Лечение лейкопении

Сложно недооценить важность здоровья нашей крови. Поэтому несерьезных ее заболеваний просто не существует.

Суть такого заболевания как лейкопения заключается в пониженном содержании лейкоцитов в составе крови.

Причины возникновения заболевания

Причиной развития такого недуга как лейкопения часто являются другие заболевания.

Это могут быть:

Также данный недуг может возникнуть как следствие ионизирующего излучения или как побочный эффект приема определенных медицинских препаратов. Кроме того, иногда лейкопения обуславливается недостатком лимфоцитов, которые образуются у человека в лимфатических узлах.

Симптомы лейкопении

Симптомы данной болезни могут существенно варьироваться в зависимости от возраста больного и той стадии, на которой на данный момент находится заболевание.

Но все же к основным симптомам лейкопении относят огромное количество инфекционных заболеваний, которые внезапно обрушиваются на больного. Это могут быть болезни кожи, горла, различных слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта.

Лечение лейкопении средствами народной медицины

Народная медицина знает множество простых способов, как помочь Вашему организму стравиться с таким недугом, как лейкопения.

Прежде всего, обратите внимание на то, насколько правильно Вы питаетесь. Правильное питание очень актуально для людей, страдающих лейкопенией. Ваш рацион должен быть насыщен пищей, богатой на белки. Кушайте побольше зелени, овощей и фруктов, а также ягод. Красная и черная икра отлично нормализует состав крови. Постарайтесь несколько уменьшить количество употребляемых углеводов, а вот продукты, содержащие большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, лизин, холин, должны всегда присутствовать в Вашем меню. Постарайтесь свести к минимуму также употребление мяса, печени, животного жира.

Лечение с помощью бобов

Сок бобов способен уладить Ваш недуг. Для лечения необходимо брать исключительно не созревшие стручки, потому что зрелые теряют необходимые в случае лейкопении свойства. Выдавите из этих стручков сок. Полученный сок следует употреблять по 2 чайные ложки четырежды в сутки, один из приемов нужно осуществлять на голодный желудок.

Лечение с помощью хвоща полевого, пустырника и спорыша

Указанные выше ингредиенты необходимо смешать в пропорции 6:3:4 соответственно перечисленному порядку. Смесь следует растереть так, чтобы получился порошок из трав. Полученный порошок из хвоща, пустырника и спорыша употребляйте по половинке чайной ложки 1-3 раза в сутки, но не в чистом виде, а добавляйте его в пищу, например, в салат.

Лечение настоем из горькой полыни

Возьмите три столовых ложки горькой полыни и залейте сырье 600 миллилитрами кипятка. Полученную смесь оставьте на четыре часа, чтобы она настоялась. После этого можно приступать к употреблению. Пить данное лекарственное средство нужно по стакану перед приемом пищи.

Параллельно с этим средством употребляйте и настойку из прополиса в количестве 15 капель дважды в день.

Лечение цветочной пыльцой

Вылечить лейкопению можно при помощи пыльцы цветов. Это пыльцу следует разбавить медом таким образом, чтобы меды было на половину меньше. Полученную смесь настаивайте на протяжении трех дней. Через три дня можно приступать к употреблению лекарственного средства: за один подход съешьте чайную ложечку пыльцы, запив ее молоком. Метод будет еще более эффективен, если Вы будете чередовать прием цветочной пыльцы с приемом пыльцы сосновой.

Лечение донником лекарственным

Для лечения такого недуга как лейкопения употребляют настой из донника лекарственного. Две чайные ложки этого растения следует залить 500 миллилитрами холодной кипяченой воды. Затем накройте крышкой препарат и настаивайте в течение 3-4 часов, после этого процедите. Настой следует пить по половинке стакана 3 раза в сутки за четверть часа перед употреблением пищи.

Лечение соком подорожника

Для лечения лейкопении Вам необходимо получить сок подорожника. Срежьте вместе с частью черенка некоторое количество листьев этого растения, хорошенько вымойте в холодной воде, а затем встряхните их, чтобы избавиться от капель воды на листьях. Проделав все это, облейте листья кипятком, а затем измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Полученную кашицу процедите сквозь марлю, чтобы получить сок. Если сок вышел слишком густым – можете разбавить его водой, вода и сок должны быть при этом в равных пропорциях. Этот сок прокипятите в течение нескольких минут – после этого лекарственный препарат готов. Его следует употреблять по столовой ложке четырежды в сутки за четверть часа до приема пищи.