Ваш Лекарь

Как давать аципол детям?.

Вряд ли на свете найдется хоть один родитель, который бы не пожелал своему ребенку в самую первую очередь здоровья. К нашему огромному сожалению, от различного рода заболеваний не застрахован ни один малыш. Инфекции, вирусы, бактерии, различные паразиты – все они так внезапно врываются в жизни малышей, что порой мы даже не успеваем понять, как и когда это произошло. Лечение различного рода недугов предусматривает прием целого ряда лекарственных препаратов, в том числе и антибиотиков. В результате, у ребенка развивается такое неприятное состояние как дисбактериоз. Дисбактериоз на самом деле опасен, именно поэтому с ним нужно бороться, причем, чем быстрее, тем лучше. Побороть дисбактериоз у детей поможет лекарственный препарат под названием аципол .

Что же представляет собой данный фармацевтический препарат и как давать его детям, медколлегия () расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько слов о самом препарате. Аципол – это одно из тех фармацевтических средств, которое оказывает на микрофлору кишечника ребенка достаточно мощное корригирующее действие. Аципол заслужил признание родителей не только за это свойство. Наверняка многие из Вас согласятся с тем, что иммунная система детей очень сильно ослабевает под воздействием тех или иных заболеваний, которые то и дело начинают властвовать над организмом ребенка. Ну, так вот, аципол может помочь и в данном случае. Дело в том, что данному препарату свойственно также повышать иммунологическую реактивность организма ребенка.

Скажем больше, клиническими исследованиями было доказано, что аципол не способен вызывать побочных эффектов. Это также большой плюс, так как, давая его ребенку, родителям больше не надо будет беспокоиться о здоровье их любимого чада. У аципола практически нет и противопоказаний к применению. Данный лекарственный препарат нельзя давать только тем детям, у которых имеется повышенная чувствительность к его компонентам. А компонентов, входящих в состав аципола, не так уж много. Это полисахарид кефирного грибка[/i], а также живые ацидофильные лактобациллы[/i]. Запомните, аципол – это не только один из самых эффективных фармацевтических препаратов, но еще и один из самых безопасных медикаментов. Мы акцентируем Ваше внимание на этом пункте несколько раз только потому, что речь в данном случае идет ни о взрослых, а о детях, то есть хрупких созданиях, которые действительно нуждаются в нашей защите.

А теперь вернемся к главному и постараемся найти ответ на один из тех вопросов, которые задают родители чаще всего – как же давать аципол детям?[/i]

При дисбактериозе детям от трех месяцев до трех лет можно давать по одной капсуле аципола два – три раза в сутки. Очень важно, чтобы детям данный препарат давался непосредственно во время приема пищи. Так как аципол выпускается в капсулах, а ребенок не в состоянии принять ее целиком, необходимо взять содержимое капсулы и растворить его в кипяченой воде либо молоке. Если ребенок старше трех лет, тогда ему можно давать по одной капсуле аципола три – четыре раза в сутки. В данном случае прием препарата должен осуществляться за тридцать минут до приема пищи. Если ребенок может выпить капсулу целиком, тогда ее можно и не растворять. В случае развития у ребенка острой кишечной инфекции, курс терапии ациполом должен составлять пять – восемь дней. Если же у ребенка дисбактериоз, который возник на фоне какого-то хронического заболевания и у него еще отмечается и отставание в весе, тогда малышу потребуется более продолжительное лечение данным препаратом. Насколько более длительным будет лечение, установит Ваш лечащий врач.

Запомните, любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Именно поэтому, если Вашему ребенку был назначен курс лечения какими-либо препаратами, которые способствуют развитию дисбактериоза, тогда немедленно начните давать ребенку аципол с целью профилактики. В данном случае будет достаточно одной капсулы данного препарата в сутки в течение десяти дней. Наряду с ациполом подавайте ребенку еще и специальные БАД (биологически активные добавки), предназначенные специально для нормализации работы кишечника.