Лечение рака с помощью народной и нетрадиционной медицины

Недоверие к официальной медицине – распространенное явление на просторах нашей страны. Хлынувший еще в 90-е годы поток всевозможных чудодейственных рецептов, транслируемый поначалу в прессе и с телевидения, а сегодня – и через Интернет, действительно, способен задурманить голову очень многим доверчивым гражданам.

Массовой пропаганде особенно поддаются онкологические больные, стремящиеся ухватиться за любую соломинку в надежде сохранить жизнь. Однако действительно ли народные способы лечения рака способны в реальности исцелить эту серьезную болезнь? Попробуем объективно ответить на этот вопрос.

Чем лечат рак народные знахари?

Ассортимент средств народной и нетрадиционной медицины, предлагаемых в качестве альтернативы классическим методам терапии онкологических заболеваний, весьма разнообразен. К примеру, один из самых популярных способов избавления от рака – это употребление прополиса. Считается, что этот продукт пчеловодства подавляет рост опухолевых клеток, а при длительном приеме может уничтожить их совсем.

Большой популярностью у знахарей пользуется чага – березовый гриб-трутовик, из которого готовят лечебную настойку. В ход идут также болиголов, чистотел, корень барбариса, столетник, свекла, красное виноградное вино, заспиртованные раки и даже собственная моча.

Чудесные исцеления

Рассказами о неожиданном выздоровлении онкологических больных, приговоренных врачами к смерти, пестрит весь Интернет. Строятся они по одинаковой схеме: у человека диагностируют рак, он долго и безуспешно лечится химиотерапией и другими стандартными методами, идет на операцию, но болезнь оказывается сильнее его. Врачи отступаются от больного, однако когда смерть, казалось бы, уже неизбежна, ему советуют попробовать то или иное народное средство, которое, разумеется, успешно побеждает опухоль. Повторное обследование показывает, что бывший больной абсолютно здоров, медики в растерянности разводят руками, а очередной волшебный рецепт отправляется в массы.

Смерть за копейки

Одна из главных причин популярности методов нетрадиционной и народной медицины в лечении рака – это дешевизна такой самодеятельной терапии. Стоимость лекарственных растений несравненно ниже, чем курс лечения в платной клинике, к тому же многие грибы и травы можно заготовить самостоятельно или даже вырастить на подоконнике.

При этом нельзя сказать, что распространением знахарских рецептов занимаются только шарлатаны. Многие народные средства и впрямь способны облегчить течение заболевания, снять некоторые симптомы и в целом повысить уровень жизни больного. Однако такая терапия является исключительно вспомогательной и должна проводиться под строгим контролем лечащего врача.

Ни один метод альтернативной медицины не может использоваться в качестве единственного способа лечения онкологических заболеваний. Даже если некоторые случаи нежданного выздоровления и впрямь имели место, число тех, кто преждевременно покинул этот мир, понадеявшись на знахарские рецепты, несоизмеримо больше по сравнению с количеством чудесно исцелившихся.

Более того, если одни народные средства опасны лишь тем, что маскируют симптоматику и тем самым оттягивают установление правильного диагноза, то другие несут прямую угрозу для жизни. Так, некоторые больные, обольстившись перспективой быстрого избавления от опухоли, пьют керосин. Противоопухолевое воздействие этой горючей смеси никем не доказано, однако выявлена прямая связь между употреблением керосина и внезапными смертями пациентов, у которых развились тяжелый некроз печени или аплазия костного мозга.

Что делать?

Ежегодно в результате самодеятельной терапии умирают тысячи больных, многие из которых могли добиться стойкой ремиссии благодаря усилиям медиков. Если вы не хотите пополнить их ряды, вывод очевиден.

Конечно, существуют, казалось бы, безнадежные ситуации. Если назначенное лечение не приносит ожидаемого эффекта, врачи из местного онкоцентра могут признать бесперспективность дальнейших усилий. В этом случае наиболее целесообразно обратиться с запросом в одну из ведущих зарубежных клиник и пройти курс лечения там.

Никто не спорит, что лечение за рубежом стоит недешево и доступно далеко не для всех. Однако если у вас не хватает денег на оплату выставленного счета, всегда можно попытаться найти недостающие средства, обращаясь с просьбой о помощи в различные фонды, благотворительные организации, к руководителям предприятий и напрямую к неравнодушным согражданам. Весьма вероятно, что в результате вы сможете воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов из-за рубежа и вернете себе здоровье. При всех материальных и моральных затратах такой путь имеет несравненно больше шансов на успех, чем бездумное применение всевозможных знахарских рецептов.

Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу» . отправив заявку в службу поддержки.