Перед использованием аппарата внимательно прочтите инструкцию. Включите аппарат в сеть. После включения на электронном таймере вы можете видеть цифру времени "00", это значит, что аппарат находится в режиме ожидания. Присоедините трубочку к выпускному отверстию. Присоедините нужную насадку ("диффузионный камень") к воздухопроводу и опустите конец насадки в обрабатываемую среду. Рекомендуется использовать каждую насадку для определенных функций. Например, цилиндрическая насадка - для обработки воды, одна шариковая - для обработки овощей и фруктов, другая шариковая - для других продуктов. Для этого предусмотрены разные цвета и формы насадок. Задайте время работы аппарата. Кнопка 1 "+" - время работы аппарата. Каждое нажатие кнопки задаёт время работы аппарата, равное 5 минутам. Например, если надо установить время работы 20 минут, то кнопка нажимается 4 раза. Максимальное время работы за один сеанс не должно превышать 30 минут. Кнопка 2 "-" - уменьшение времени работы озонатора на 5 минут. Например, в случае лишнего нажатия кнопки 1 "+" для регулирования времени работы аппарата используется кнопка 2 "-". Кнопка 3 "включение/выключение" - включает или выключает озонатор. Если прибор не используется длительное время, его следует выключить из сети. Внимание! Не использовать металлические, алюминиевые или медные емкости.

Меры предосторожности.

Перед включением аппарата проверьте соответствие напряжения сети, при котором он работает. Оно должно быть 220 V. Для отсоединения сетевого шнура потяните его за штекер, а не за шнур. Не пытайтесь самостоятельно вскрывать корпус во избежание удара электрическим током. Не допускайте попадания внутрь аппарата воды и др. жидкостей. Не используйте химически активные жидкости (различные растворители) для очистки корпуса аппарата. При чистке не опускайте аппарат в воду или другие жидкости. Не пользуйтесь аппаратом, если поврежден электропровод. Во избежание удара электрическим током он должен быть заменен. Рекомендации. После эксплуатации аппарата рекомендуется немного проветрить помещение. При использовании аппарата для очищения воздуха, присутствие людей в помещении не рекомендуется. Однократная продолжительность работы аппарата при очищении воздуха должна составлять не более 15 минут. Конкретные значения рекомендуемой продолжительности работы должны быть дифференцированы в зависимости от объема помещения. Использование аппарата в целях озонирования воды производить в вентилируемых помещениях. Рекомендуется устанавливать аппарат на более высокий уровень, т.к. озон тяжелее воздуха. За один сеанс максимальное время работы не должно превышать 30 минут. В процессе работы озонатора никакие вредные вещества не остаются, поэтому вторичное загрязнение не происходит. В мире уже давно признано, что озон является экологически чистым и эффективным, дезинфицирующим агентом. Данный аппарат разработан на основе новейших технологий и многолетних исследований.

Работа с озонатором Очистка воды.

Поместить насадку в емкость с водой и задать время работы. Для одного стакана воды - 5 мин. для 10 литров воды - 15-20 минут. Рекомендуется выдержать воду после обработки в чечение 10 минут. Приготовленную воду можно использовать для различных бытовых нужд, например: умывание, мытье фруктов, овощей, кипячения (чай, кофе), приготовления первых блюд, компотов. Свойства обработанной воды сохраняются в течение 48 часов. Обработка мяса.

Тщательно вымыть мясо, нарезать на порции, замочить на 10 минут, затем обрабатывать насадкой, опустив трубочку в воду на 10-15 минут. Обработка овощей и фруктов.

Овощи или фрукты залить водой, поместить трубочку с насадкой и обрабатывать 15 минут в целях удаления ядохимикатов. Обработка яиц.

Шланг с насадкой поместить в посуду с яйцами, залить водой и обрабатывать их в течение 10 минут. В результате продлевается срок хранения яиц. Очистка воздуха при режиме "-"

Аппарат (без выпускного воздухопровода) установить, по возможности, на более высокий уровень, задав время работы 10-15 минут. Площадь обслуживаемого помещения до 70 м2. В результате удаляется табачный дым и др. неприятные запахи, воздух обогащается озоном и становится подобным лесному, как после грозы. Устранение неприятного запаха в бытовых приборах.

Выпускной воздухопровод (без насадок) помещается в холодильник или стиральную машину и аппарат включается на 10-15 минут для полной дезодорации. Дверцу холодильника или окно стиральной машины закрывать не плотно, чтобы не пережать воздухопровод. Обработка постельного и нижнего белья.

Нижнее или постельное белье положить в полиэтиленовый пакет, куда поместить воздухопровод без насадки. Пакет завязать, не пережимая воздухопровод и производить дезинфекцию в течение 10-15 минут. Этот метод очень удобен для обработки детского белья и пеленок т.к. исключает необходимость глажения. Соблюдение гигиены полости рта.

Для удаления неприятного запаха изо рта и обработки зубов использовать воду сразу после озонирования. Придание белью цветности.

Использование озонированной воды при стирке белья и одежды придает изделиям яркость, контрастность, свежесть, а также производит дезинфекцию. Уход за кожей.

Для придания коже лица гладкости и свежести следует ежедневно умываться озонированной водой. Можно окунать лицо в емкость с этой водой. Она также способствует глубокому очищению пор лица и полностью удаляет макияж. Избавление от угрей.

Для эффективного удаления угревой сыпи необходимо ежедневно умываться озонированной водой и обдувать озоном (при помощи воздухопровода без насадки) больные места в течение 2-3 минут 7 дней. Для получения большего эффекта рекомендуется употреблять внутрь стакан озонированной воды и умываться. Оздоровление желудочно-кишечного тракта.

Питье озонированной воды восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме и активизирует обменные процессы. Устранение грибковых заболеваний.

Мыть ноги озонированной водой; обрабатывать озоном (воздухопроводом без насадок) пораженные грибком места ног. Прием ванн из озонированной воды.

Купание в озонированной воде оказывает очень благоприятное действие на весь организм в целом, а именно: снимает усталость (релаксация); выводит токсины из организма; способствует хорошему сну; улучшает состояние кожи тела (придает гладкость и упругость); помогает при ревматизме и заболеваниях кожи; помогает при мигренях. Вода в ванне не должна превышать уровня груди, температура 38-40, продолжительность не более 20 минут. Устранение перхоти.

Необходимо ополаскивать волосы озонированной водой без отстаивания два раза в неделю. Уход за домашними животными.

Для дезинфекции домашних животных следует произвести обработку концом воздухопровода без насадки. Замедление процесса развития раковых опухолей.

Регулярное употребление озонированной воды и купание в ней (1-2 раза в неделю) замедляет процессы развития рака кожи на 40%, других опухолей - на 30%. Чистка озонатора:

Озонатор следует протирать сухой или влажной тряпкой. Не использовать металлическую щетку. Технические характеристики: Напряжение 220 В / 50 Гц Мощность 20 Вт Производительность 400 мг/час Масса прибора 880 г Габариты 234х196х65 мм