Лечение бронхита и кашля методами народной медицины

Средства народной медицины с большим успехом используют для лечения множества различного рода болезней. Народная медицина предлагает очень много эффективных и действенных методов лечения кашля, бронхита, астмы, ангины и многих других заболеваний. В этой статье мы приведем наиболее эффективные на наш взгляд народные способы лечения бронхита и кашля. Бронхит очень часто является причиной кашля. Поэтому, рассматривать лечение, как бронхита, так и кашля в одной статье является целесообразным.

Грудной сбор поможет при борьбе с кашлем и бронхитом.

Грудным сбором называется набор целебных трав, отвар из которых способствует выведению мокроты, а также, на болезненный процесс в бронхах и легких оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Грудной сбор вы можете, как приобрести в аптеке, так и составить самостоятельно. Для приготовления, необходимо взять: равные части солодки, сосновых почек, душицы, чабреца, мяты, липы, мать-и-мачехи, календулы, подорожника и медуницы. Затем 2 ст. ложки смеси измельченных трав заливать 0.5л кипятка и настоять 1.5 часа желательно в теплом месте. Полученный отвар необходимо процедить.

Данный настой нужно пить по 150 мл за 30минут до приема пищи.

Принимать этот отвар рекомендуется до тех пор, пока болезнь не отступит. Это средство поможет избавиться от приема лекарств и ко всему прочему оно очень безопасно как для детей, так и для взрослых.

Настой подорожника при борьбе с кашлем и бронхитом.

При бронхите и сильном кашле настой подорожника помогает очень хорошо. Для приготовления данного настоя вам понадобятся сухие листья подорожника 3-4 столовые ложки (подорожник продается в аптеке). Залить их 0.5л кипятка, закутать и наставать 90минут в теплом месте. Потом настой процедить и использовать по 2 столовые ложки непосредственно перед едой. Это средство облегчает сильный кашель.

Морковный сок успокоит кашель.

Успокоить кашель вам так же поможет сок из моркови. Для приготовления сока возьмите 2-3 корнеплода моркови средних размеров натрите на терке и отожмите сок через марлю. К полученному соку в соотношении 1к 1 обычно добавляют теплую воду и 2-3ч ложи сахара (сахар можно заменить медом). Этот сок пить по 1ст ложке перед едой 5 раз в день. Маленьким детям дают по 1ч ложке 3 раза в день.

мед с луком поможет при простуде гриппе, кашля и бронхита .

Молоко и лук

Это средство является доступным для многих что в этом есть его большой плюс, помимо того оно очень действенное. Для приготовления данного лекарства, луковицу средних размеров нужно очистить и перекрутить через мясорубку. К полученной массе добавить мед в соотношении 1 к 1. Чтобы лук не раздражал ваш желудок это средство нужно принимать после еды 3 раза в день по 1ст ложке.

Рекомендуется принимать это средство от кашля и бронхита на протяжении всего периода болезни, а также для профилактики в холодный период года. Лечится этим средством, можно всей семьей. Исключение составляют только дети, возраст которых меньше 1 года – у них мед может вызвать аллергию.

Молоко и козий жир – очень хорошее народное средство от бронхита и кашля.

Для лечения бронхита и кашля можно использовать такое средство как смесь молока с козьим жиром. Для лечения больных бронхитом необходимо всегда готовить свежую смесь. Для этого 0.3л коровьего молока, довести до кипения, после чего немного остудить. К теплому молоку добавить 1ст ложку козьего жира и 1ст ложку меда. Больному нужно выпить теплую жидкость крупными глотками, после чего лечь в постель и укутаться. Данный напиток пьют по 3-4 раза в день до полного выздоровления и еще пару дней после болезни. Этим народным средством можно лечить даже запущенный хронический бронхит и простудный кашель.

Если у вас есть возможность, то лечить хронический бронхит можно козьим молоком с медом. Для этого в кружку кипяченного теплого козьего молока добавить 1 ст ложку меда и употребляют, как указано чуть выше.

Вкусное лекарсво для детей от кашля и бронхита.

Помимо взрослых дети так же бывает, страдают бронхитом дети. И порой, бывает не так просто уговорить их выпить горькую настойку. Это шоколадное масло без сомнения понравится всем детям и поможет победить болезнь.

Для приготовления лечебного масла возьмем 100 грамм сливочного масла, 100 грамм шоколада, 3-4ст ложки свиного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир следует растопить на медленном огне и к полученной массе добавить измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо перемешать и остудить. Полученное масло едят 3-4 раза в день, намазывая при этом на хлеб. И это все можно запивать теплым молоком с добавленной в него щепоткой пищевой соды.