Ваш Лекарь

Трамал – меры предосторожности.

Людям, которым хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с невыносимой болью, скорее всего, известен препарат под названием трамал. На самом деле трамал принято считать одним из самых мощных анальгезирующих средств. Данный медикамент буквально за полчаса – час справится не только с острой, но еще и с хронической болью. В общем, трамал достоин того, чтобы о нем говорили во всеуслышание.

А теперь внимание![/i]

Несмотря на то, что данный препарат считается одним из лучших в своей категории, принимать его следует крайне осторожно. Чтобы трамал не смог Вам навредить, прямо сейчас медколлегия () представит Вам все имеющиеся меры предосторожности по его использованию. Читайте информацию крайне внимательно, так как она действительно очень важная.

Итак, начнем с того, что период полураспада компонентов трамала у людей, возраст которых превышает семьдесят пять лет, значительно увеличен. Именно поэтому им данный медикамент следует использовать в малых дозировках.

Вторым пунктом, о котором Вам также нужно знать, является то, что препарат под названием налоксон[/i] способен купировать любые наркотические эффекты трамала. Сразу же отметим, что для купирования данных эффектов больному следует ввести внутривенно два – четыре миллиграмма налоксона.

В случае если больной вынужден принимать трамал наряду с каким-либо седативным препаратом либо наркотическим анальгетиком, тогда доза трамала должна быть снижена до минимума.

К мерам предосторожности можно отнести также сведения о том, что трамалу свойственно воздействовать не только на координацию движений, но еще и на концентрацию внимания. Учитывая данный факт, все больные, принимающие данный медикамент, обязаны отказаться как от вождения автомобиля, так и от работы с тяжелыми предметами либо от работы, которая требует от них повышенного внимания.

Немаловажно отметить еще и то, что во время курса терапии трамалом категорически противопоказано потребление спиртных напитков. Запомните это раз и навсегда. Если Вы принимаете трамал, тогда постарайтесь придерживаться всех правил здорового образа жизни.

С особой осторожностью к использованию трамала должны отнестись и те люди, у которых была отмечена либо наблюдается опиоидная зависимость[/i]. Этого же правила стоит придерживаться и при нарушениях функции респираторного центра, при очень высоком внутричерепном давлении, при спутанном сознании, при эпилепсии либо судорожных состояниях.

Так как трамал принято считать сильнодействующим веществом, вполне возможно, что продолжительный прием данного медикамента приведет к развитию привыкания, а, следовательно, и к зависимости от него.

А теперь информация для всех беременных женщин: главному компоненту трамала свойственно проникать в плаценту, именно поэтому данный препарат при беременности можно принимать только в крайних случаях и только по предписанию врача-специалиста.

Трамалу свойственно проникать и в грудное молоко, так что если женщине действительно необходимо лечение данным медикаментом, тогда ей стоит перевести ребенка на искусственное вскармливание. Не прерывать кормление грудью можно только в том случае, если препарат был использован всего лишь один раз.

Если Вам необходимо усилить обезболивающее действие трамала, тогда наряду с ним Вы можете принять еще какой-нибудь местный анестетик[/i], антидепрессант либо кортикостероидный препарат[/i].

Принимая трамал, следует учитывать еще и то, что данное фармацевтическое средство является медикаментом списка Б, то есть он является сильнодействующим препаратом, который необходимо хранить с особой осторожностью, а также подальше от детей.

И, наконец, еще одна очень важна информация: трамал использовался для проведения не просто большого, а огромного количества клинических исследований. Ну, так вот, все они показали, что данному препарату не свойственно оказывать мутагенного воздействия.