Ваш Лекарь

Золотой ус. Знакомьтесь!.

Кто не слышал о золотом усе?[/i]

Наверное, таких людей, которые ни разу не сталкивались с названием "золотой ус ", нет. В этой статье медколлегия () поможет Вам получить информацию о том, какие все-таки заболевания можно лечить при помощи золотого уса.

Золотой ус выращивается на подоконниках уже давно. Но слава золотого уса пошла «по миру» приблизительно в восьмидесятых годах двадцатого века. Именно в эти времена стали издавать брошюры, посвященные золотому усу, и на каждом базарчике стояли бабушки с самими растениями и настойкой из них. Золотой ус – растение теплолюбивое и привезено к нам из тропиков. Именно поэтому официальная медицина еще толком не разобралась во всех лечебных свойствах золотого уса. Проводились некоторые исследования воздействия золотого уса. Эти исследования подтвердили, что золотой ус уничтожает патогенные микроорганизмы и тонизирует организм. Но, несмотря на то, что сведения эти получены из вполне официальных источников, врачи пока относятся к золотому усу скептически. Между прочим, о необычных свойствах золотого уса знали уже монахи Тибета. Золотой ус можно часто увидеть в монастырях. Там же были замечены антимикробные качества золотого уса. По наблюдениям монахов, в помещениях, где растет золотой ус, не развивается грибковая инфекция. Сырые книги или текстиль не подвергается гниению очень длительное время.

Исследования по лечебным свойствам золотого уса проводились не только учеными Советского Союза. Например, в Канаде ученые обнаружили, что в золотом усе множество биологически активных компонентов, которые помогают избавиться от новообразований в организме. Поэтому множество рассказов о том, что золотой ус исцеляет рак, имеют под собой научную основу.

Лечебные свойства золотого уса основывается на его химическом составе. Золотой ус содержит такие суперактивные вещества, как растительные стероиды и флавоноиды. Довольно много в золотом усе и минеральных солей.

Итак, что же все-таки можно лечить при помощи золотого уса?[/i]

Очень эффективно использование золотого уса в виде примочек, компрессов и протираний при самых разных дерматологических заболеваниях. Золотой ус отлично излечивает раны, ожоги, обморожения, гнойные раны и даже трофические язвы. Свойства золотого уса уничтожать вредоносные микробы помогает очистить раны. Золотой ус снимает боль и воспаление. Если у Вас есть подобные проблемы, попробуйте препарат из золотого уса. Вы будете удивлены эффектом. Зарастание ран происходит в два раза скорее. Есть мнение о том, что примочки из настоя золотого уса даже могут спасти от синяков. Хотя это возможно лишь при использовании золотого уса тот час после ушиба.

Лечит золотой ус и псориаз. Для этого лучше использовать мазь. Народные целители с успехом применяют препараты из золотого уса для лечения угрей, ихтиоза, дерматитов[/i] разного происхождения. Для подобных целей наилучшим является сок золотого уса.

Многие врачи советуют своим пациентам использовать препараты из золотого уса при таких заболеваниях, как воспаление поджелудочной железы, воспаление желчного пузыря[/i], колит. Если Вы страдаете бронхиальной астмой, запором или даже нарушением зрения, используйте препараты из золотого уса. Это вполне безопасно. Золотой ус совершенно не в состоянии навредить. А если верить в целительские возможности растения, то это уже половина успеха. Поэтому выращивайте на окошках золотой ус, готовьте из него разные снадобья и лечитесь на здоровье. Подобные препараты с успехом могут заменить множество покупных БАД (биологически активных добавок). Между прочим, золотой ус входит в состав некоторых из них, что еще раз подтверждает его целебные свойства.