Что такое БАД

Задача БАДа - восполнить недостатки питания. Ни о каком лечении речь не идёт. В начале 20-го века взрослому человеку было достаточно съесть одно яблоко, одну морковку, чтобы получить дневную норму содержащихся в них витаминов и микроэлементов. не говоря уже о ребёнке. А к концу того же века человеку придётся съесть в 5-8 раз больше - и это только в отношении двух продуктов. Почему такая разница? Во-первых, почвы, некогда богатые микроэлементами, истощились. В агротехнологии предусмотрено вводить в почву очень ограниченное число минеральных веществ (буквально несколько видов), а растения выбирают из земли намного больше (десятки) - и такая практика продолжается многие годы.

Почему возникла потребность в БАДах

А так как никто не в состоянии кушать по 8 яблок и морковок ежедневно в конце 20-го века возникла потребность восполнять недостаток питателных веществ и микроэлементов. Диетологам известно, что организму требуется несколько сотен питательных веществ (более полу-тысячи) в определённых нормах. И если мы не получаем их из пищи, их нужно где то взять. Где? Так появились биологически активные добавки к пище (БАДы). БАДы созданы для того, чтобы восполнять дефицит тех веществ, которые мы не получаем из рациона. Сырьём для них служат растения, выращиваемые на специально удобряемых почвах или растения из экологически чистых уголков природы. Из растений делается концентрированная вытяжка, так что вы можете кушать именно нужные вещества и минимум наполнителей.

Дифицит питания - причина многих заболеваний

Врачи называют дифицит питания причиной многих заболеваний. Поэтому, восполнив этот дифицит, мы даём организму окрепнуть и он сам справляется с болезнью. Поэтому мы говорим, что БАДы не лечат - они восстанавливают естественное сотояние, естественный обмен веществ в организме. БАД помогает телу прийти в норму по питателным веществам и этого, зачастую, бывает достаточно для выздоровления.
  • Витамины
  • Минералы
  • Ферменты
  • Аминокислоты
  • Антиоксиданты
  • ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)

Принципиальное отличие БАДов от лекарств состоит в следующем: то вещество, которое при приёме дневной дозы выводит организм за рамки физиологической нормы является лекарством; а то вещество которое при приёме дневной дозы не выводит организм за пределы физиологической нормы является БАДом. Причём не зависимо от того является ли вещество природного или синтетического происхождения.

У лекарств и у БАДов есть свои группы решаемых задач. И у врача, на самом деле есть этот арсенал средств, которые можно использовать. Например, если в результате сбора фактических данных причиной заболевания был установлен элементарный дифицит в организме тех или иных веществ, не проще ли просто восполнить их недостаток?

Есть устоявшееся мнение, что если я, мол, здоров, то мне и принимать ничего не нужно. Но можно ли говорить о полноценном здоровье при наличии дифицита питательных веществ в организме, о котором говорилось выше? Нельзя. Ведь этот дифицит и создаёт почву для многочисленных заболеваний. И ещё не известно как это проявится. Хочется ли экспериментировать со своим здоровьем? Дело в том, что приём БАДов как раз и приводит организм в норму - восполняет недостаток питательных веществ.

Трансфер Фактор восполняет дифицит информации

Кроме дифицита веществ может существовать дифицит информации. Иммунная система работает на уровне информации - если иммунные клеточки обучены и умеют распознавать вирусы - они их распознают и обезвреживают, а если нет - то вирусы хозяйничают в организме, и встаёт проблема снабжения иммунных клеток информацией об этих вирусах.

Трансфер Фактор как раз и восполняет недостаток этой информации. Трансфер Фактор можно отнести к категории БАДов не потому, что он имеет натуральное происхождение и не потому, что он безопасен и не имеет ограничений. А потому, что он приводит в норму состояние организма. А не выводит из нормы, как это делает лекарство. Только остальные БАДы восполняют недостаток веществ, а Трансфер Фактор восполняет недостаток информации (для иммунных клеток). БАДы действуют под девизом: приведи организм в норму - так, как это заложено природой - и огромное число проблем решится само собой.

Вопрос-Ответ

16.07.2014. Нананг.

Вопрос: хочу знать по скольку трасфер-фактор является БАДом, употребляет ли его в болнице или поликлинике в Москве?

Ответ: Для употребления Трансфер Факторов не требуется рецепта врача, поэтому его можно употреблять самостоятельно. Но с другой стороны, врач может порекомендовать Трансфер Фактор и вписать его в схему лечения, как нутрицевтическую поддержку для более быстрого выздоровления.