, и инфекция начинает свое бурное развитие. Здесь и поможет альбуцид. Раствор крепостью тридцать процентов следует закапывать в уши трижды в сутки. Желательно закрывать больное ухо ватным шариком, чтобы ухо прогревалось. Имейте в виду, что одним альбуцидом отита не вылечить. Обязательно нужно сочетать закапывание капель в ухо и прием антибиотиков. Не относитесь халатно к отиту. Это не такое простое и безопасное заболевание. Лучше обратитесь к врачу за квалифицированной помощью.

Еще одно интересное использование альбуцида – это закапывание его в нос в качестве лечения насморка. Здесь срабатывает тот же принцип. Альбуцид уничтожает патогенную микрофлору, которая провоцирует воспаление слизистых носа. Но необходимо оговориться. Никогда не используйте альбуцид для лечения насморка в самом начале заболевания. Как правило, первые три - четыре дня в организме властвуют вирусы. Альбуцид против вирусов совершенно бессилен. Вот если насморк длится дня четыре - пять, да еще и осложняется гнойными выделениями, тогда использование альбуцида в самый раз.

Безопасен альбуцид в лечении малышей, даже новорожденных. Но если у Вас маленький ребенок и Вы решили полечить его альбуцидом, имейте в виду, что при закапывании альбуцида в глазки, малыш может испытывать резь и боль. Поэтому, возможно, использование мази будет более предпочтительным. Можно лечиться этим препаратом и беременным женщинам. У альбуцида практически нет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости сульфаниламидов.

Теперь пару слов о глазных каплях альбуцид и об основном заболевании, при котором используется альбуцид. Это воспаление слизистой оболочки глаз или конъюнктивит. Конъюнктивит может быть спровоцирован множеством различных микробов. Нередок конъюнктивит и у новорожденных малышей. Проходя по родовым путям, малыш может заразиться от мамы микробами, которые и вызовут конъюнктивит. Течение такого заболевания тяжелое, первые дни у больного кровянистые истечения из глазок, а с третьих суток они становятся гнойными. Использование альбуцида в первые часы после рождения предохраняет малыша от этого опасного заболевания.

Прочитав эту статью, Вы уже не выбросите пузырек с каплями альбуцид из домашней аптечки. И в самом деле, у старых и давно известных препаратов может быть совершенно неожиданное новое применение. А для того, чтобы члены Вашей семьи болели как можно реже, принимайте витамины и растительные БАД (биологически активные добавки) для укрепления иммунитета.