Как можно лечиться оливковым маслом?

О том, что оливковым маслом можно лечиться, было известно еще за 500 000 лет до нашей эры. Это и не удивительно, ведь в его состав входит множество полезных компонентов, таких как линолевая кислота, витамины А, Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты, олеокантал и многие другие.

Какие заболевания можно лечить оливковым маслом?

В первую очередь стоит отметить, что оливковое масло отлично справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно хорошо применять его в целях профилактики развития сердечной недостаточности. Если каждый день употреблять по 2 столовых ложки оливкового масла, сердце будет работать как часы.

За помощью к оливковому маслу обращаются и в борьбе с головными и зубными болями, потому что в составе этого продукта есть вещество олеокантал, полностью повторяющее действие ибупрофена, который присутствует в составе практически всех обезболивающих фармацевтических средств.

Так как в составе масла из оливок имеется линолевая кислота, его можно использовать в качестве средства, стимулирующего развитие и рост детей. Оливковое масло можно давать детям любого возраста.

Оливковым маслом можно лечить и некоторые заболевания печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Для улучшения работы желудка и кишечника следует принимать по 1 столовой ложке оливкового масла с утра натощак. А для очищения и лечения печени (в том числе гепатита) 1 стакан высушенных измельченных тыквенных семечек следует залить 1 стаканом оливкового масла. Затем на водяной бане довести смесь до температуры 60°С, после чего настаивать 2 часа. Приготовленное средство на неделю поставить в прохладное темное место, а спустя 7 дней процедить. Все, настой готов к применению. Принимать его надо по 1 чайной ложке трижды в день за полчаса до еды.

Если имеются проблемы с кровяным давлением, также можно обратиться за помощью к оливковому маслу. Этот продукт питания применяют и для лечения простудных болезней. При воспалении легких рекомендуется принимать по 1 ложке масла в день.

Маслом из оливок можно лечить такие заболевания, таких как тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, женские болезни, заболевания легких, энцефалит и даже эпилепсию.

Оливковое масло эффективно и при лечении воспаления десен. Для этого необходимо зубную щетку обмакнуть в теплое оливковое масло и обработать ею десны, а можно даже прополоскать рот маслом. Данная процедура приведет десны в порядок.

Оливковое масло считается наилучшим профилактическим и целебным средством в случае раковых заболеваний. Наиболее часто им лечат рак молочной железы. По данным японских исследователей прием оливкового масла, смешанного с соком чеснока, в течение месяца приводил к ремиссии.

Оливковое масло поможет каждому предупредить преждевременное старение клеток головного мозга и костных тканей. Часто его используют для предупреждения развития остеопороза и при некоторых кожных заболеваний. К примеру, оливковым маслом в сочетании с чистотелом можно лечить бородавки, экземы. прыщи, папилломы, трещины. Для этого свежую измельченную траву чистотела следует залить оливковым маслом в соотношении: 1 часть чистотела к 1 части оливкового масла. Полученную смесь настаивать в темноте в течение 1 месяца. Натирать этим средством все проблемные места.

Оливковым маслом также можно лечить боли в ногах. Для этого в 1 стакан оливкового масла необходимо добавить 1 чайную ложку йодосодержащей соли. Приготовленным составом натирать больные места.

Для лечения оливковым маслом артрита готовится теплый напиток из 1 столовой ложки оливкового масла, соединенного с половиной чайной ложки натертого чеснока и 1 стаканом кипящей воды. Такой напиток пьют утром и вечером для избавления от боли. А в область болящего сустава можно втирать смесь оливкового масла с чесночным порошком. Спустя минуту боль начнет отступать.

Оливковым маслом также можно лечить инфекции мочевого пузыря. Для этого 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку чесночного сока соединяют с 1 стаканом теплой кипяченой воды. Принимают по 1 стакану трижды в день перед едой.