Go2Load Mobile

Лечебный корень имбиря

Обычно в полезных для здоровья растениях можно с пользой употреблять практически все их части. Но имбирь исключение из правил. У имбиря полезны только подземные части.

Если Вы хотите узнать больше о составе имбиря и его использовании для оздоровления, дочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Состав имбирного корня очень богат. В нем содержится девять процентов белка, почти шесть процентов полезных растительных жиров, аж семьдесят процентов сахаров и шесть процентов клетчатки. Белковая составляющая имбиря очень полезна. В ней присутствует весь набор незаменимых аминокислот. Но это еще не все, в корне имбиря довольно много кальция, железа, магния и фосфора. Кроме этого, но уже в небольших количествах присутствует здесь натрий, калий и цинк. А еще есть и витамины: витамин С, несколько витаминов группы В, витамин А и ниацин. В корне имбиря содержится довольно много эфирного масла. Пикантную остроту имбирю придает вещество гингерол, которого в корне содержится до полутора процентов.

Имбирь очень полезен. По некоторым своим качествам он приближается к женьшеню, по другим – к чесноку. Имбирь очень хорошо влияет на суставы. Ежедневное употребление имбиря в количестве от двух до восьми граммов предотвращает такие тяжелые заболевания суставов, как артрит. Заокеанские фармацевтические заводы уже начали выпуск препарата от артрита на основе вытяжки из имбиря.

По некоторым данным в имбире есть вещества, которые помогают вылечить онкологические заболевания. Но вот чтобы вылечиться имбирем от рака, пришлось бы есть только его и круглые сутки. А вот предупредить онкологические заболевания при помощи имбиря вполне возможно. Особенно эффективно действует имбирь против раковых опухолей яичников и поджелудочной железы.

Имбирь положительно влияет на состояние сосудов, очищая их от холестериновых накоплений. Таким образом, нормализуется давление. Если Вы гипертоник – введите в рацион имбирь в любом виде. Он поможет и сердечной мышце, активизируя кровообращение, имбирь помогает снабдить весь организм кислородом.

Последняя мода на имбирь связана с тем, что его длительное и постоянное употребление помогает сбросить лишний вес. Имбирь ускоряет все обменные процессы в организме, помогая постепенно сжечь жировые клетки. Но не ожидайте слишком скорого эффекта. Приготовьтесь подружиться с имбирным чаем надолго. Тогда Вы заметите, как Ваш организм постепенно как бы «высыхает», избавляясь от накопления жира и слизи.

Имбирь поможет вылечить и ушибы, и синяки. На основе имбиря созданы БАД (биологически активные добавки) для лечения и предупреждения варикозного расширения вен.

Если Вы, в холодный и сырой вечер вернулись домой и почувствовали, что промерзли и простыли, лучшее средство в такой ситуации – имбирная ванна. Готовится она очень просто. Нужно взять три столовых ложки сухого имбиря, залить литром воды и протомить на медленном огне минут десять. Затем вылейте отвар в ванну и принимайте ее не дольше двадцати минут. Температура воды в ванне должна быть тридцать семь с половиной градусов. Только после ванны ни в коем случае не следует принимать душ. Промокнуть кожу, надеть теплую пижаму и носки и сразу же лечь в постель.

В такой ситуации очень хорош и чай из имбиря или просто ломтик имбиря, который следует сосать во рту, пока чувствуется вкус.

Если же простуда уже пришла, выдавите из корня имбиря всего одну чайную ложечку сока и слегка подсолите его мелкой морской солью. Это нужно выпить на голодный желудок. Ангина вскоре пройдет.

А еще из имбиря готовят лечебное варенье. Варенье это отлично помогает вылечить кашель, улучшает работу органов пищеварения. Для приготовления варенья нужно взять одну столовую ложку сока имбиря, пол стакана сахара, стакан воды, немного шафрана и мускатного ореха. Все ингредиенты сварите на малом огне до состояния сиропа.