Спирулина водоросль здоровья!

Форм водорослей великое множество: красные, зеленые, бурые и золотистые. Пресноводной сине-зелёной водоросли спирулине принадлежит особое место.

Это одноклеточная микроскопическая водоросль и по своему строению её скорее можно отнести к классу бактерий.

Спирулина обнаружена была для мировой науки, можно сказать случайно.

Учёные, проводившие исследования в озёрах Тексококо (Южная Америка) и Чад (Центральная Африка) обнаружили в воде микроскопические водоросли, употребляемые местными жителями в пищу.

И что интересно племена, живущие на берегах этих озёр, совершенно не болели. Оказалось, что причиной отменного здоровья туземцев была именно спирулина водоросль.

Человечество во все времена ищет панацею от всех недугов, вот и водоросль спирулину голубую обитательницу пресноводных водоемов стали досконально изучать.

Что же придаёт этой водоросли её мощь и целебную силу.

Всё дело в особом составе клеток спирулины.

Какие же целебные силы заключены в этой чудесной водоросли? во-первых, это естественный антибиотик, анальгетик и антиканцероген; во-вторых источник витаминов, полиненасыщенных кислот, аминокислот, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, органическая форма которых очень легко усваивается; в-третьих спирулина прекрасный антиоксидант; в-четвёртых, она регулирует белковый обмен и является источником полноценного белка. в-пятых, ускоряет процессы заживления при травмах, способствует регенерации тканей. Эта сине-зеленая водоросль содержит в себе 18 аминокислот и огромное количество редких и полезных составляющих, таких как хлорофилл!

Витаминов и минералов в ней значительно больше, чем в обычной ежедневной нашей еде.

Так например железа в ней больше, чем в мясе, а бета-каротина значительно больше нежели в моркови. Таким образом, спирулина включает в себя целую фабрику здоровья для клеток человеческого организма и способна повышать его сопротивляемость к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды, обладая при этом невероятной стойкостью к этим условиям. Найти свежую спирулину водоросль в нашей стране практически невозможно, в основном она продается как БАД, но покупать следует у проверенных производителей.

Свежая спирулина — одна из самых вкусных водорослей, по вкусу напоминает блюда из грибов с орехами,имея при этом нежный запах моря! Сухую спирулину можно добавлять в соусы, салаты, смузи, соки (особенно цитрусовые витамин С улучшает усвоение железа из водоросли). Но употреблять ее надо в небольших количествах от четверти до одной чайной ложки, как и все другие водоросли. В косметологии особенно ценится то, что спирулина водоросль содержит много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых коже для ее упругости.

Спирулина повышает эластичность кожи, сохраняет ее тонус, делает тело подтянутым и упругим. Если в Вашем креме, которым Вы пользуетесь есть спирулина, то этот крем сохранит и продлит молодость кожи на долгие годы! Отличный эффект дают скрабы с водорослями.

В домашних условиях можно сделать скраб от целлюлита с водорослью спирулиной:

Смешать измельченные сухие водоросли и морскую соль по 1 столовой ложке, добавить оливковое масло, 2 капли эфирного масла апельсина либо грейпфрута, 2 капли эфирного масла бергамота. Все смешать и наносить на тело после ванны либо сауны. А у Вас есть свои «секретные» рецептики использования водорослей, поделитесь!