Ваш Лекарь

Лечение йодом – Будьте здоровы!.

Йод является одним из тех фармацевтических средств, которое известно не просто большому, а огромному количеству людей. Любая рана, царапина либо порез и мы сразу же бежим за йодом, чтобы смазать им пораженный участок кожи. Использовать йод наружно можно без опаски, а вот его применение внутрь требует от человека особого внимания. Не удивляйтесь, йод действительно можно принимать внутрь. Может быть, Вы слышите об этом впервые, но это все реальность, а не вымысел. На самом деле большинство людей привыкло к тому, что йод можно использовать только наружно. Вы очень сильно ошибаетесь. Если смотреть «правде в лицо», то наружно используется только спиртовой раствор йода. Однако на сегодняшний день существует еще и настойка йода, которую как раз таки можно принимать внутрь в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством недугов. Итак, лечение йодом – вот о чем медколлегия () поговорит с Вами прямо сейчас.

Настойка йода состоит из следующих компонентов: йодид калия, спирт, чистый йод, вода[/i]. Наружно данную настойку можно использовать в качестве антисептического средства. Что же касается внутреннего применения данной настойки, то ее используют для лечения таких кожных заболеваний как: угревая сыпь, прыщи, герпес[/i]. Довольно часто настойкой йода лечат и атеросклероз, сифилис, диффузный токсический зоб, миозит[/i], хронический бронхит, невралгии. Не обойтись без помощи настойки йода и при хроническом отравлении ртутью либо свинцом. Данная настойка может быть назначена и для укрепления иммунной системы. Сразу же отметим, что настойке йода свойственно за достаточно короткий промежуток времени всасываться как в тонком кишечнике, так и в желудке. Обращаем Ваше внимание и на то, что применять данное фармацевтическое средство следует крайне осторожно. Убедитесь в том, что у Вас нет аллергии на йод, побеседуйте со своим лечащим врачом относительно такой терапии и только после этого приступайте к лечению.

Как правильно принимать настойку йода?[/i]

В случае если Вы решили воспользоваться помощью настойки йода для профилактики атеросклероза[/i], тогда Вам следует принимать по десять капель данного препарата утром и вечером в течение одного месяца. Необходимое количество капель настойки следует развести в одном стакане теплой воды и выпить за полчаса до приема пищи. В случае же лечения атеросклероза, необходимо принимать по десять – двенадцать капель десяти процентной настойки йода два – три раза в день. Курс лечения также составляет один месяц, однако в данном случае настойку необходимо разбавлять в молоке и принимать ее после приема пищи.

Лечение сифилиса[/i] предусматривает прием двадцати пяти капель йодной настойки два – три раза в день. Разбавлять йод следует в молоке. Терапия хронического бронхита, а также токсического зоба предусматривает следующую схему применения этого фармацевтического средства: в первый день больному следует выпить всего лишь одну каплю пятипроцентной настойки йода, во второй день – две капли, в третий – три капли и так до десяти, то есть на десятый день нужно выпить десять капель настойки. После этого начинаем обратный отсчет. Раствор следует разбавлять молоком. Пить его можно как до, так и после приема пищи.

Раствор Люголя[/i] – еще один лекарственный препарат, главнейшим составляющим компонентом которого является именно йод. Данный раствор можно использовать наружно для лечения различных воспалительных процессов слизистых оболочек ротовой полости, глотки и гортани. Фарингиты, хронические тонзиллиты, ларингиты – все это состояния, предусматривающие лечение раствором Люголя с глицерином.

Избавиться от многочисленных недугов, а также нормализовать работу всего организма поможет и так называемый «синий йод». Запомните, йод, как и многие специальные БАД (биологически активные добавки), способствует также укреплению иммунной системы. Крепкий иммунитет – это гарантия здоровья! Лечитесь йодом и будьте здоровы!