Ваш Лекарь

Пирацетам. Новая жизнь известных препаратов.

Знаете ли Вы, что по сведениям Всемирной организации здравоохранения почти треть жителей нашей планеты принимает нейролептики?[/i]

А в развитых странах эта цифра еще выше – до половины взрослого населения уже не может обойтись без подобных препаратов. Пирацетам – это одно из самых используемых средств из группы нейролептиков, на территории постсоветского пространства. Если Вы хотите, узнать какие новые формы пирацетама выпускаются сегодня, а также о новейших исследованиях эффективности пирацетама, прочитайте эту статью, и медколлегия () постарается Вам помочь.

О том, что сам по себе пирацетам эффективен, не нужно никому доказывать. Но если добавить к нему еще один компонент, то получится принципиально новое лекарство, которое будет работать в новых сферах. Так, сам по себе пирацетам не используют для лечения серьезных цереброваскулярных нарушений. Обычно при подобных заболеваниях пирацетам комбинируют с иными препаратами. Одним из таких лекарств является циннаризин[/i].

Для того чтобы облегчить процесс приема препаратов и активизировать их действие украинские фармацевты создали новое средство пирацизин[/i], которое состоит из пирацетама[/i] и циннаризина[/i]. Подобное сочетание было выбрано потому, что и пирацетам, и второй компонент пирацизина уже не один год с большим успехом применяют при цереброваскулярных нарушениях.

Пирацетам – это практически безвредное и эффективное лекарство, которое ускоряет обменные процессы в головном мозге, улучшает проводимость нервных окончаний, активизирует кровоток. Пирацетам отлично помогает при ухудшении памяти, причем если Вы заметили, что с возрастом стали хуже запоминать информацию, то пирацетам Вам обязательно поможет. Поможет пирацетам и в том случае, если больной страдает апатией, нарушениями сна и даже нарушением работы мозга после вылеченного алкоголизма или наркомании.

Циннаризин же в свою очередь активно улучшает кровоснабжение головного мозга. Увеличивается объем крови, проходящей через мозг, он лучше снабжается всеми питательными веществами и кислородом. Циннаризин на дает сужаться кровеносным сосудам. Эти два компонента действуют параллельно в одном и том же направлении, улучшая работу головного мозга.

Но при лечении различных нарушений работы головного мозга вполне можно обойтись и одним лишь пирацетамом. В Институте геронтологии Украины провели исследования по действию увеличенных дозировок пирацетама. Оказалось, что тех дозировок препарата, которые назначались многие годы, не всегда достаточно для того, чтобы эффективно помочь пациенту.

Если Вы пробовали использовать пирацетам для облегчения учебного процесса или просто для улучшения работы мозга и остались недовольны, то, вполне возможно, Вы просто не подобрали правильную дозировку. По мнению украинских врачей, дневная доза пирацетама не должна быть менее 1, 6 грамма. Увеличивать же количество препарата можно аж до 9,6 грамма. Можете не бояться того, что пирацетам нанесет Вам вред. Это совершенно безопасный препарат. Чаще всего для получения хорошего лечебного эффекта вполне достаточно от 2,4 до 4,8 грамма пирацетама в день. Обычно удобнее всего разделить это количество на три дачи. Но быстрого эффекта также не ждите. Лечение должно проходить не меньше месяца. Только в подобном случае Вы действительно почувствуете результат от приема пирацетама. Чтобы не глотать таблетки пирацетама горстями, можно приобрести аналог пирацетама, содержащий больше активного компонента – препарат луцетам[/i].

Вполне реально сочетать употребление пирацетама и БАД (биологически активных добавок), улучшающих мозговое кровообращение, например, на основе гинкго билоба[/i].