Что нужно знать, чтобы установить причину кашля

Мой сыночек трех лет, проболел всю зиму, три раза мучился с кашлем, болезнь продролжительностью от 6 до 21 дней перерывами от полторы до четырех недель, я боюсь как бы это не превратилось в нечто серьезное. Если знаете как эффективно лечить и вести профилактику в моем случае, буду рада принять совет.

Возможно преддверии следующего холодного сезона нужно будет провести курс лечения иммуностимуляторами. см наши рекомендации в разделе Иммунитет

моему ребенку 1год 7мес. к

ребенок кашляет уже 3 недели появился насморк температура 38 и больше кашель влажный как узнать что это.

ребенок 4,5 года изночально кашлеет мокрым кашлем с выделением мокроты. лечили амбробеном, эреспалом, цефтриаксоном (в уколах)на половине курса лечения высопала сыпь в области щек и на руках от плеча до логтя красными яркими пятнами переодически высыпающими и пропадающими, затем педиатр отменила уколы и назначила сумомед в суспензии, выпили один раз. кашель не прошел а сыпь только стала больше и ярче, положили в детское отделение, лечили гентомецином, инголятором на лазолване, зиртек против алергии. пролечили 7 дней выписали, ребенок в итоге до сих пор кашлеет мокрым кашлем продолжительностью вообщем 2месяца с выделением мокроты, начал сильно кашлеть ночью. кроме того сыпь то высыпает то пропадает, закладывает нос и красное горло. незнаю что теперь делать! к какому врачу обращаться и чем еще вылечить ребенка! посоветуйте пожалуйсто.

ищите глисты или исключайте аллергию. А вообще, написали бы поподробнее, с чего все началось, какой кашель был, ранее и какой сейчас. какие обследования продены.

Прямо таки пугает ( у меня недавно начался сильный кашель, усиливается к вечеру и держится пол ночи.

судя по всему у вас обычный бронхит. Если вам не станет лучше в течение 4-5 дней или если выделение крови с кашлем повторится - обязательно обратитесь к врачу терапевту.

нам 5 мес. кашляем уже 2мес. прошли курс антибиотиками ничего не помогло. Сейчас пьем сироп корня солодки (7 дней). А кашляет все равно, в основном по утрам сухой кашель. не знаю уже что делать. горчичники тоже пробовали

моему реб 7мес тоже кашляет уже 2мес прошли курс с антибиотиками не помогло как вы лечите ребенка помогите

Для лечения ларенгита нам очень хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4. раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!

у меня точно такая же фигня и не знаю, что делать:(

мой муж кашляет уже два года. все обследования прошли ничего не помогает. наверно гору лекарств выпили и травами лечились толку нет. он уже измучился.

У моей сестры тоже самое. Больно смотреть как она страдает. Напишите, если найдете способ избавиться от кашля.

у моей свекрови такой кашель. врач поставил диагноз стенокардия.

моему ребенку 1год 10мес. пошел в садик. отходил 4дня и заболел. кашель сначало был влажный потом стал сухим. сопровождается температурой 37.5-38.0. делала ингаляции физ. раствор+лазолван. и грудной сбор №2. почему не помогает?

Светлана, у меня та же проблема, точь в точь как у Вас, я уже три месяца хожу по врачам, обследуюсь, а толку никакого. Врачи сами толком ничего не знают, да и вообщем-то не хотят даже выслушать нормально. Мне ЛОР ставит диагноз вазомоторный ренит, а остальные врачи цепляются за этот диагноз. Хотите давайте пообщаемся на эту тему.

здраствуйте нам 1год уже две недели мучаемся с соплями и кашлем, скачет темп, делали ренген всё чисто, сопли то зелёные то светлые, пропили сумамед улучшений ни каких, что делать?

помогите определить серьезность моего положения. меня мучает сильный кашель уже 1 неделю. ночью не могу спать. уже пила много лекарства, но ничего не помогает. был у меня грипп, его я вылечила, остался один кашель. подскажите как его лечить или как диагностировать. спасибо

Катерина, попробуйте давать муколитики - это отхаркивающие препараты. Вполне вероятно, что в легких сидит мокрота и не хочет выходить - потому и кашель, а муколитики обычно способствуют, чтобы эта мокрота выходила. Есть довольно много препаратов, но я советую покупать на основе амброксола, например, амбробене - препараты на основе этого вещества считаются самыми безопасными. А так, у нас почти такой же случай был - мы ребенка вылечили именно с помощью муколитика.

