Ваш Лекарь

Секрет золотого уса.

Как использовать золотой ус ?[/i]

В народе скопились тысячи рецептов. Лучшие из них медколлегия () поможет Вам найти в этой подборке.

Если Вы страдаете катарактой или глаукомой, если у Вас просто болят глаза от большой нагрузки или Вы заметили снижение зрения, выдавливайте свежий сок из золотого уса и закапывайте по три капельки в каждый глаз два раза в день. Делать это нужно не меньше месяца.

Если Вы страдаете заболеваниями печени или желчного пузыря, то введите в свой рацион свежую зелень золотого уса. Всего два листка этого растения, сжеванные натощак, помогут облегчить состояние. Это же средство хорошо и при запорах. Листья нужно жевать натощак и глотать их целиком.

Если Вы страдаете фурункулезом или Вас просто ужалила оса, приложите к ранке целый лист золотого уса или кашицу из него. Только лист нужно выбирать покрупнее. Если он больше двадцати сантиметров в длину, то это будет в самый раз. Фурункул прорвет и заживет без проблем намного быстрее, а боль от укуса пройдет.

Если Вы хотите, чтобы Ваши волосы стали густыми и даже заросли мелкие проплешины, пейте водный настой сочленений нижних побегов золотого уса. Для этого возьмите двадцать один членик золотого уса, измельчите и заварите тремя стаканами кипящей воды прямо в термосе. Настаивать следует четыре часа. Затем принимается настой по пятьдесят миллилитров два раза в сутки за тридцать минут до принятия пищи. Пить следует месяц. Потом обязательный отдых на недельку. После этого, если Вы почувствуете, что состояние Ваше улучшилось и появились желаемые результаты, можно продолжить лечение.

Если взять один самый большой лист золотого уса, изрезать его мелко и в термосе заварить одним литром кипящей воды, то Вы получите замечательное средство для нормализации давления. Настой должен готовиться двадцать четыре часа. Вместо термоса можно использовать обычную банку, но ее следует тщательно укутать ватным одеялом.

Если Вы или кто-либо из Вашей семьи страдает воспалением гайморовых или фронтальных пазух, тут тоже на помощь придет золотой ус. Сделайте водный настой золотого уса по любому из перечисленных рецептов. Затем закапывайте его в нос по две капельки в каждую ноздрю. Желательно сочетать закапывание с орошением горла и глотки. Излечение пройдет быстрее. Микробы, вызывающие воспаление, уничтожатся золотым усом.

Если Вы страдаете анемией, срочно «заведите» в доме золотой ус. Здесь поможет свежевыжатый сок. Секрет его в том, что в сочленениях и стволах золотого уса много полезных минералов. В том числе есть среди них и железо, которое борется с анемией и медь, без которой не усваивается железо. К тому же в золотом усе такая форма железа, которая очень легко и полностью усваивается организмом. Пить следует по одной столовой ложке только приготовленного сока утром, в обед и вечером натощак.

Единственное предупреждение![/i]

Если Вы ждете малыша или кормите его грудью, то выберите иное средство повышения гемоглобина в крови.

Если Вы страдаете сахарным диабетом, то прием водного настоя из золотого уса значительно улучшит Ваше состояние и поможет снизить уровень сахара в крови. Вы заметите, что уменьшилась тяга к воде и сухость слизистой рта. Для этого приготовьте настой по любому рецепту. Пить его следует чуть подогретым, по три столовых ложки за три четверти часа до принятия пищи.

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями почек, такими как нефрит[/i] или пиелонефрит, то следует приготовить сложное лекарство, которое очень эффективно облегчает состояние. Для этого Вам понадобится одна столовая ложка листа брусники и столько же листа толокнянки[/i], заварить полулитром воды комнатной температуры и подержать на огне пол часа после закипания. Дайте отвару остыть, пропустите через сито и влейте туда три столовых ложки отвара золотого уса. Пить лекарство нужно утром и вечером за час до принятия пищи.

Использование золотого уса и ведение здорового образа жизни поможет Вам надолго сохранить здоровье.