Ваш Лекарь

Гидроцефалия мозга. Как не допустить?.

Болезнь легче предотвратить, чем лечить.[/i]

Это высказывание справедливо для всех заболеваний. Но иногда бывает, что предупредить довольно сложно. Потому что не всегда можно предугадать, что именно может спровоцировать то или иное заболевание. Если Вам интересно как избежать гидроцефалии мозга, дочитайте эту статью до конца. Между прочим, в самом конце статьи медколлегия () предложит Вам средство, которое, по мнению его создателей, является панацеей от гидроцефалии.

Итак, для начала разберемся в причинах возникновения гидроцефалии.

По данным медицинской статистики четверо из тысячи новорожденных появляются на свет с гидроцефалией.

Почему это происходит?[/i]

Первой причиной, вызывающей врожденную гидроцефалию является заболевание матери. Если беременная женщина переболела инфекционными заболеваниями, то это может вызвать нарушение формирования головного мозга у плода, а впоследствии и гидроцефалию. В очень редких случаях гидроцефалия является следствием хромосомной аномалии. Такие аномалии бывают только у младенцев мужского пола. Изменениям в таких случаях подвергается Х-хромосома.

Иногда гидроцефалия бывает не первичной, а вторичной. То есть, у малыша еще внутриутробно сформировалось новообразование мозга, аневризма того или иного сосуда или киста, которые являются причиной врожденной гидроцефалии.

Так или иначе, практически во всех случаях врожденной гидроцефалии, это заболевание является следствием заболеваний матери или нарушения гигиены беременности. Беременность накладывает определенные обязательства на женщину. Не соблюдая их, позволяя себе выпить спиртного, покурить, неправильно питаться или принимать неразрешенные лекарственные препараты, женщина подвергает своего будущего малыша большому риску. Он может родиться с гидроцефалией. То есть предотвратить развитие гидроцефалии у своего будущего ребенка не так уж сложно. Просто ведите здоровый образ жизни, берегите себя от контактов с больными людьми, укрепляйте иммунитет.

Несколько сложнее все в случае с приобретенной гидроцефалией. Причиной ее могут быть такие тяжелые заболевания, как менингит. Предотвратить менингит и, тем более, заранее знать, какие он оставит последствия в Вашем головном мозге, практически не возможно. Очень часто гидроцефалия у взрослых людей является следствием ушибов головы и сотрясений мозга. Если Вы страдаете остеохондрозом шейного отдела позвоночника, делайте зарядку и поддерживайте свой шейный отдел в более-менее нормальном состоянии. Так как это тоже может спровоцировать гидроцефалию.

Еще одной причиной гидроцефалии в зрелом возрасте является артериальная гипертензия. Чтобы предотвратить развитие подобного заболевания следует уделять большое внимание своему здоровью, правильно питаться, нормализовать вес тела.

Если Вы страдаете повышенной склонностью к тромбообразованию, постоянно наблюдайтесь у врачей и проходите профилактические мероприятия. Тромбоз нередко провоцирует развитие гидроцефалии.

Существует ряд биологически активных добавок, которые могут помочь Вам поддерживать общее состояние организма и предотвратить не только возрастную гидроцефалию, но и многие другие заболевания.

А еще совсем недавно в продажу поступило такое средство, как Энергомодулирующие капли[/i]. По уверениям их создателей именно в Энергомодулирующих каплях сосредоточен весь энергетический потенциал Вселенной. Принимая такие чудо-капли, Вы можете избежать практически всех известных заболеваний. Вы можете даже приостановить процесс старения. Верить или нет производителям – дело каждого из Вас. Известно ведь, что почти половине из нас может помочь просто вера в чудодейственное средство. В медицине это называется «эффектом плацебо[/i]».