Что такое "Ноотропил"? Отзывы о препарате неоднозначны

July 7, 2012

Ноотропил - это лекарственный препарат, который воздействует на ЦНС и улучшает способность человека к обучению, укрепляет память, внимание, повышает умственную работоспособность.

В чем секрет средства "Ноотропил"? Этот препарат может изменять скорость, с которой распространяется возбуждение в головном мозге, улучшать метаболические процессы, проходящие в нервных клетках, и микроциркуляцию крови в организме.

Лекарство «Ноотропил» улучшает мозговой кровоток и укрепляет связь между полушариями головного мозга.

Этот препарат иногда прописывают при лечении психоорганического синдрома. Особенно это касается пожилых пациентов со сниженной памятью и концентрацией внимания, но общей активностью, которые страдают от головокружений и расстройств поведения. Также лекарственное средство «Ноотропил» принесет пользу людям с болезнью Альцгеймера.

Последствия ишемического инсульта - такие, как нарушение речи и эмоциональной сферы, понижение психической и двигательной активности - может вылечить препарат «Ноотропил». Отзывы в интернете подтверждают это. Врачи отдают предпочтение данному импортному продукту перед отечественными аналогами. Многие люди, пережившие инсульт, пишут о положительном воздействии на них препарата «Ноотропил». Отзывы о пирацетаме, подобном лекарственном средстве, по большей части не так хороши.

Ноотропил рекомендован пациентам с хроническим алкоголизмом, им часто лечат и психоорганический и абстинентный синдромы.

Препарат принимают люди с коматозными состояниями в период восстановления от травм и интоксикаций головного мозга.

Ноотропил прописывают для лечения головокружений сосудистого генеза. Этот препарат входит в состав комплексной терапии кортикальной миоклонии, серповидно-клеточной анемии, лечения низкой обучаемости у детей с диагнозом психоорганического синдрома.

Препарат «Ноотропил» противопоказан людям с острым нарушением мозгового кровообращения. Его нельзя применять на терминальной стадии почечной недостаточности. Раствор ноотропила не дают детям младше одного года, а таблетки и капсулы выписываются детям, уже достигшим возраста трех лет. Повышенная чувствительность к одному из компонентов лекарства также может стать серьезным противопоказанием к применению.

Что можно узнать в прессе и интернете о препарате «Ноотропил»? Отзывы людей, принимавших его, порой противоречат друг другу. Многие пытались принимать данный препарат для повышения умственной способности в напряженные и сложные периоды своей жизни. Некоторые жаловались на появление сонливости и вялости в течение дня после употребления этого лекарства. Однако другие восхищались действием препарата, отмечая повышенную сосредоточенность и улучшение умственной активности в результате лечения.

Но так писали о препарате люди, принимавшие его без указания врача. Но что говорят пациенты, которым для лечения серьезных болезней был прописано средство «Ноотропил»? Отзывы об этом препарате хорошие. Многим он помог для лечения вегето-сосудистой дистонии, ДЦП, при восстановлении от черепно-мозговых травм. Хорошо отзываются о лекарствв и те, кто пил его по рекомендациям психологов для повышения умственной активности. Во многих случаях полезен препарат «Ноотропил» для детей. Отзывы свидетельствуют, что многим школьникам это средство помогло перенести сложный экзаменационный период. Однако не стоит принимать подобные препараты без консультации с врачом. Как правило, ни одно лекарство не подходит всем людям без исключения. Ноотропил - это не универсальное природное средство вроде валерианки, это серьезный препарат для лечения болезней. Если его употребление не дает желаемых результатов, а напротив, вызывает сонливость, значит, это не ваш препарат. Попросите своего врача выписать вам что-нибудь другое.

Эта статья написана на основе официальной и неофициальной информации о препарате «Ноотропил». Инструкция, отзывы в интернете и в прессе, высказывания врачей на форумах могут стать хорошими помощниками для выбора своего препарата. Однако ничто не сможет заменить профессиональную консультацию врача, который знает вашу ситуацию и выписывает именно то лекарство, которое вам подходит.