Холикан - капсулы с ресвератролом.

2001 год

На втором китайском международном фестивале здравоохранения капсулы «Холикан» вошли в список 10 наилучших оздоровительных продуктов.

2002 год

Всекитайский комитет по содействию международной торговли, а также французский Комитет по вопросам качества научно-технологической продукции рекомендовал капсулы «Холикан», капсулы «Спирулины» и «Кордицепса» марки Тяньши для выхода на европейский рынок.

Состав:

натуральный экстракт из лозы и косточек винограда красных сортов, полученный с помощью современной биотехнологии.

Одним из основных действующих начал этой БАД является ресвератрол, а также другие биофлавоноиды, антиоксидантные свойства которых изучаются в Европе и США в течение многих лет, начиная с 1969 года. Установлено, что активные биофлавоноиды из косточек красного винограда обезвреживают более широкий спектр свободных радикалов, чем известные своей антиоксидантной активностью селен; цинк, витамины А, Е, С, бета-каротин, хотя это не означает, что «Холикан» может заменять их.

Давно известно во всем мире, что Франция стоит на первом месте по потреблению алкоголя, а именно - виноградного красного вина. Кроме того, французы - известные гурманы, недаром французская кухня так славится во всех странах. Но вот парадокс - врачи давно установили, что французы гораздо менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем население большинства стран, за исключением тех, где основной рацион питания - рыба и морепродукты, например: Япония.

Так, кардиологические заболевания у французов встречаются гораздо реже, чем в других странах, даже по сравнению с США, где здоровье стало культом, - в 2 раза. Именно исходя из этого феномена, врачи считают полезным и рекомендуют включать в ежедневный рацион бокал хорошего красного виноградного вина, о способности которого выводить из организма радикалы и радионуклиды ходят легенды. Теперь известно, что причина такого чудесного эффекта - биофлавоноиды, в том числе ресвератрол.

Вы, конечно, знаете, что в рацион моряков на атомных подводных лодках обязательно входит красное виноградное вино, определённым образом нейтрализующее радиоактивность.

В одной капсуле «Холикана» содержится 2,5 мг ресвератрола, для сравнения: в одной бутылке красного виноградного вина приблизительно 2 мг этого вещества.

Ресвератрол действует как мощный антиоксицант (антиокислитель). Свободные радикалы (СР), или оксиданты, являются нестабильными реактивными соединениями, которые можно считать виновниками большинства заболеваний у современного человека. Свободно-радикальный процесс в организме подобен ядерному взрыву - он все разрушает на своем пути. СР способны уничтожать клетки путем разрушения их мембран, что приводит к ускоренному процессу старения из-за постоянной потери клеток тканями различных органов. Кроме того, СР вступают в реакцию с ДНК -основным архитектурным материалом, создающим структуру нашего тела, носителем наследственной информации, в результате чего выделяются ферменты-мутанты, и воспроизводство здоровых клеток становится невозможным, процессы преждевременного старения еще более ускоряются.

Нередко это приводит и к развитию опухолевого процесса. СР способны также объединять, склеивать молекулы в тканях разных органов (например: белка кожи, вследствие чего кожа стремительно начинает терять эластичность, упругость, становясь грубой, вялой и сморщенной). В начале 70-х годов установлено, что еще одним результатом деятельности СР внутри клеточных мембран является потеря способности опознавать соседние клетки, что приводит к бесконтрольному, «дикому» росту количества клеток- к образованию в организме доброкачественных или злокачественных опухолей.

Еще одним серьезным проявлением свободно-радикального процесса является резкое падение уровня иммунитета. В настоящее время науке известно антиоксидантное действие целого ряда веществ, способных нейтрализовать СР. Но биофлавоноиды, в т.ч. ресвератрол в составе «Холикана», в 50 раз превосходят такой мощный антиоксидант, как витамин Е, в 20 раз - витамин С. Более того, биофлавоноиды защищают все витамины от разрушительного действия свободных радикалов.

Влияние ресвератрола на злокачественные опухоли было изучено доктором медицины Pezzuto в Университете штата Иллинойс США. Было установлено, что он подавляет очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки, но не нанося вреда здоровым. Исследованиями во многих американских медицинских центрах (штат Небраска, Джорджтаун и др.) подтверждено, что: «Vigor Rousing» (ресвератрол) может не только предотвратить рак, но и уничтожить раковые клетки, стимулирует рост и жизнеспособность здоровых клеток». Данные об этом научном открытии были обнародованы по многим телеканалам США. Эффективность при раке молочной железы составила 43-47%, раке печени - 37-48%, раке желудка - 34-41%, рост здоровых клеток составил 9-18%.

Не менее важным является свойство ресвератрола в составе «Холикана» снижать риск развития атеросклероза и даже способность при длительном приеме растворять холестериновые бляшки. Об атеросклерозе опубликовано е мире уже более 1,5 млн. работ, но окончательной концепции его происхождения пока не установлено: их так же много, как теорий происхождения рака. Одно совершенно неоспоримо: атеросклероз - это болезнь XX века, еще 100 лет назад он был сравнительно редким недугом. Похоже, это плата человечества за «блага» цивилизации.

В механизме возникновения атеросклероза главную роль «грает нарушение холестеринового (липидного) обмена. Вопреки расхожему мнению, напрямую связывающему атеросклероз с уровнем общего холестерина, на самом деле холестерин высокой плотности - это важный компонент нормального существования организма, он обязательно участвует в функционировании нервных клеток, клеток головного мозга, необходим для синтеза половых гормонов и гормонов надпочечников, входит в состав оболочек подавляющего большинства клеток живого организма, необходим для образования желчных кислот.

Виновником же атеросклероза является не весь холестерин, а целый комплекс: так называемый холестерин низкой плотности, триглицериды, липопротеины (белки, которые участвуют в транспорте холестерина). Именно холестерин низкой плотности откладывается на стенках сосудов в виде бляшек и становится причиной инфарктов, инсультов, ухудшения памяти и т.д. При высоком содержании холестерина низкой плотности, как правило, отмечается низкий уровень холестерина высокой плотности.

Благодаря исследованиям ученых США, Франции, Китая и других стран, установлено, что красное виноградное вино, столь любимое французами, и входящий в него ресвератрол, значительно уменьшают концентрацию в крови холестерина низкой плотности, одновременно повышая содержание холестерина высокой плотности.

Применение Холикана дает организму потрясающую энергию, которая необходима при лечении в особо тяжелых случаях.

Основной компонент продукта: ресвератрол - 2,5 мг (на одну капсулу).