Ваш Лекарь

Калина - рецепты красоты.

Вряд ли на свете найдется хоть одна представительница прекрасного пола, которая бы не мечтала о вечной красоте и молодости. Сохранить молодость на самом деле не так уж просто. Для этого каждой женщине нужно приложить немало усилий. Методов сохранения красоты на сегодняшний день не просто много, а очень много. Довольно часто, чтобы сохранить свою красоту женщины прибегают к помощи и народных рецептов. Современная косметология предусматривает использование многочисленных лекарственных растений. Одним из таких растений является калина. Данную статью медколлегия () решила посвятить калиновым рецептам красоты. Если Вы хотите, чтобы Ваша кожа всегда была красивой и упругой, тогда данная статья специально для Вас.

Для начала несколько слов о полезных свойствах калины. Калина – это лекарственное растение, которое используется в косметологии в качестве восстанавливающего, тонизирующего, а также омолаживающего средства. Всем этим свойствам калина обязана полезным компонентам, которые имеются в ее составе. Это и аскорбиновые кислоты, и соли железа, и дубильные вещества, и витамины А и Е, и пектины, и каротин, и органические кислоты, и так далее и тому подобное. В составе ягод калины имеется большое количество и различных минеральных веществ. Калина – это одно из самых целебных растений, именно поэтому ее так широко используют не только в народных, но и в традиционных отраслях медицины.

А теперь перейдем к главному и рассмотрим самые полезные маски, в состав которых входит калина. Итак, тонизирующая маска для нормальной кожи. Чтобы приготовить такую маску, необходимо взять три столовых ложки калинового сока, пять столовых ложек геркулесовой крупы, один яичный белок и по одной столовой ложке кефира и жидкого меда. Смешиваем все ингредиенты и наносим полученную смесь на предварительно очищенное лицо, а также область декольте. Держать данную маску необходимо пятнадцать – двадцать минут, после чего ее нужно смыть теплой водой. Делать маску из калины можно не более двух раз в неделю. Курс лечения составляет десять – двенадцать процедур.

Калина – это одно из немногих лекарственных растений, которое можно использовать и для борьбы с морщинами: возьмите сок калины и заморозьте его в формочках для льда. Каждое утро берите по одному кусочку льда и протирайте им лицо.

Из калины можно делать и ванночки для рук. Ванночку для рук сделать очень просто: необходимо взять теплую водичку и добавить в нее одну столовую ложку морской соли, а также две столовых ложки калинового сока. В полученной ванночке следует держать руки в течение четверти часа. Вы сразу же увидите эффект, кожа Ваших рук будет как у младенца. Кстати, данная ванночка оказывает укрепляющее воздействие и на ногти.

Если Вам необходимо отбелить кожу, калина придет на помощь и в данном случае. Возьмите сок калины, яичный белок и все это тщательно размешайте. Полученную маску нужно накладывать на кожу лица каждый день на пятнадцать – двадцать минут.

Увлажняющий лосьон из калины подойдет для женщин с любым типом кожи. Рецепт лосьона из калины прост: возьмите два желтка, один стакан калинового сока, столько же камфарного спирта, воды и кефира, одну столовую ложку жидкого меда, такое же количество растительного масла и четыре столовых ложки сока лимона. Для начала размешайте желтки с растительным маслом, добавьте к полученной смеси кефир и лимонный сок, затем калиновый сок, камфарный спирт, жидкий мед, воду и все это тщательно перемешайте. Полученной смесью нужно протирать кожу лица каждый день перед отходом ко сну. Хранить данную смесь необходимо в холодильнике.

Если Вам нужно добиться от калины только лишь питательного воздействия, тогда каждый день перед отходом ко сну смазывайте очищенную кожу лица соком данного растения.

Хочется обратить Ваше внимание еще и на то, что калина входит в состав некоторых специальных БАД (биологически активных добавок), которые также способны оказывать на организм омолаживающее воздействие.