Фаст-фуд по-шекспировски: есть или не есть?

М Продолжение ниже ⇓

Альтернатива фаст- фуду. домашняя еда быстрого приготовления

В жизни каждого бывают такие моменты. приготовить простую и быструю альтернативу фаст- фуду. Правильное питание и фаст- фуд. и полезнее, поскольку в ней меньше калорий. жира и соли, но она также сэкономит. »: • Вода, нежирное молоко или 100%- ный натуральный сок. Приобретая напитки.

Мы частенько посещаем рестораны быстрого питания, прихватив с собой еще своего малолетнего "почемучку" и "всегохочучку". Но задумываемся ли мы о вреде фаст-фуда и о том, стоит ли тратить немалые деньги за вкусный, но вредный гамбургер?

Фаст-фуд по-шекспировски: есть или не есть?

Фаст-фуд, так называемая «быстрая еда» пришла к нам из Древнего Рима. В античные времена в городах Рима было множество таверен, закусочных и других забегаловок, куда римлянин мог придти в любое время и перекусить между делом. В таких заведениях он мог съесть лепешку с оливковым маслом, которая является прообразом основы для той самой итальянской пиццы или кусочек поджаренной говядины, симпатично уложенный на кусочке хлеба - чем вам не гамбургер?

Китайцы тоже не отставали и с большим аппетитом уплетали за обе щеки горяченькую лапшу быстрого, без сомнения, приготовления, купленную на каком-нибудь базарчике. А индусы? Индусы тоже молодцы, экономили время, поглощая чапати – лепешки с соусом карри. А пирожки - чем не фаст-фуд? Между прочим на Руси их очень любили! Но не стоит забывать, что прежний фаст-фуд отличался от нынешнего большей натуральностью ингредиентов.

Ну так какой же приговор выносят медики «быстрой еде»? Итак, предъявим обвинения фаст-фуду:

  1. Содержит множество транс-жиров – совсем не полезной разновидности липидов. Говорят, что они приводят к развитию атеросклероза, возникновению целлюлита, а из очень страшного – могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.
  • Обвиняется также в наличии совсем немаленького количества жиров и углеводов, соли, консервантов, диоксинов, холестерина, что отражается на лице, волосах и, конечно же, на печени, сердце, пищеварительной системе, а также грозит устрашающими бляшками на стенках сосудов.
  • Калории. Очень много калорий! Думаю, все знают, к чему ведет их избыток…
  • Приговор: виновен

    Но, не стоит в данном деле быть столь категоричными, потому как если оценивать всю пищу, которую мы потребляем изо дня в день, то фаст-фуд может оказаться далеко не самым худшим вариантом. Думаю, употреблять фаст-фуд можно, но с рассуждением. Ведь можно переесть и домашних котлеток с жареной картошечкой и благополучно заработать себе язву желудка.

    От съеденных раз в месяц картошки, обжаренной в редко меняемом масле и гамбургера, мясо в котором наполовину состоит из жира, особо опасного после обжаривания в связи с выделением вредных веществ в процессе окисления, что приводит к повреждению мембраны сердечных клеток, клеток печени и сосудов, может быть ничего с вами страшного и не случится.

    НО! Имейте ввиду, что фаст-фуд имеет наркотические свойства. Из-за высокого содержания тех же солей, сахаров, жиров, консервантов и усилителей вкуса, которые удваивают аппетит, человек не замечает, как заболевает булимией (болезнь, при которой исчезает такая способность как контроль за количеством съедаемой пищи), и по мере прибавления веса организм перестает воспринимать такой гормон как лептин, который контролирует аппетит и человек в итоге становится рабом своего живота.

    Поэтому, ешьте лучше менее яркую по вкусу пищу и сберегите свое здоровье, да к тому же вы повысите свои способности к различению различных вкусовых оттенков, что, возможно, сделает вас настоящими гурманами и избавит от потребности в массовой клонированной гастрономической культуре, а точнее, ее отсутствия. Ведь прием пищи – это особый ритуал, но это уже совсем другая история! Buon appetito!

    Узнайте больше на тему фаст-фуд, жиры, калории:

    Альтернатива фаст- фуду. домашняя еда быстрого приготовления