Ваш Лекарь

Цикорий растворимый с черникой и брусникой.

Наверняка многие из Вас слышали о таком лекарственном растении как цикорий. который используется для лечения не просто большого, а огромного количества различного рода заболеваний. О цикории и его полезных свойствах люди знали еще двести лет тому назад. Еще тогда его начали использовать не только для успокоения нервной системы, но и для укрепления иммунитета, повышения работоспособности сердца, а также очищения организма от многочисленных вредных веществ. Цикорий – это одно из лучших средств не только для сердца, но еще и для сосудов. Именно цикорий входит в состав многих фармацевтических средств, которые на сегодняшний день получили признание миллионов обычных граждан. Одним из таких препаратов является цикорий растворимый с черникой и брусникой. Что представляет собой данное лекарственное средство, и в борьбе с какими заболеваниями его можно использовать, медколлегия () расскажет Вам прямо сейчас.

Как Вы уже поняли, самыми главными компонентами данного медикамента являются цикорий, черника и брусника[/i].

Что же представляют собой данные растения?[/i]

Начнем с того, что все эти компоненты обладают достаточно мощным общеукрепляющим и вяжущим действиями. В их составе имеется не только большое количество магния и калия[/i], но еще и флавоноиды, марганец, витамин С, арбутин, различные кислоты, дубильные вещества[/i] и так далее. Стоит отметить еще и то, что наличие брусники и черники придают данному препарату не только приятный вкус, но еще и особый аромат.

А теперь внимание![/i]

Растворимый цикорий с черникой и брусникой можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики многочисленных заболеваний.

Какие же именно недуги можно лечить данным препаратом?[/i]

Растворимый цикорий с черникой и брусникой рекомендуется применять для лечения таких недугов органов зрения как глаукома, близорукость, катаракта, дистрофия сетчатки, дальнозоркость. Данный фармацевтический препарат нашел свое широкое применение и в борьбе с многочисленными заболеваниями суставов и позвоночника типа ревматизма, остеохондроза, подагры, артрита и многих других. Различные заболевания мочевыделительной системы также являются показанием к применению растворимого цикория с черникой и брусникой. Так, к примеру, им лечат воспалительные процессы мочевого пузыря, воспаление почек, а также почечно-каменную болезнь[/i]. Не обойтись без помощи данного лекарственного средства и в случае заболеваний центральной нервной системы[/i], анемии, цинги[/i], сахарного диабета.

Если Вас замучили стоматит, ангина либо гингивит, тогда Вы также совершенно спокойно можете воспользоваться помощью растворимого цикория с черникой и брусникой.

Данный медикамент прекрасно справится и с такими недугами желудочно-кишечного тракта как диарея, энтероколит, цирроз, гепатит, дисбактериоз, кишечные инфекции, хронический энтероколит, гастрит[/i].

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о том, что растворимый цикорий используется также для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это и тахикардия, и гипертония, и ишемическая болезнь сердца, и атеросклероз, и некоторые другие. Кстати, чтобы ускорить процесс выздоровления наряду с цикорием стоит воспользоваться помощью еще и специальных БАД (биологически активных добавок).

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению растворимого цикория с черникой и брусникой?[/i]

Прежде всего, стоит отметить, что данный препарат категорически противопоказан людям, страдающим от варикозного расширения вен. Помимо этого растворимый цикорий с черникой и брусникой не стоит принимать и больным с заболеваниями поджелудочной железы[/i].

Геморрой – еще одно противопоказание к применению данного медикамента. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый цикорий и при каких-либо нарушениях работы желчевыводящих путей.

Цикорий, черника, брусника – все это растения, которые способны творить чудеса, так что в случае необходимости обязательно воспользуйтесь их помощью.