Линекс в лечении дисбактериоза

Эффективное лечениие дисбактериоза кишечника препратом Линекс.

Линекс – это современный препарат, который используется для лечения и профилактики дисбактериоза кишечника у детей и взрослых. Клинические исследований показывают высокую эффективность и безопасность лекарства Линекс в коррекции дисбиотических состояний организма. Линекс используют в лечении и профилактике дисбактериоза кишечника, в лечении вагинального дисбиоза, в комплексном лечении кандидозов. Также Линекс используют для профилактики дисбактериоза кишечника во время лечения антибиотиками.

Что такое дисбактериоз?

Как известно кишечник человека в изобилии населен различными бактериями – которые составляют так называемую микрофлору кишечника. Большая часть этих бактерий является абсолютно необходимой для нормального функционирования кишечника и организма в целом. Исследования показывают, что нормальная микрофлора кишечника участвует в синтезе многих витаминов, облегчает процесс переваривания пищи, стимулирует иммунитет. Не в последнюю роль нужно упомянуть защитную роль нормальной микрофлоры кишечника по отношению к различным болезням пищеварительного тракта.

Состояние, при котором состав нормальной микрофлоры кишечника нарушается, называется дисбактериозом. При дисбактериозе в кишечнике размножаются «вредные» (болезнетворные) микробы. Основными симптомами дисбактериоза являются: хронический понос или, напротив, хронические запоры, вздутие живота, боли в животе.

Почему Линекс используется в лечении дисбактериоза?

В состав препарата Линекс входят живые бактерии – представители нормальной микрофлоры кишечника. Если принимать Линекс на фоне дисбактериоза, то бактерии, содержащиеся в капсулах Линекса постепенно вытеснят из кишечника размножающиеся там патогенные бактерии. В состав одной капсулы Линекса входят несколько миллионов живых бактерий. Кроме того, бактерии входящие в состав препарата Линекс выращиваются в специальных условиях, которые делают их нечувствительными по отношению к большинству антибиотиков. Поэтому капсулы Линекс можно принимать и во время лечения антибиотиками.

Насколько безопасен Линекс?

Современные клинические исследования показывают большую безопасность препарата Линекс. Конечно, во время приема этого препарата не исключено возникновение аллергических реакций, однако частота возникновения таких побочных эффектов является ничтожно малой. При возникновении аллергии нужно прекратить прием Линекса и обратиться к лечащему врачу.

Также на фоне лечения препаратом Линекс могут возникнуть недолговременные побочные реакции в виде поноса и вздутия живота. Эти побочные реакции возникают по причине того, что у больных дисбактериозом нарушен процесс пищеварения. Поэтому еще некоторое время после начала лечения бактерии Линекса переваривают оставшиеся остатки пищи, в результате этого и возникает понос и вздутие живота. Как мы уже говорили, эти симптомы кратковременны и быстро проходят одновременно с нормализацией состава микрофлоры кишечника. На протяжении лечения препаратом Линекс рекомендуется ограничить количество потребляемых молочнокислых продуктов, а также количество грубой и трудноперевариваемой пищи.

Препарат Линекс может быть использован для лечения дисбактериоза у беременных женщин и кормящих матерей. Также Линекс может быть использован в лечении дисбактериоза у детей.

Как проводится лечения препаратом Линекс?

Самолечение препаратом Линекс нежелательно. Во всех случаях рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом, которые установит степень дисбактериоза и определит индивидуальную дозу Линекса и общую длительность лечения.