Бактериальный вагиноз: как лечить?

Г оворя о дисбиозе, большинство людей имеют в виду изменение микрофлоры в кишечнике. Но не все знают, что подобные нарушения видового или количественного состава микроорганизмов могут быть не только в органах пищеварительной системы, но и половой. Наши читатели рассказывают о бактериальном вагинозе и его лечении.

retro

Кто-нибудь сталкивался с проблемой вагиноза? Что это вообще такое?

Маргарита Рузайкина

Вагиноз - это дисбактериоз влагалища. Молочницу и гарднереллез можно отнести к этому заболеванию. Вагиноз не заразен. Но сама девушка себе такой диагноз поставить не может. Обязательно надо сдавать мазок, потому как это может быть не вагиноз, а гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз или трихомониаз-они заразны, как вы понимаете. Самой лечиться нельзя, потому что в лучшем случае не поможет, а в худшем станет еще хуже и заболевание перейдет в хроническую форму. И потом-прежде чем лечиться, надо знать свой диагноз. А она его не знает. На вопрос нужно лечиться ли вам ответить невозможно, потому что неясно, что именно у вашей девушки. Если это банальный вагиноз - то нет. Если гонорея и т.д. - то, да. Поэтому визит к врачу и сдача анализов - обязательны.

Кристина

Правильно говорить Бактериальный вагиноз(он же вагинальный дисбактериоз). Бывает бессимптомный и с клиническими проявлениями Причины разные: физиологические, гормональные изменения, бесконтрольный приём антибиотиков, наруш. менструального цикла, гормональная контрацепция.

Злой док!

Бактериальный вагиноз бывает специфический вызванный чаще всего бактериями передающимися половым путем. Бывает НЕ специфический. Вызванный бактериями и грибами в норме обитающими во влагалище. Выше за шейкой все стерильно!

Как вылечить вагиноз?

patrisija

Девушки, у кого были проблемы с микрофлорой? Меня эти выделения просто замучила, периодически возобновляются, сколько ни лечила - толку мало. Инфекции нет, проверялась на всё, что только возможно, даже мужа заставила анализ сдать)). Подскажите что делать? Как навсегда избавиться от вагиноза?

loljao

нужно иммунитет восстанавливать общий и местный. иначе любое лечение будет как мёртвому припарка. я не врач, поэтому советовать не буду. по поводу местного иммунитета,то нужно восстанавливать микрофлору, для этого есть препараты специальные. а общий иммунитет по-разному можно тоже восстанавливать. лучше пойти к терапевту или иммунологу и спросить, что будет хорошо ИМЕННО ДЛЯ ВАС

koko25

У меня подруга лечилась Вагинормом-С. Хуже точно не будет, т.к. это аскорбиновая кислота для влагалища (вроде хорошо восстанавливает микрофлору). Курс, она говорила, тоже не долгий, вроде меньше недели. Попробуйте, может поможет.

patrisija

Спасибо, им и лечусь сейчас - врач назначила, сказала срочно нужно восстанавливать флору и не пускать на самотек. Так что не отступлю, пока не пройдет все полностью.

natpet

"восстанавливать флору" чисто совковая заморочка, за рубежом если нет активных жалоб это даже не лечат, а рассматривают как вариант нормы

ramono4ka

У меня тоже хронический бак.вагиноз, переодически переходящий в молочницу. ИППП нет. Только у меня рыбного запаха нет характерного для вагиноза. Просто обильные беловатые выделения без запаха.

Метронидазол (трихопол), который чаще всего назначают не переношу, голова от него кружится, хожу ,как пьяная от него. Поэтому только местное лечение - свечи. Пока вставляю все хорошо, через неделю после окончания курса - те же выделения.

Единственное за что зацепился мой врач в плане причин, у меня низкий эстрадиол (по гормонам), говорит мол на его низком фоне сложно лечить вагиноз. Есть конечно и такой вариант (консультировалась с врачом в интернете), что такие выделения для меня просто норма.

erzats

Девочки, у кого-нить были еще какие -нибудь симптомы при нарушении флоры и гормонов? Может волосы жирнились быстро, прыщи? Я хочу общую картину создать. У меня еще глаза устают и песок будто, врачи сказали, когда анализы с глаза сдавала, что есть стафилококк, но это фигня типа, еще что-то есть, а что непонятно. Я вот и думаю может нарушение флоры как-то связано с глазами?