Эндоэкологическая реабилитация

Государство микроорганов

Внутри нашего сознания господствует множество медицинских стереотипов. Многие из них связаны с установками касательно лечения того или иного симптома. но не болезни как таковой. Вследствие этого многие врачи игнорируют тот факт, что большинство наших недугов существуют на клеточном уровне. К счастью, метод эндоэкологической реабилитации. апеллирующий к лечению микроорганов, позволяет работать непосредственно с причиной того или иного заболевания — а отнюдь не с её следствием.

Эндоэкологический кризис

Сегодня термин "эндоэкология" мало что говорит обывателю. Однако, будучи связанным с экологией внутренней среды нашего тела. он является великолепной метафорой для описания процессов, происходящих в организме личности. Ведь тело — это государство в миниатюре. И, загрязняя его плохой пищей и вредными излучениями, мы обрекаем себя на медленную смерть. К счастью, у нас есть шанс повернуть процесс загрязнения вспять — и это возможно благодаря методу эндоэкологической реабилитации.

Основателем данного метода по праву считается отечественный медицинский специалист Юрий Левин. Низвергнув устоявшиеся стереотипные медицинские парадигмы, он разработал уникальный метод, ставящий целью очистку организма человека от токсинов. Впоследствии метод получил широкое распространение как в России, так и в других странах. А коллектив учёных, работавший над ним, был награждён российской Государственной премией.

Жизнь в клетке

Юрий Левин одним из первых заявил, что на клеточном уровне каждая клетка представляет собой уникальный микроорган. который постоянно омывается циркулирующими в организме гуморальными жидкостями (кровью и лимфой). Это движение не прекращается ни на миг — данный процесс продолжает идти даже тогда, когда мы спим. К сожалению, зачастую вследствие болезни или загрязнения организма токсинами движущиеся жидкости превращаются в "стоячую", мёртвую воду.

Однако Юрий Левин доказал, что их транспортировкой можно управлять посредством "оживления" тканевой воды. Следует помнить о том, что стимуляция притока к тканям насыщенных лекарственными средствами гуморальных жидкостей способствует не только лучшему функционированию органов и микроорганов, но и удалению из организма загрязняющих его "отходов производства".

Улучшить среду обитания

Эндоэкологическая реабилитация ставит целью улучшение внутреннего гуморального транспорта вкупе с глубоким и последовательным очищением крови и лимфы от токсических веществ. Это достигается благодаря различным процедурам общего и местного воздействия. разнящимся в зависимости от характера загрязнения.

Среди них:

  • клизмы с травами,
  • душ Шарко,
  • сауна,
  • массаж,
  • использование препаратов из природного сырья. применение которых способствует улучшению "среды обитания" клеток и восстановлению гомеостатического равновесия внутри организма.

Благодаря этому происходит подлинная "реконструкция" тела на клеточном уровне. Параллельно существенно улучшается иммунитет. устраняется непереносимость лекарственных средств, повышается общее качество жизни. Сегодня эндоэкологическая реабилитация показана как при широком круге соматических заболеваний. так и при стрессе и общем эмоциональном переутомлении. Ведь данный метод позволяет как нельзя лучше утвердить в жизни личности базовые вечные ценностикрасоту и здоровье.