Я тоже думаю амбробене достаточно сильный препарат и сам по себе. Мне сложно представить ситуацию, при которой требовалось бы что-нибудь еще кроме него, во всяком случае часто. Вот этой зимой сын довольно сильно болел, от кашля ничего кроме амбробене не понадобилось, хотя врач нам выписал много чего.

кашель не проходит почти месяц, после кашля сильно болит горло и пропадает голос, посоветуйте как восстановить голос и избавиться от кашля.

Игорь, возможно Ваш кашель носит аллергический характер. Надо обратить внимание на то, после чего он возникает. Возможно сделать аллергопробы.

Приехала с моря весной, там был додждь, думала заболела, кашель вроде закончился после трех недель, но вот опять начался и уже с первого мая, как вернулась, кашель не проходит. Что это может значить?

Дарья, если Вы прочитали статью выше, то наверняка поняли, что причин у кашля очень много. Для того, чтобы выяснить Вашу личную проблему необходимо знать: когда появился кашель? С чем было связано его появление. Какой характер кашля: постоянный, приступообразный, с мокротой или сухой? Как он проявляет себя в течение дня? Если у Вас кашель начался на море, а живете Вы в более северном климате, то должны знать, что при смене климата у человека наступает акклиматизация, иммунитет падает, пока не пройдет переходный период. Именно это часто является причиной "южных" болезней. Полная акклиматизация идет 2-3 недели, как раз в основном тот срок, который люди проводят на море. И как только организм приспосабливается к новому климату, человек возвращается домой. Где его поджидает реакклиматизация с тем же падением иммунитета. В результате чего "оздоровившийся" человек часто заболевает. Так что отдыхать надо уметь. Если есть возможность ехать на пару месяцев, то можно и поехать. Если нет, то надо ехать "оздоравливаться" только с сильным здоровьем. Если здоровье изначально слабое и нет возможности отдыхать и лечиться длительный срок, то лучше это делать в климате своей полосы.

Мой муж из Англии. Врачи не могут определить причину кашля. Помогает ему препарат спрей для асматиков ( каждый день) и плюс таблетки сингуляр.

Елена, если не могут, ищите других врачей. Не такая сложная проблема - найти причину кашля, тем более путь к решению Вы уже сами указали. Не совсем понятно проблема, которую Вы описали. Надо посетить хорошего аллерголога.

Ольга, причины кашля могут быть разными, чтобы успешно лечить это недомогание необходимо установить причину. Если это кашель являющийся следствием инфекционного заболевания, то надо устранить саму инфекцию, затем восстановить пораженный ворсинчатый эпителий дыхательных путей и поднимать иммунитет. Если кашель носит аллергический характер, то необходимо лечение у хорошего аллерголога. Кроме анализов на быт. пыль, что Вы еще проходили? После чего началось заболевание?

Ольга, болезней под названием "простуда", как и "перегрев" не существует, это наследие науки средневековья. Болезнь вызывает как правило инфекционный агент, который развивается в организме, ослабленном по каким то причинам, который не может противостоять атаке. Раз у ребенка была температура, значит была и инфекционная атака, возможно этот самая обычная неспецифическая инфекция в виде стафилококков, стрептококков и т. д. То есть развитие микроорганизмов, не вызывающих специфические инфекции: дифтерию, корь и т. д. Такой вид заболеваний верхних дыхательных путей самый распространенный. Антибиотики на неспецифическую инфекцию как правило не действуют, поэтому лечиться нужно стараясь поднимать иммунитет. Осоебнно если речь идет уже о затянувшемся случае. Если у ребенка нет специфической инфекции, мы ведь не видим его, то лечить его надо укрепляющими видами терапии. Пора применять физиотерапию, домашние ингаляции, прогулки в лесу, где много фитонцидов, которые момогут дыхательным путям избавиться от последствий. Сам кашель можно лечить, только после внимательного его изучения, должен это делать врач. Если Вам не попадаются грамотные специалисты мы можем только посочувствовать и порекомендовать найти того, кто сможет помочь, или по крайней мере разберется с причиной.

Дома есть небулайзер, масла в него вроде бы нельзя. Можете предложить что-то для него?

Александр, у Вас скорее всего остаточные явления после перенесенного ОРЗ. Пока восстанавливается нормальная слизистая оболочка носоглотки, горла. Надо стараться дышать свежим воздухом, дома делать масляные ингаляции. И все должно постепенно пройти.

Зеленая мокрота при кашле

Рахит у детей: профилактика, ранняя диагностика и современные домашние методы лечения

Рахит у свиней: патогенез, диагноз, клинические признаки, лечение, профилактика

Рахит: симптомы, признаки, лечение, профилактика рахита

Для народа. Невралгия тройничного нерва - симптомы