Шампунь против перхоти и другие способы борьбы с заболеванием

April 5, 2013

Перхоть – это заболевание кожи головы, которое связано с нарушением обновления клеток, из-за этого образуется чрезмерное количество мертвых чешуек, которые остаются на волосах и выглядят как белые хлопья. Заболевание бывает у каждого человека в возрасте от двенадцати до пятидесяти лет. Начиная с двенадцати лет, увеличивается выработка кожного сала, и перхоть возникает довольно часто. После пятидесяти заболевание встречается реже, ведь с возрастом количество кожного сала становится меньше.

Избавление от перхоти по-настоящему могут обеспечить только леченые шампуни, а не косметические, рекламу которых часто можно услышать по телевизору. Правильный шампунь против перхоти содержит кетоконазол (вещество, которое хорошо борется с грибковой инфекцией) и лауретсульфат натрия (часто может называться натрия лаурил эфир сульфат). Если выбрать неправильный шампунь против перхоти, то он не сможет нейтрализовать грибок, а только создаст видимость отсутствия чешуек на пару часов или дней, а потом заболевание покажется снова. Шампуни против перхоти лучше выбирать не самостоятельно, а посоветоваться с врачом–трихологом.

Чтобы окончательно избавиться от перхоти, нужно подобрать не только правильный, лечащий шампунь, но и принимать витамины группы В и постараться питаться более правильной, здоровой пищей. Поскольку при борьбе с болезнью необходимо использовать комплексное лечение. Ведь помимо кожного сала, причиной появления перхоти могут быть стрессы, жесткая вода и недостаток витаминов.

Существует ряд рекомендаций, которые вам помогут. К примеру, если часто мыть голову, то перхоть будет появляется реже. А в случае, когда не помогает лечебный шампунь, то можно попробовать дегтярные шампуни, их нужно нанести на кожу головы минут на пять-десять, а затем смыть. Важно подержать шампунь против перхоти на голове, а не смыть сразу. Не нужно каждый раз использовать специальное средство, необходимо давать волосам отдых и мыть голову обычным шампунем. Для того чтобы увеличить эффект лечебного средства, можно надеть шапочку на волосы и продержать как маску в течении часа. Еще поможет намыливание на волосы шампуня дважды, и массаж головы с лечебным средством. Как ополаскиватель, тем, кто страдает от перхоти, можно использовать отвар из чабреца (в пропорции 2 столовых ложки чабреца на стакан воды). Для того чтобы смягчить и сгладить чешуйки волос, можно до мытья головы наносить как маску теплое, растительное масло. Если чаще находиться на солнце, то ультрафиолет будет воздействовать на кожу как противовоспалительное, но не нужно переусердствовать, и находиться на открытом солнце дольше часа. А еще постарайтесь меньше нервничать, ведь это может спровоцировать ухудшение кожи головы.

Шампунь против перхоти - не единственное, что может помочь. Есть много народных рецептов, которые помогают бороться с недугом. К ним относится маска из репейного и касторового масла, отвар из крапивы, маска с соком алое или кефиром. Для того чтобы подобрать средство от перхоти, можно попробовать разные народные рецепты, а после этого решить, что подойдет больше.